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Krustenbraten vom Summit 470

Dieses Thema im Forum "Spießgrillen" wurde erstellt von SK284, 14. August 2016.

  1. SK284

    SK284 Grillkönig

    Heute gab es mal einen "kleinen" Krustenbraten (3kg).
    Zuerst wurde die Schwarte schön eingeschnitten und gesalzen. Danach wurde das ganze 2 Stunden auf der Schwartenseite in Salzwasser ruhen lassen (nur die Schwarte darf im Wasser sein).

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  2. OP
    SK284

    SK284 Grillkönig

    Anschließend wurde das Stück wieder abgetupft. Das Fleisch habe ich nur mit Pfeffer und Salz gewürzt. Die Schwarte wurde mit groben Meersalz eingerieben und das ganze auf den Spieß gesteckt.
    Es wurde nur der Heckbrenner auf Dreiviertel voll eingestellt.
    Das Fleisch habe ich alle halbe h mit Olivenöl eingepinselt.

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  3. OP
    SK284

    SK284 Grillkönig

    Nach gut 2,5 h hatte der Braten 72°C Kerntemperatur. Dazu gab es Bohnen im Speckmantel, Kartoffeln und einen italienischen Nudelsalat.
    Das nächste mal würde ich jedoch ein Nackenstück oder ein Bauchstück nehmen, da das Vorderbein doch im Fleisch recht mager ist.

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    Suuluu gefällt das.
  4. pappajoe

    pappajoe Vegetarier

    Sieht lecker aus!
     
  5. OP
    SK284

    SK284 Grillkönig

    War es auch, danke.
    Hier nochmal das Rezept zum Salat

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  6. OP
    SK284

    SK284 Grillkönig

    Noch eine Anmerkung. Die Schwarte ließ sich am Besten mit einem Teppichmesser schneiden.
     
    HaxenJo gefällt das.
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