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Kronfleisch vom kleinen Q

Peter

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15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

heut Nachmittag gegen 17 Uhr hat mich der @BBQubi kontaktiert, das er in unserer Nähe ist. Leider hatte ich schon einen anderen wichtigen Termin, und konnte nicht mit Matthias zum Baros-Burger-Grill gehen. ECHT SCHADE

im Fußball-Verein gibts immer wichtige Sachen zu diskutieren, und momentan in der Wechselzeit brennts eh...,

nichts desto trotz hab ich dann später nochmal den Gasi angeheizt.




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extrem heiß angegrillt


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das Fleisch wurde bei zirka 100 Grad gargezogen


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nun wurde das Kronfleisch mit diesem genialen Pulver vom @Spiccy veredelt :sabber:


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mein lieber Matthias @BBQubi, sag bitte das nächste mal ein paar Stunden eher Bescheid....., dann geht was zamm
 

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Na warte ....hab meins schon aufgetaut :D:D:D

:prost:
Tom
 
Oh, dass sieht fein aus! Der arme Matthias... musste sicherlich irgend so ein Fastfood essen ;-)
 
tja :D
zerst des Onglet .. jezzn das :woot:
magst net amal ... ane Semmerln backen oder so ..
da tät mei Speichelfluss nicht so hochfahren :D
:_top1:
i lieb des Zeugs
:weizen:
 
...ist das nicht das gleiche, weil Onglet = Kron-/ Saumfleisch = Nieren-/ Herzzapfen = hanging-tender = thick/ thin skirt = Lombatello, oder irre mich?
ja ... Kronfleisch ist Zwerchfell ... und Onglet wird als Innerei gewertet :D :D :D :D
:weizen:
 
Ein schönes Stückchen Fleisch :gefaelltmir:.
 
...ist das nicht das gleiche, weil Onglet = Kron-/ Saumfleisch = Nieren-/ Herzzapfen = hanging-tender = thick/ thin skirt = Lombatello, oder irre mich?

ja ... Kronfleisch ist Zwerchfell ... und Onglet wird als Innerei gewertet :D :D :D :D
:weizen:

ich würde sagen: eng verwandt

das Kronfleisch ist das Zwerchfell des Rindes. Ein Verlauf dieses Cuts ist das Ongelt (Herzzapfen, Nierenzapfen, Hanging Tender). Das Onglet ist der Stützmuskel des Zwechfells und deshalb auch der stärkere, dickere Teil dieses Cuts. Meist ist das Ongelt deshalb auch zarter und saftiger. Allerdings hatten wir gestern auch ein überaus zartes Stück Kronfleisch


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Wie Peter schon sagt.
Kronfleisch ist das Zwerchfell.
Das Onglet/Nierenzapfen...wie auch immer ist der Zwerchfellpfeiler.
Das ist der Muskel der in der Mitte vom Zwerchfell sitzt und oben am Kreuz angewachsen ist.

Tut nicht direkt was zur Sache aber interessiert vielleicht.
Bei Schweinen , ob Hausschwein oder Wildschwein wird der Nierenzapfen/Zwerchfellpfeiler zur Trichinenuntersuchung
genommen , da man hierfür Stark durchblutete Muskeln braucht.
Das Zwerchfell ist einer der am meisten durchbluteten Muskeln.
 
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