Bomberpilot
Militanter Veganer
Hallo liebe gemeinde,
Ich möchte heute eine 1,5 kg Lammkeule im smoker zubereiten und bin mir nicht 100%ig sicher wie lange.
Also ich würde den smoker mit buchenholz auf erwa 160-180 grad erhitzen, die keule auf ein grillrost legen, darunter eine schale mit etwas gemüse und alles erstmal bräunen.
Dann nach 30 minuten das gemüse mit rotwein(eventuell glühwein) ablöschen, die lammkeule dazu legen, luftdicht mit alufolie verschließen und dann bei 120 grad weiter schmoren.
Die frage wäre nur wie lange? Bzw. ob mein fleisch dann saftig bleibt?
Ich habe angst dass die keule zäh bleibt wenn man sie auf 55-65 grad kerntemperatur gart.
Beim schmoren geht es ja dann nicht mehr um die KT sondern darum dass das fleisch vom knochen fällt.
Was sagt ihr?
Lg michael
Ich möchte heute eine 1,5 kg Lammkeule im smoker zubereiten und bin mir nicht 100%ig sicher wie lange.
Also ich würde den smoker mit buchenholz auf erwa 160-180 grad erhitzen, die keule auf ein grillrost legen, darunter eine schale mit etwas gemüse und alles erstmal bräunen.
Dann nach 30 minuten das gemüse mit rotwein(eventuell glühwein) ablöschen, die lammkeule dazu legen, luftdicht mit alufolie verschließen und dann bei 120 grad weiter schmoren.
Die frage wäre nur wie lange? Bzw. ob mein fleisch dann saftig bleibt?
Ich habe angst dass die keule zäh bleibt wenn man sie auf 55-65 grad kerntemperatur gart.
Beim schmoren geht es ja dann nicht mehr um die KT sondern darum dass das fleisch vom knochen fällt.
Was sagt ihr?
Lg michael