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Krakauer aus dem Polnischen Schinkenfee

Schön... werde ich auch mal machen... ich werde dann aber, wie bei meiner Paprika-Lyoner, KHM mit Umrötung nehmen... das gibt ne gefälligere Farbe.

Bitte das Rezept noch im App-Rezeptthread einstellen.

Tante Edit sagt: upps... hast Du ja schon im Rezeptfred gepostet - sehr schön !
nehme auch immer KHM mit umrötung - wenn es nicht grad um Wurst geht die Farbe nehmen soll :)
Werd ich noch Anfangs editieren ;)
lg
 
So dann gibt es noch ein kleines update...

Krakauer 2.0

Zutaten:
18g NPS
150g Schwarten, vorgekocht
350g Fleischstücke als Einlage größer geschnitten und auch mehrere als letztes Mal
500g Fleisch durch die 3mm Scheibe (Davon 200g Fleisch gekuttert + KHM + Eiswasser)
10g Wiener Gewürz (ohne Geschmacksverstärker)


Zungenwurst

Zutaten:
18g NPS
350g Schweinezunge, vorgekocht, gehäutet und in Stücke geschnitten
650g Fleisch durch die 3mm Scheibe (Davon 200g Fleisch gekuttert + KHM + Eiswasser)
10g Wiener Gewürz (ohne Geschmacksverstärker)


Käsejalapenowurst

Zutaten:
18g NPS
300g Emmentaler Käse in große Stücke geschnitten
200g Fleischstücke als Einlage
400g Fleisch durch die 3mm Scheibe (Davon 200g Fleisch gekuttert + KHM + Eiswasser)
100g Jalapeños geschnitten (dieses mal die Wiener Chilies…vom @zaubervati)
10g Wiener Gewürz (ohne Geschmacksverstärker)



Es wurden wie immer die Abschnitte verwendet, bei denen wie ich glaube, der Mager und Fettanteil passt.
Die Gewürze vor dem Wolfen dazugeben, damit man Gewürznester vermeidet.
Dann alles gut bindig durchkneten.
Die Fee mit den Sackerln (die original dabei war)bestückt und so gut als möglich befüllt.
Gut 2 Stunden bei 80 Grad baden.


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denke da wird sich wieder geringfügig was ändern ...
aber geschmacklich sind sie schon PERFEKT !!!!!
lg Martin
 

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Hallo Martin, die Würste schauen lecker aus.
Gern würde ich probieren.
Ist aber so weit weg....:(
 
Moin Martin,
bei den Bildern der Käsejalapenowurst läuft mir das Wasser im Mund zusammen!
Und nicht zu wenig!

Gruß Jens
 
der wahnsinn, tolle verwurstung.
 
Heute erst beim Stöbern gesehen ...
Tolle Feewurst !
Endlich ein Grund die Fee aus dem Keller zu holen.
Danke und Gruß Dirk
 
Gestern wurde die Schinkenfee geliefert. Wie immer konnte ich nicht abwarten.
Kurzentschlossen zum Lidl Rinderhackfleisch und Schweinehackfleisch gekauft. Hatte keine Lust den Wolf anzuwerfen und es sollte schnell gehen.

Für das erste mal ohne viel Ahnung von der Materie gut geworden.
Lyoner mit Champignons.

Die Hälfte im Vaccum gezogen. Haltbarkeit im Kühlschrank zwei Wochen ? oder ?

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