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Lammkeule aus Neuseeland

Bärenhunger

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo liebe GSV'ler/innen,

gestern gabs Lammkeule aus der Kugel mit Gemüse und einer mega leckeren Soße :)

Die Hauptdarsteller:
2x Lammkeule aus Neuseeland á ca.1,5Kg
  • gespickt mit Knoblauch
  • gerubbt mit Freischnautzerub. Alles was mir gerade unter den Fingernagel gekomnen ist: Thymian, Mayoran, Kräuter der Provence, Meersalz, Pfeffer, Senfkörner. Alles in den Mörser und fertig
  • die Keulen mit Olivenöl benetzen und denn Rub dran
  • anschließend die Keulen vakuumiert
Die Soße bestand aus:
  • 6 Tomaten
  • 1,5 Zwiebeln
  • Olivenöl
  • Salz
  • Rotwein
Die Lammkeulen scharf angrillen und anschließend indirekt in den Bräter mit der zukünftigen Soße geben, sodass der Saft und das Fett direkt in der Soße später weiterverarbeitet werden kann.

Die gewünschte KT von 63°C haben wir verpennt... Leider.

Und beim nächsten mal werde ich wohl eher bei Halbzeit einen Deckel beim Bräter benutzen, dass das Fleisch evtl. zarter wird? Es gab super zarte Stellen und leider gummiartige. Trotzdem hats allen geschmeckt.

Die Soße war übrignds Killer! Es wurden alle Zutaten mit dem Stabmixer durchgemixt und dann mit zum Fleisch serviert. Super lecker :)

Das nächste mal werde ich aber auch die ausgelöste und gefüllte Varaiante probieren.

Hier noch ein paar Impressionen:
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Grüße
Bärenhunger
 

Anhänge

silex

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Gefällt mir. :messer:

Noch meine 2cent:
Ich würde die Jehova weglassen, verwässert die Kruste.

Und noch ein kleiner Blick in die Kristallkugel:
Die Spitze des KT-Thermometers in der dicksten Stelle des Fleisches plazieren,
und darauf achten, das die Spitze nicht zu nah an den Knochen kommt,
also sozusagen mittig zwischen Knochen und außen.
Knochen ist halt ein guter Wärmeleiter.


Gruß
Peter
 
OP
OP
Bärenhunger

Bärenhunger

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Danke :) War auch lecker

Noch meine 2cent:
Ich würde die Jehova weglassen, verwässert die Kruste.
Danke für den Tip. Die waren auch nur 5 Minuten in der Jehova. Kruste war vorhanden und gut :)#

Und noch ein kleiner Blick in die Kristallkugel:
Die Spitze des KT-Thermometers in der dicksten Stelle des Fleisches plazieren,
und darauf achten, das die Spitze nicht zu nah an den Knochen kommt,
also sozusagen mittig zwischen Knochen und außen.
Knochen ist halt ein guter Wärmeleiter.
Genau so hatte ich es :cool:.
Immer schön weg vom Knochen und an die dickste Stelle :prost:

Grüße
Bärenhunger
 
728_90 Bratwurstultra
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