• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Korsischer Fleischtopf Nachbau

lalelunet

Schlachthofbesitzer
Schon vor einiger Zeit bin ich über den korsischen Fleischtopf aus dem blauen Buch von @Schweinegriller gestolpert. Diesen musste ich unbedingt nachbauen. Ich habe nicht alle Zutaten zur Hand also improvisiere ich etwas :-)

1 KG Rind
100 Gramm Speck
400 Gramm Gruyère
500 Gramm Maccaroni
3 Zwiebeln
4 Zehen Knoblauch
2 Dosen Tomaten
Petersilie und einen Schluck Rose Wein



IMG_7512.jpg


Ich mach dann mal die Schnippelfee :-)
IMG_7513.jpg


Danach das übliche anbraten. Zuerst das Fleisch
IMG_7514.jpg


Danach die Zwiebeln, Speck und den Knoblauch
IMG_7516.jpg


Fleisch wieder in den Topf, Dosentomaten dazu und einen Schluck Wein zum kochen mit rein
IMG_7519.jpg


Das ganze bleibt jetzt für ca. 2,5 Stunden auf dem Herd. Ich kann heute nicht draussen Dopfen, da es stark windet und ich auf dem Balkon dann nicht mit glühenden Kohlen hantiere ...
:whip:
Nach ca. 2 Stunden spiele ich nochmals die Schnippelfee und erstelle die Käse-Kräutermischung. Das Wasser für die Maccaroni steht auch auf dem Herd. Aber davon wie ich Nudeln koche brauche ich keine Bilder zu zeigen ;)
IMG_7520.jpg


Mittlerweile sind die Maccaroni gekocht, die überflüssige Flüssigkeit aus dem Dopf abgeschöpft und der Zusammenbau kann beginnen. Abwechselnd kommen 2 Fleisch und 3 Maccaroni Schichten in den Dopf. Und immer schön Käse auf die Nudeln :D
IMG_7521.jpg


Und wieder eine Schicht Fleisch :-)
IMG_7523.jpg


Den Abschluss bildet wieder eine Schicht Nudeln mit ordentlich Käse zum überbacken :sun:
IMG_7524.jpg


Nun für 20 Minuten ab in die Röhre. Eingestellt ist Ober/Unterhitze bei 180 Grad.

Fertig! Zeit zum Essen. Gut schaut es aus :messer:
IMG_7528.jpg


Noch ein Tellerbild :)
IMG_7530.jpg


Das ist wirklich sehr lecker. Baut das ruhig nach. Das lohnt sich :essen!:

Bis die Tage
 

Anhänge

  • IMG_7512.jpg
    IMG_7512.jpg
    472,1 KB · Aufrufe: 648
  • IMG_7513.jpg
    IMG_7513.jpg
    515,3 KB · Aufrufe: 665
  • IMG_7514.jpg
    IMG_7514.jpg
    556,1 KB · Aufrufe: 672
  • IMG_7516.jpg
    IMG_7516.jpg
    511,4 KB · Aufrufe: 663
  • IMG_7519.jpg
    IMG_7519.jpg
    467,7 KB · Aufrufe: 652
  • IMG_7520.jpg
    IMG_7520.jpg
    500,7 KB · Aufrufe: 649
  • IMG_7521.jpg
    IMG_7521.jpg
    409,1 KB · Aufrufe: 652
  • IMG_7523.jpg
    IMG_7523.jpg
    472,1 KB · Aufrufe: 658
  • IMG_7524.jpg
    IMG_7524.jpg
    501,9 KB · Aufrufe: 658
  • IMG_7528.jpg
    IMG_7528.jpg
    531,3 KB · Aufrufe: 663
  • IMG_7530.jpg
    IMG_7530.jpg
    726,1 KB · Aufrufe: 679

Grillhacker

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Spitze....
grüßle
 
Oben Unten