Heute mal wieder ein Shortie. Nachdem mich gestern der @boehmy mit seinem BEITRAG so angefixt hat, wusste ich, das wird auch demnächst probiert. Wie der Zufall es so will, war demnächst schon heute.
Auf dem Weg nach Hause schnell mal beim MdV angehalten und die Fleischtheke in Augenschein genommen.
An Rind war nichts da was mir zugesagt hat, also mußte ein kleines Schweinekotelett mit.
Im Kühlschrank lagen noch Kohlrabi, Frühlingszwiebeln und eine Paprikaschote.
Nach kurzem überlegen stand das Gericht fest.
Kotelett mit Bratkartoffeln, Kohlrabigemüse und Espressosauce.
Los geht`s, ohne viel Worte, aber dafür mit viel Bildern.
Mis en place
Das Kotelett ein bisschen mit Smokey Maple von @Spiccy würzen
und bei 100°C in den Backofen
Die Kartoffeln etwas vorkochen und die Sauce vorbereiten
die restlichen Zutaten dazu
ein bisschen köcheln lassen und fertig ist die leckere Sauce.
Die Kartoffeln in die Pfanne und gold-gelb braten
Zwischenzeitlich den Kohlrabi in den Dampfgarer
und dann das Kotelett bei einer KT von 65°C aus dem BO nehmen und in der Pfanne schön knusprig braten
Dann darf angerichtet werden
ein bisschen näher
und zum Abschluß einen ordentlichen Nachtisch
Fazit: Das Fleisch, die Sauce und der Kohlrabi waren absolut lecker. Die Bratkartoffeln waren diesmal leider nicht so gut. Die waren zu lange in der Pfanne unterwegs und damit einfach zu trocken.
Beim nächsten Mal muß ich an dem Zeitmanagement etwas ändern.
Danke für`s Lesen und ein schönes Wochenende!
Auf dem Weg nach Hause schnell mal beim MdV angehalten und die Fleischtheke in Augenschein genommen.
An Rind war nichts da was mir zugesagt hat, also mußte ein kleines Schweinekotelett mit.
Im Kühlschrank lagen noch Kohlrabi, Frühlingszwiebeln und eine Paprikaschote.
Nach kurzem überlegen stand das Gericht fest.
Kotelett mit Bratkartoffeln, Kohlrabigemüse und Espressosauce.
Los geht`s, ohne viel Worte, aber dafür mit viel Bildern.
Mis en place
Das Kotelett ein bisschen mit Smokey Maple von @Spiccy würzen
und bei 100°C in den Backofen
Die Kartoffeln etwas vorkochen und die Sauce vorbereiten
die restlichen Zutaten dazu
ein bisschen köcheln lassen und fertig ist die leckere Sauce.
Die Kartoffeln in die Pfanne und gold-gelb braten
Zwischenzeitlich den Kohlrabi in den Dampfgarer
und dann das Kotelett bei einer KT von 65°C aus dem BO nehmen und in der Pfanne schön knusprig braten
Dann darf angerichtet werden
ein bisschen näher
und zum Abschluß einen ordentlichen Nachtisch
Fazit: Das Fleisch, die Sauce und der Kohlrabi waren absolut lecker. Die Bratkartoffeln waren diesmal leider nicht so gut. Die waren zu lange in der Pfanne unterwegs und damit einfach zu trocken.
Beim nächsten Mal muß ich an dem Zeitmanagement etwas ändern.
Danke für`s Lesen und ein schönes Wochenende!
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