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Lachsbraten mit Tapenade - Füllung

starburger

Freitagsgriller
10+ Jahre im GSV
Hallo Forengemeinde,

gestern habe ich mal versucht, die Schweinelende mit Tapenade - Füllung aus dem Barbecue - Buch von Raichlen nachzubasteln. Um es gleich vorweg zu nehmen: Ich hab´s verkackt. Aber der Reihe nach:

Das war der Delinquent: 1,400 Gramm Schweinelachs:

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Fett und Sehnen entfernt:

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dann die Rolle flach aufschneiden:

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und aus diesen Zutaten die Tapenade gebastelt:

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alles in den Mixer

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die gemixte Masse auf dem Fleischbett verteilen

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wieder zusammenrollen und etwas mit P&S würzen

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noch ein paar Scheiben Bacon drum und zusammenschnüren.

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und ab auf den Grill und Thermometer rein

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das war die Starttemperatur:

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und das die fatale Endtemperatur. Hatte wohl irgendwie um die 70 Grad eine Art Plateauphase. Die Temp. stieg ewig nicht an. Somit habe ich mich den Nudeln zugewendet :patsch:

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das waren die Beilagen. Tomaten und Basilikum für die Nudeln und die Zucchini kam noch auf den Grill, während der Braten in Jehova ruhte.

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So sah er dann aus. :mad:

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und aus der Nähe:

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und Tellerbild:

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Geschmeckt hat es trotzdem, war aber ärgerlich. Das nächste Mal, weich ich nicht vom Grill und hole das Teil bei 72 Grad raus. Wird auf jeden Fall noch mal gemacht. Die Tapenade schmeckte super.
 

Janssen

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Moin,

72 dürften für Rücken auch noch zu viel sein. Ich würd's mal mit max 65 probieren...

janssen
 

lotterbart

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Sieht trotzdem lecker aus.

Ich würde auch sagen, mit knappen 70°C wirst Du glücklicher!

Bis denne
 

lotterbart

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Achso:
Kannst Du mal das Rezept von der Füllung posten bitte?
Sind da Kapern drin? sieht so aus auf dem Bild oben.
Danke!
Lotter
 

guntherb

Schlachthofbesitzer
Sieht aber trotzdem noch lecker aus!

Ich könnte mir vorstellen, dass das Fleisch mit dieser Füllung trotzdem noch nicht trocken war.

Hat dein Thermometer denn keinen Alarmpiepser???

Falls nicht, besorg dir doch das Accurite von Reichelt, das kostet nicht viel und man kann eine Alarmschwelle einstellen. Oder ohne Funk und noch günstiger: das von Ikea für 8.99€.

Hilft enorm!

Gunther
 

Pater

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Optisch trotzdem gut, kauf dir ein Funkthermometer, dann klappts auch besser und man kann sich noch um andere Dinge kümmern!:v:
 
OP
OP
starburger

starburger

Freitagsgriller
10+ Jahre im GSV
Sieht aber trotzdem noch lecker aus!

Ich könnte mir vorstellen, dass das Fleisch mit dieser Füllung trotzdem noch nicht trocken war.

Hat dein Thermometer denn keinen Alarmpiepser???


Falls nicht, besorg dir doch das Accurite von Reichelt, das kostet nicht viel und man kann eine Alarmschwelle einstellen. Oder ohne Funk und noch günstiger: das von Ikea für 8.99€.

Hilft enorm!

Gunther
Doch, das Thermo hat gepiept wie verrückt. Nützt nur nichts, wenn die Balkontür zu ist ;-)

Das Acurite habe ich auch. Hätte ich nehme sollen, aber im Nachhinein ist man immer schlauer :grin:
 
Zuletzt bearbeitet:

AndiS

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Servus,

Ich schließe mich den Vorgängern an - optisch einwandfrei! :sun:

Gruß
Andreas
 
OP
OP
starburger

starburger

Freitagsgriller
10+ Jahre im GSV
Achso:
Kannst Du mal das Rezept von der Füllung posten bitte?
Sind da Kapern drin? sieht so aus auf dem Bild oben.
Danke!
Lotter
Hi Lotter,

hier das Rezept für die Tapenade - Füllung von Raichlen:

150 g schwarze Oliven, entsteint und abgetropft
2 Knoblauchzehen grob gehackt
2 EL Kapern, abgetropft
1 EL Dijon - Senf
1 TL getrockneter Oregano
schwarzer Pfeffer
1 EL Olivenöl, extra vergine

alles in den Mixer und schön durchmixen. Zum Schluss noch Pfeffer und das Olivenöl dazu geben.
 
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