• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Kronfleisch vom kleinen Q

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

heut Nachmittag gegen 17 Uhr hat mich der @BBQubi kontaktiert, das er in unserer Nähe ist. Leider hatte ich schon einen anderen wichtigen Termin, und konnte nicht mit Matthias zum Baros-Burger-Grill gehen. ECHT SCHADE

im Fußball-Verein gibts immer wichtige Sachen zu diskutieren, und momentan in der Wechselzeit brennts eh...,

nichts desto trotz hab ich dann später nochmal den Gasi angeheizt.




2FDD45FC-6455-46C2-AB23-FCFB5ADFE574.jpeg



extrem heiß angegrillt


E5320FBB-4AB0-477E-9305-03400739E1DE.jpeg
5671CACF-EA4E-4334-AF6A-7A4600674873.jpeg
E7BFA6FE-0016-424B-80A2-0AB0D9616947.jpeg


das Fleisch wurde bei zirka 100 Grad gargezogen


B56E759B-4D08-4FFF-B8A3-24C9A442C511.jpeg


nun wurde das Kronfleisch mit diesem genialen Pulver vom @Spiccy veredelt :sabber:


F03A0E87-27C1-43E2-A56A-1C0E51B049A5.jpeg




E5A29A67-2A72-4CC5-B4CA-AC8ADC7C18A1.jpeg


7F7CB5E8-47A7-4768-9460-0027ED70C173.jpeg
5862B6D4-83CC-49E9-A7D0-965F71ED07A1.jpeg
9CBFF6B3-EB3C-4204-B749-D87E0B37F9B2.jpeg
37BE0A23-CE71-40B4-8AD2-ECA09A1FEC1A.jpeg



mein lieber Matthias @BBQubi, sag bitte das nächste mal ein paar Stunden eher Bescheid....., dann geht was zamm
 

Anhänge

  • 2FDD45FC-6455-46C2-AB23-FCFB5ADFE574.jpeg
    2FDD45FC-6455-46C2-AB23-FCFB5ADFE574.jpeg
    444,4 KB · Aufrufe: 596
  • E5320FBB-4AB0-477E-9305-03400739E1DE.jpeg
    E5320FBB-4AB0-477E-9305-03400739E1DE.jpeg
    457 KB · Aufrufe: 594
  • 5671CACF-EA4E-4334-AF6A-7A4600674873.jpeg
    5671CACF-EA4E-4334-AF6A-7A4600674873.jpeg
    493 KB · Aufrufe: 614
  • E7BFA6FE-0016-424B-80A2-0AB0D9616947.jpeg
    E7BFA6FE-0016-424B-80A2-0AB0D9616947.jpeg
    421,3 KB · Aufrufe: 604
  • B56E759B-4D08-4FFF-B8A3-24C9A442C511.jpeg
    B56E759B-4D08-4FFF-B8A3-24C9A442C511.jpeg
    420,5 KB · Aufrufe: 608
  • 7F7CB5E8-47A7-4768-9460-0027ED70C173.jpeg
    7F7CB5E8-47A7-4768-9460-0027ED70C173.jpeg
    572,3 KB · Aufrufe: 585
  • 5862B6D4-83CC-49E9-A7D0-965F71ED07A1.jpeg
    5862B6D4-83CC-49E9-A7D0-965F71ED07A1.jpeg
    364,3 KB · Aufrufe: 589
  • 9CBFF6B3-EB3C-4204-B749-D87E0B37F9B2.jpeg
    9CBFF6B3-EB3C-4204-B749-D87E0B37F9B2.jpeg
    382,5 KB · Aufrufe: 603
  • 37BE0A23-CE71-40B4-8AD2-ECA09A1FEC1A.jpeg
    37BE0A23-CE71-40B4-8AD2-ECA09A1FEC1A.jpeg
    415,5 KB · Aufrufe: 583
  • E5A29A67-2A72-4CC5-B4CA-AC8ADC7C18A1.jpeg
    E5A29A67-2A72-4CC5-B4CA-AC8ADC7C18A1.jpeg
    512,8 KB · Aufrufe: 596
  • F03A0E87-27C1-43E2-A56A-1C0E51B049A5.jpeg
    F03A0E87-27C1-43E2-A56A-1C0E51B049A5.jpeg
    338,2 KB · Aufrufe: 597

Kernisch

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Oh, dass sieht fein aus! Der arme Matthias... musste sicherlich irgend so ein Fastfood essen ;-)
 

pefra

Spaßkaiser
5+ Jahre im GSV
tja :D
zerst des Onglet .. jezzn das :woot:
magst net amal ... ane Semmerln backen oder so ..
da tät mei Speichelfluss nicht so hochfahren :D
:_top1:
i lieb des Zeugs
:weizen:
 

pefra

Spaßkaiser
5+ Jahre im GSV
...ist das nicht das gleiche, weil Onglet = Kron-/ Saumfleisch = Nieren-/ Herzzapfen = hanging-tender = thick/ thin skirt = Lombatello, oder irre mich?
ja ... Kronfleisch ist Zwerchfell ... und Onglet wird als Innerei gewertet :D :D :D :D
:weizen:
 

carmai24

AC/DC-Alt-Luftbesenrocker
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Ein schönes Stückchen Fleisch :gefaelltmir:.
 
OP
OP
Peter

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
...ist das nicht das gleiche, weil Onglet = Kron-/ Saumfleisch = Nieren-/ Herzzapfen = hanging-tender = thick/ thin skirt = Lombatello, oder irre mich?

ja ... Kronfleisch ist Zwerchfell ... und Onglet wird als Innerei gewertet :D :D :D :D
:weizen:

ich würde sagen: eng verwandt

das Kronfleisch ist das Zwerchfell des Rindes. Ein Verlauf dieses Cuts ist das Ongelt (Herzzapfen, Nierenzapfen, Hanging Tender). Das Onglet ist der Stützmuskel des Zwechfells und deshalb auch der stärkere, dickere Teil dieses Cuts. Meist ist das Ongelt deshalb auch zarter und saftiger. Allerdings hatten wir gestern auch ein überaus zartes Stück Kronfleisch


C90E08D8-9261-4826-825D-5CA506FD3FFD.jpeg
 

Anhänge

  • C90E08D8-9261-4826-825D-5CA506FD3FFD.jpeg
    C90E08D8-9261-4826-825D-5CA506FD3FFD.jpeg
    79,2 KB · Aufrufe: 514

ChrisNEW

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Wie Peter schon sagt.
Kronfleisch ist das Zwerchfell.
Das Onglet/Nierenzapfen...wie auch immer ist der Zwerchfellpfeiler.
Das ist der Muskel der in der Mitte vom Zwerchfell sitzt und oben am Kreuz angewachsen ist.

Tut nicht direkt was zur Sache aber interessiert vielleicht.
Bei Schweinen , ob Hausschwein oder Wildschwein wird der Nierenzapfen/Zwerchfellpfeiler zur Trichinenuntersuchung
genommen , da man hierfür Stark durchblutete Muskeln braucht.
Das Zwerchfell ist einer der am meisten durchbluteten Muskeln.
 
Oben Unten