ThinkSmart
Militanter Veganer
Heute wurde zum ersten Mal indirekt gegrillt.
Rezept nach "Lachs auf dem Zedernholzbrett" von Weber.
Also das Brett ein paar Stunden vorher in Wasser eingelegt und eingekauft. Leider hab ich auf dem Arbeits-Heimweg nur im Aldi Lachs gefunden, die Fischtheke im Edeka bestand nur aus Rollmops.
Den Grill aufgeheitzt und die Kartoffeln schon mal drauf.
Kartoffeln (Drillinge) mit: Oliven-Öl, Salz, Pfeffer, Rosmarin
Da die bessere Hälfte lieber Nudeln mag, nebenbei Nudeln gekocht (was später sehr gelegen kam).
Das erste mal mit Thermometer (Inkbird IBT-6X) und der GrillEye App hat super funktioniert!
Der Lachs sah auf jeden Fall super aus!
Die Kartoffeln waren leider noch nicht annähernd durchgegart, weshalb uns die Nudeln sehr gelegen kamen. Die gibts dann heute aufgewärmt. Fertig waren sie aber super. Hab sie einfach bei direkter Hitze (200°C RT) bis 100°C KT drauf gelassen.
Was mache ich anders beim nächsten mal?
- Chips wässern und direkt auf die Flavour-Bars (Ist die Rächerbox von Lidl und passt perfekt)
- Kartoffeln eher und bei direkter Hitze auf den Grill
- Holzbrett längst auflegen und evtl indirekt in der Mitte statt außen (die Seite die in die Mitte geragt hat, war gut schwarz)
Ansonsten waren wir gut zufrieden. Die Freundin war begeistert vom Fisch.
Trotzdem sehr lecker und nur zu empfehlen unsererseits!
Rezept nach "Lachs auf dem Zedernholzbrett" von Weber.
Also das Brett ein paar Stunden vorher in Wasser eingelegt und eingekauft. Leider hab ich auf dem Arbeits-Heimweg nur im Aldi Lachs gefunden, die Fischtheke im Edeka bestand nur aus Rollmops.
Den Grill aufgeheitzt und die Kartoffeln schon mal drauf.
Kartoffeln (Drillinge) mit: Oliven-Öl, Salz, Pfeffer, Rosmarin
Da die bessere Hälfte lieber Nudeln mag, nebenbei Nudeln gekocht (was später sehr gelegen kam).
Das erste mal mit Thermometer (Inkbird IBT-6X) und der GrillEye App hat super funktioniert!
Der Lachs sah auf jeden Fall super aus!
Die Kartoffeln waren leider noch nicht annähernd durchgegart, weshalb uns die Nudeln sehr gelegen kamen. Die gibts dann heute aufgewärmt. Fertig waren sie aber super. Hab sie einfach bei direkter Hitze (200°C RT) bis 100°C KT drauf gelassen.
Was mache ich anders beim nächsten mal?
- Chips wässern und direkt auf die Flavour-Bars (Ist die Rächerbox von Lidl und passt perfekt)
- Kartoffeln eher und bei direkter Hitze auf den Grill
- Holzbrett längst auflegen und evtl indirekt in der Mitte statt außen (die Seite die in die Mitte geragt hat, war gut schwarz)
Ansonsten waren wir gut zufrieden. Die Freundin war begeistert vom Fisch.
Trotzdem sehr lecker und nur zu empfehlen unsererseits!