Guten Abend verehrte GSV'ler,
heute stand mal wieder eines unserer Lieblingsgerichte auf dem Speiseplan. Pasta mit Bolognese Sauce ... aber mit Lamm-Hackfleisch.
Für mich hat dieses Gericht eine besondere Bedeutung, denn es hat mir zu meinem Fleischwolf verholfen
Meine mir Anvertraute war vor einigen Jahren in diesem sardischen Restaurant in Mü-Sendling
http://www.trattoriadapaolo.de/
und hat mir anschließend von einer dort servierten Lamm-Tomaten-Sauce auf Malloreddus Nudeln vorgeschwärmt.
Nichts leichter als das sagte ich, aber um das nachzukochen, benötige ich einen Fleischwolf, weil Lamm-Hackfleisch ist schwer zu bekommen. Und schon war es passiert und wir haben uns zum damals kurz bevorstehenenden Weihnachtsfest eine Küchenmaschine von Ankarsrum geschenkt.
Genug geschwätzt, los geht es mit einer Lamm-Keule von ca. 1,8 kg
Ich hatte sie erst ein paar Stunden vorher aus dem Gefrierschank befreit, so dass sie innen noch leicht gefroren war. Das war beim Entbeinen ganz nützlich
knappe 1,5 kg Fleischwürfel sind übrig geblieben
Zwiebel, Knoblauch, Bleichsellerie, Knollensellerie, Lauch
und dann durfte ich endlich wolfen ... so viel Vorfreude, und dann ist in zwei Minuten alles vorbei und ich muss 15 min lang das Zubehör putzen ...
derweil habe ich drausen einen AZK durchgeglüht und selbigen mit der Dusch-Eck-Regal- AZK-App bestückt
der Petromax FT6 sollte passen
erst habe ich die Zwiebeln, dann Lauch und Sellerie angeschwitzt
weil es etwas an Hitze gefehlt hat, habe ich noch Holz nachgelegt. Diese Holzstäbchen habe ich an Neujahr von den in unserem Garten gelandeten Silvesterraketen eingesammelt und getrocknet ... mir Schwoba schmeißat nix weg !
das Hackfleisch hat leicht Bräune angenommen, jetzt kommt noch Pfeffer drauf
und dann Weißwein, Gemüsebrühe und Tomaten
Deckel zu für 90 min
nach 90 min habe ich Rosmarin reingerüht. Eigentlich hätten wir auch frischen gehabt, aber mir wurde auftragen, dass der getrocknete auch mal weg muss.
Angerichtet auf Fusilli, etwas Parmesan und gerupften Minz-Blättern
Fazit: seeeeeeehr gut ... einfach mal ausprobieren !
heute stand mal wieder eines unserer Lieblingsgerichte auf dem Speiseplan. Pasta mit Bolognese Sauce ... aber mit Lamm-Hackfleisch.
Für mich hat dieses Gericht eine besondere Bedeutung, denn es hat mir zu meinem Fleischwolf verholfen
Meine mir Anvertraute war vor einigen Jahren in diesem sardischen Restaurant in Mü-Sendling
http://www.trattoriadapaolo.de/
und hat mir anschließend von einer dort servierten Lamm-Tomaten-Sauce auf Malloreddus Nudeln vorgeschwärmt.
Nichts leichter als das sagte ich, aber um das nachzukochen, benötige ich einen Fleischwolf, weil Lamm-Hackfleisch ist schwer zu bekommen. Und schon war es passiert und wir haben uns zum damals kurz bevorstehenenden Weihnachtsfest eine Küchenmaschine von Ankarsrum geschenkt.
Genug geschwätzt, los geht es mit einer Lamm-Keule von ca. 1,8 kg
Ich hatte sie erst ein paar Stunden vorher aus dem Gefrierschank befreit, so dass sie innen noch leicht gefroren war. Das war beim Entbeinen ganz nützlich
knappe 1,5 kg Fleischwürfel sind übrig geblieben
Zwiebel, Knoblauch, Bleichsellerie, Knollensellerie, Lauch
und dann durfte ich endlich wolfen ... so viel Vorfreude, und dann ist in zwei Minuten alles vorbei und ich muss 15 min lang das Zubehör putzen ...
derweil habe ich drausen einen AZK durchgeglüht und selbigen mit der Dusch-Eck-Regal- AZK-App bestückt
der Petromax FT6 sollte passen
erst habe ich die Zwiebeln, dann Lauch und Sellerie angeschwitzt
weil es etwas an Hitze gefehlt hat, habe ich noch Holz nachgelegt. Diese Holzstäbchen habe ich an Neujahr von den in unserem Garten gelandeten Silvesterraketen eingesammelt und getrocknet ... mir Schwoba schmeißat nix weg !
das Hackfleisch hat leicht Bräune angenommen, jetzt kommt noch Pfeffer drauf
und dann Weißwein, Gemüsebrühe und Tomaten
Deckel zu für 90 min
nach 90 min habe ich Rosmarin reingerüht. Eigentlich hätten wir auch frischen gehabt, aber mir wurde auftragen, dass der getrocknete auch mal weg muss.
Angerichtet auf Fusilli, etwas Parmesan und gerupften Minz-Blättern
Fazit: seeeeeeehr gut ... einfach mal ausprobieren !
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