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KastenSmoker

Hallo HoodofHate, bezüglich der Roste: schau dir mal die Edelstahlroste aus dem
Gastronomiebedarf mit 30X53cm an,die dürften bei dir auch passen?
Mit Schwarzstahlschublade drumherum ist das gut und günstig...

aber du hast ja schon bestellt,entschuldige,war wohl zu spät.

sonst schaut's gut aus!:wurst:
 
Hallo HoodofHate, bezüglich der Roste: schau dir mal die Edelstahlroste aus dem
Gastronomiebedarf mit 30X53cm an,die dürften bei dir auch passen?
Mit Schwarzstahlschublade drumherum ist das gut und günstig...

aber du hast ja schon bestellt,entschuldige,war wohl zu spät.

sonst schaut's gut aus!:wurst:

Hatte ich mir überlegt aber die passen entweder nach unten nicht wegen dem Tunnel oder machen mir anch oben gesetzt zu viel Platz kaputt. Habe mich jetzt für die Eigenbau Variante entschieden da ich die exakt so schnitzen kann wie ich die will. Außerdem will ich jeden Rost in ca. 300mm breite anzufertigen um möglichst Fexibel zu sein wenns um Rost/Blech/Wanne geht. Also um auch mit 3 verschiedenen Flächen arbeiten zu können.
 
Fortschritt wie folgt:

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Wie könnte ich das Holz behandeln dasses Wetterfest wird und trotzdem seine schöne Farbe behält (ist Eiche)?

Es leben die Samstage!
 

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Scharniere sind da!!!!!
Ich freu mich wien Kleinkind!
Hoffentlich habe ich die Idee keinem nachgemacht, ich habs so noch nicht gesehen jedenfalls XD
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Jetzt sind endlich die Scharniere dranne!
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Am Lauf nen Loch gebohrt und ne V2A Gewindestange mit V2A Hutmuttern und V2A Beilagscheiben als Abstandshalter verbaut
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Außerdem hab ich meine Grillroste (ist das die mehrzahl?!) bekommen sind jetzt Edelstahl Bäckernorm 40x60 für 12€ das Stück, iss einfacher und billiger (vor allem billiger!). Ich nehm die bestellten Edelstahlstangen fürn Grillrost in der FB, da sind eh höhere Temperaturen wenn ich mal über Kohle grillen wollen würde.
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Morgen wird Holz eingeölt und lackiert.

PS:Dumme Frage, muss zum lacken die Zunderschicht runter und muss ich innen auch lackieren (und danach dann Öl drauf) ?
 

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PS:Dumme Frage, muss zum lacken die Zunderschicht runter und muss ich innen auch lackieren (und danach dann Öl drauf) ?

Innen nicht lackieren! Nur mit Speiseöl einpinseln.
Die Zunderschicht würde ich drauflassen. Kriegt man mit der Flex eh
schlecht runter. Evtl. vorm lackieren entfetten. Idealerweise vorher
sandstrahlen, aber die Bleche sehen ja nicht rostig aus.

Gruß Georg
 
Danke für die Info!
Hab das mal so gemacht:

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Nachdem das Schätzchen eventuell mal unter Dach stehen soll und das mit der Stange (zum Kamin schließen/öffnen) dann nicht geht wegen Platz und so hier mal ne neue Idee die sogar ziemlich gut funktioniert:

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Endspurt!!!

Jetzt noch Griffe drechseln und Feuerrost basteln (14mm Stahl XD)
Dann ist, so Gott will, nächstes Wochenende erst mal einbrennen und danach die Erstversmokerung!

1 1/2 Monate Bauzeit haben sich so langsam gelohnt!!
 

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Eckig steht dem neuen Rund aber gut. :steak:

Deine Abluftklappe hätte auch einfach tiefer im Schornstein sitzen können. Funktioniert einwandfrei. Ich hab sie knapp über dem Garraum im Rohr platziert um sie bequem bedienen zu können:

213516d1309652454-edelstahlsmoker-klappe.jpg
 
Ich bin auf erste funktionsbilder gespannt.

mfg tobi
 
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