• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Kochschinken

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
15+ Jahre im GSV
Servus,
habe ein bisschen Zeit gehabt und habe Kochschinken gebastelt.
Fleisch habe spitzt gepökelt, Lacke 12% zwei Tage.
Danach habe in Bradley bei 60°C geräuchert, in Pressform gepackt und bei 80°C 1,5 Stunden gekocht.
Schinken schmeckt gut und schön saftig.

IMG_0932.JPG


IMG_0933.JPG


IMG_0934.JPG


IMG_0935.JPG


IMG_0936.JPG


IMG_0938.JPG


IMG_0939.JPG


IMG_0940.JPG


IMG_0941.JPG


IMG_0942.JPG


IMG_0943.JPG


IMG_0944.JPG


IMG_0945.JPG


IMG_0948.JPG


IMG_0949.JPG
 

Anhänge

  • IMG_0932.JPG
    IMG_0932.JPG
    556,3 KB · Aufrufe: 1.332
  • IMG_0933.JPG
    IMG_0933.JPG
    474,3 KB · Aufrufe: 1.219
  • IMG_0934.JPG
    IMG_0934.JPG
    495,7 KB · Aufrufe: 1.243
  • IMG_0935.JPG
    IMG_0935.JPG
    647,1 KB · Aufrufe: 1.216
  • IMG_0936.JPG
    IMG_0936.JPG
    404,4 KB · Aufrufe: 1.281
  • IMG_0938.JPG
    IMG_0938.JPG
    368,2 KB · Aufrufe: 1.116
  • IMG_0939.JPG
    IMG_0939.JPG
    512,5 KB · Aufrufe: 1.150
  • IMG_0940.JPG
    IMG_0940.JPG
    600 KB · Aufrufe: 1.304
  • IMG_0941.JPG
    IMG_0941.JPG
    625,7 KB · Aufrufe: 1.185
  • IMG_0942.JPG
    IMG_0942.JPG
    455,9 KB · Aufrufe: 1.120
  • IMG_0943.JPG
    IMG_0943.JPG
    347,1 KB · Aufrufe: 1.099
  • IMG_0944.JPG
    IMG_0944.JPG
    560,8 KB · Aufrufe: 1.132
  • IMG_0945.JPG
    IMG_0945.JPG
    598,5 KB · Aufrufe: 1.419
  • IMG_0948.JPG
    IMG_0948.JPG
    431,8 KB · Aufrufe: 1.400
  • IMG_0949.JPG
    IMG_0949.JPG
    493,7 KB · Aufrufe: 1.120
Servus Waldi

Der Schinken schaut genial aus :messer:
 
So muss ein Kochschinken aussehen!
Den würde ich sogar ohne Brot essen!:D

Gruß Jens
 
Moin Waldi,

ein toller Kochschinken
top.gif

:prost:
 

Anhänge

  • top.gif
    top.gif
    3,3 KB · Aufrufe: 960
Danke, danke Euch für Lob.
Ich mag es wenn dünn angeschnitten aufs Brot legen, kann man auch Sauergurken drauf legen.
 
Sau lecker was für ein Teilstück hast du verwendet?
 
Hallo Waldi, könnte man in den Schinkenkocher beim Deckel ein kleines Loch bohren um ein Thermometer rein stecken zu können, um die Kerntemperatur zu beobachten? würde der Form doch nichts ausmachen oder?
 
Sieht klasse aus. Davin jetzt auf nem Stück Brot mit bissl Senf :messer:
 
Hallo Waldi, könnte man in den Schinkenkocher beim Deckel ein kleines Loch bohren um ein Thermometer rein stecken zu können, um die Kerntemperatur zu beobachten? würde der Form doch nichts ausmachen oder?
Freilich kannst du das machen, ich mese aber Temperatur nicht.
Koche immer nach Zeit, hängt von Gewicht ab.
 
Transglutaminase. Hochaktives Enzym zum festigen und verbinden von nativen, tierischen Proteinen.
 
Ich bin kein Kochschinkenfan, aber deinen hätte ich gerne probiert.
 
Hallo Waldi, könnte man in den Schinkenkocher beim Deckel ein kleines Loch bohren um ein Thermometer rein stecken zu können, um die Kerntemperatur zu beobachten? würde der Form doch nichts ausmachen oder?
Kannst du mache, viele machen so.
Ich messe Temperatur nicht, ich koche nach Zeit.
 
Zurück
Oben Unten