Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Also ich bin eig. Einer der gerne das letzte rausholen will, wenn schon dann richtig.
Und was ich so gelesen habe sind 2000/5000/10'000er Steine die richtige Wahl?
Mmh. OK. Welche Körnung richtig ist, hängt vom Zustand deiner Messer ab. Viele Anfänger machen den Fehler, dass sie zu fein anfangen und sich dann wundern, dass es nichts wird. Wenn deine Messer sehr stumpf sind, ist 2000 zu fein. Damit erfolgt kein nennenswerter Materialabtrag mehr. Damit schleift man nur noch die Riefen der vorhergehenden Steine raus und verfeinert so das Schliffbild. Ich würde dir die zwei Steine von eden ans Herz legen, weil du damit jeden Bereich abgedeckt hast. Und wenn du dann noch was jenseits der 5000 vermisst kannst du dir immer noch einen feineren Abziehstein (8-10000) zulegen. z.B. GBB, BBB, Honjama, Rozsutec, Thüringer Wasserstein um die Natur Abziehsteine zu nennen. (Natursteine muss man nur benetzen und braucht nicht wässern)Also ich bin eig. Einer der gerne das letzte rausholen will, wenn schon dann richtig.