Hallo zusammen,
seit etwa zwei Jahren backe ich fast wöchentlich Brot. In letzter Zeit kamen immer öfters noch Semmeln und Laugengebäck dazu.
Das alles klappt auch meistens ziemlich gut wie man an den unten angehängten Bildern sehen kann. Gebacken wird aktuell in meinem elektrischen Pizzaofen mit 70 x 70cm Backfläche.
Nun zu meiner Frage. Letztens bin ich zufällig bei Kleinanzeigen auf einen Ladenbackofen von MIWE gestoßen. Also so ein Ofen, der in vielen Bäckereien steht, die dort Teiglinge aufbacken.
Die Idee hat mich dann nicht mehr wirklich losgelassen und ich hab weiter gesucht. Dabei habe ich noch viele weitere Öfen gefunden und auch Komplettpakete mit Gärschrank.
Da die Preise für solche gebrauchte Geräte nicht allzu hoch sind, wollte ich euch mal nach eurer Meinung oder auch Erfahrungen mit solchen Öfen fragen.
Dass solche Öfen nicht das perfekte sind für Brote habe ich schon das ein oder andere Mal gelesen, aber dafür hätte ich ja noch den Pizzaofen. Der aber meiner Meinung nach nicht optimal für Semmeln ist. Eventuell sollte ich mir einen solchen Ofen einfach mal in "echt" anschauen, damit ich die Größe besser einschätzen kann.
Auch dass diese Ofen für privat eigentlich überdimensioniert sind ist mir klar, aber ich bin keiner der nur ein Brot backt oder nur 5 Semmeln. Der Rest wird dann an Verwandte und Freunde verschenkt.
Zuletzt wollte ich noch fragen, ob mir jemand sagen kann inwieweit sich ein solcher Ladenbackofen mit Schwaden von einem Kombidämpfer ala Rational unterscheidet? Eignet sich ein Rational genauso gut zum backen?
Schon mal vielen Dank für eure Unterstützung!!
seit etwa zwei Jahren backe ich fast wöchentlich Brot. In letzter Zeit kamen immer öfters noch Semmeln und Laugengebäck dazu.
Das alles klappt auch meistens ziemlich gut wie man an den unten angehängten Bildern sehen kann. Gebacken wird aktuell in meinem elektrischen Pizzaofen mit 70 x 70cm Backfläche.
Nun zu meiner Frage. Letztens bin ich zufällig bei Kleinanzeigen auf einen Ladenbackofen von MIWE gestoßen. Also so ein Ofen, der in vielen Bäckereien steht, die dort Teiglinge aufbacken.
Die Idee hat mich dann nicht mehr wirklich losgelassen und ich hab weiter gesucht. Dabei habe ich noch viele weitere Öfen gefunden und auch Komplettpakete mit Gärschrank.
Da die Preise für solche gebrauchte Geräte nicht allzu hoch sind, wollte ich euch mal nach eurer Meinung oder auch Erfahrungen mit solchen Öfen fragen.
Dass solche Öfen nicht das perfekte sind für Brote habe ich schon das ein oder andere Mal gelesen, aber dafür hätte ich ja noch den Pizzaofen. Der aber meiner Meinung nach nicht optimal für Semmeln ist. Eventuell sollte ich mir einen solchen Ofen einfach mal in "echt" anschauen, damit ich die Größe besser einschätzen kann.
Auch dass diese Ofen für privat eigentlich überdimensioniert sind ist mir klar, aber ich bin keiner der nur ein Brot backt oder nur 5 Semmeln. Der Rest wird dann an Verwandte und Freunde verschenkt.
Zuletzt wollte ich noch fragen, ob mir jemand sagen kann inwieweit sich ein solcher Ladenbackofen mit Schwaden von einem Kombidämpfer ala Rational unterscheidet? Eignet sich ein Rational genauso gut zum backen?
Schon mal vielen Dank für eure Unterstützung!!