Traditionell werden die US Short Ribs im Crosscut in Korea auf Holzkohle gegrillt. Hier im Allgäu bei kaltem, regnerischem Wetter wandern die schönen Stücke in den Borniak, das geht dann alles einfacher. Zum Korean BBQ Cut gibt es Kimchi und eine koreanische BBQ Sauce. Und wie so oft liegt noch etwas Grünzeug im Räucherschrank für etwas geräucherten Gemüsebatz.
Das Setup ist selbsterklärend, die quer gesägten Ribs liegen dann für gut 4-5 Stunden im Borniak bei 110 °C. Gepudert wurde mit All American BBQ Rub. Das Grünzeug liegt nur kurz, das Windengewächs länger im Smoker. Wer das Kimchi nachbasteln möchte, hier das Rezept vom @Quälgeist, besten Dank dafür. Dem Ende zu werden die Ribs mehrmals mit der BBQ Sauce eingepinselt, fertig. Eine leckere, unter dem Rinderhals geschnittene Alternative zu den sonstigen Ribs Schweinereien.
