... die Reisnudeln habe ich letztes bei einem Griechen gekauft und der Blumenkohl war im Gemüsekörbchen ... los geht's, hoffe es kommt etwas Essbares 'raus ...
Die Hauptzutaten ...
... ein Nachzügler, hab ich an Frank @maitre de cuisine gedacht, eine Zehe muss dazu ...
Ich habe den halben Blumenkohl (ca. 400 g) in kleine Röschen zerteilt und gewaschen ...
... Schnittlauch in Röllchen und ein paar Minzeblättchen klein schneiden ...
... 1/2 rote Zwiebel und eine Knoblauchzehe, schälen und klein schneiden ...
... in erwärmtem Öl glasig dünsten ...
... Blumenkohl, Minzeblättchen, Zitronenzesten dazu geben, würzen mit Muskatblüte, Pfeffer und Thymiansalz ...
... gut verrühren ...
... den Saft von 1 Zitrone, 4-5 EL Gemüsesuppe (hatte ich noch vorrätig) und ein wenig Balsamico unterrühren und bei kleiner Temperatur bis zur gewünschten Bissfestigkeit garen ...
140 g Kritharaki in Salzwasser 6-7 Minuten kochen, abtropfen lassen, zum Blumenkohl geben und zart vermischen, bei Bedarf noch nachwürzen ...
Anrichten und mit Schnittlauchröllchen und Minzeblättchen dekorieren ...
Und wieder ein Probierteller
War sehr fein und hat gut in das Leichterwerden-Programm gepasst.
Schönes Wochenende wünscht
Silvia
Die Hauptzutaten ...
... ein Nachzügler, hab ich an Frank @maitre de cuisine gedacht, eine Zehe muss dazu ...
Ich habe den halben Blumenkohl (ca. 400 g) in kleine Röschen zerteilt und gewaschen ...
... Schnittlauch in Röllchen und ein paar Minzeblättchen klein schneiden ...
... 1/2 rote Zwiebel und eine Knoblauchzehe, schälen und klein schneiden ...
... in erwärmtem Öl glasig dünsten ...
... Blumenkohl, Minzeblättchen, Zitronenzesten dazu geben, würzen mit Muskatblüte, Pfeffer und Thymiansalz ...
... gut verrühren ...
... den Saft von 1 Zitrone, 4-5 EL Gemüsesuppe (hatte ich noch vorrätig) und ein wenig Balsamico unterrühren und bei kleiner Temperatur bis zur gewünschten Bissfestigkeit garen ...
140 g Kritharaki in Salzwasser 6-7 Minuten kochen, abtropfen lassen, zum Blumenkohl geben und zart vermischen, bei Bedarf noch nachwürzen ...
Anrichten und mit Schnittlauchröllchen und Minzeblättchen dekorieren ...
Und wieder ein Probierteller
War sehr fein und hat gut in das Leichterwerden-Programm gepasst.
Schönes Wochenende wünscht
Silvia