• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Lammlachse und Erdbeer-Spargel-Salat

Centrino

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Eigentlich war ja Hähnchen vom Spieß geplant. Aber GöFreu hat es sich anders überlegt und liegt mit einer Magen-Darm-Grippe flach.

Also musste ich umdisponieren und für mich alleine ein Essen zubereiten. Deswegen gab es ganz spartanisch Lammlachse als Hauptspeise mit Kartoffeln und kurz angegrillten Cherry-Tomaten. Die Kartoffeln habe ich, in Anlehnung an Waldwusers, mit einer Bärlauch-Frischkäse-Mischung gefüllt.

Als Nachtisch habe ich mir einen Erdbeer-Spargel-Salat gemacht. Neben Spargel und Erdbeeren waren noch Vanille-Schote, Zitronensaft, Sahne und Frischkäse beteiligt.

Ich lasse einfach mal ein paar Bilder sprechen.

k-IMG_9672.JPG


k-IMG_9673.JPG


k-IMG_9674.JPG


k-IMG_9697.JPG


k-IMG_9692.JPG


k-IMG_9693.JPG


k-IMG_9696.JPG


k-IMG_9698.JPG


k-IMG_9700.JPG


k-IMG_9694.JPG
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

Onkel

Grillkönig
Ich sach nix !!
:Homer_sabber:

Student müsste man sein !:red_dance::pfeif:

Edit sagt : Geil !
Wie war die KT ??
 
Zuletzt bearbeitet:

Mrhog

Multipostbeauftragter
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Geniale Bilder.

Erdbeer-Spargel-Salat wollte ich schon lange mal testen.

:thumb1:
 

Delingo

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Wie immer von Dir ein super Beitrag, danke für die Ideen.

Gruß
Peter
 

Silver79

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Schaut saugeil aus!
 

KnusperKruste

Vegetarier
ganz spartanisch Lammlachse als Hauptspeise mit Kartoffeln und kurz angegrillten Cherry-Tomaten. Die Kartoffeln habe ich, in Anlehnung an Waldwusers, mit einer Bärlauch-Frischkäse-Mischung gefüllt.

Als Nachtisch habe ich mir einen Erdbeer-Spargel-Salat gemacht. Neben Spargel und Erdbeeren waren noch Vanille-Schote, Zitronensaft, Sahne und Frischkäse beteiligt.
Ja, spartanisch ist genau das richtige Wort für dieses Essen!:rotfl:

Bravo!

LG KK
 

Schachtens

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Mit Erdbeer Spargel Salat kann ich mich grad nicht anfreunden.
Mit Lammlachs natürlich zu jeder Tageszeit. Was bezahlt ihr da so das Kilo? Ich hab nur den lokalen Edeka fertigmariniert im Gedächtnis. Dort hat man dieses Jahr von 30€ auf 40€ erhöht.
MdV? Metro? Supermarkt?
 
OP
OP
C

Centrino

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Mit Erdbeer Spargel Salat kann ich mich grad nicht anfreunden.
Mit Lammlachs natürlich zu jeder Tageszeit. Was bezahlt ihr da so das Kilo? Ich hab nur den lokalen Edeka fertigmariniert im Gedächtnis. Dort hat man dieses Jahr von 30€ auf 40€ erhöht.
MdV? Metro? Supermarkt?
Gekauft im E-Center und preislich, wie du schon gesagt hast, knapp 40 Euro das Kilo. Es lagen auch fertig marinierte Lammlachse herum, aber davon nehme ich Abstand.

Normalerweise kaufe ich bei einem Metzger auf dem hiesigen Markt. Aber da es eine spontane Aktion war, kam nur noch das E-Center infrage.

Qualitativ konnte ich keinen gravierenden Unterschied feststellen!
 

Kernisch

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Mensch Daniel,

so was muss ich mir kurz vor dem Frühstück anschauen...:mad:

Ist Dir mal wieder super gelungen, zum Glück kannst Du nicht grillen :grin:

HG
Frank
 

smokerlady

Militanter Veganer
Erdbeeren+Spargel zu Roastbeef oder Lammlachs

21042010360.jpg
Hallo Student1979KL,
Zum Thema Erdbeeren+Spargel zu rosa Fleisch hab ich, auch wenn wir hier eigentlich übers Grillen sprechen, noch eine hübsche und schnell herzustellende Variation: Spargel mit Vanillehollandaise, Erdbeerstücken, gehackten Pistazien und als Pepp frische Kresse. Unbedingt ausprobieren!!!!:happa::happa:
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:
OP
OP
C

Centrino

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo Student1979KL,
Zum Thema Erdbeeren+Spargel zu rosa Fleisch hab ich, auch wenn wir hier eigentlich übers Grillen sprechen, noch eine hübsche und schnell herzustellende Variation: Spargel mit Vanillehollandaise, Erdbeerstücken, gehackten Pistazien und als Pepp frische Kresse. Unbedingt ausprobieren!!!!:happa::happa:
Dann reich mal das Rezept zur Vanille-Hollandaise rüber... Das werde ich dann nächstes Jahr ausprobieren!
 

smokerlady

Militanter Veganer
Vanille-Hollandaise

Hi, das ging ja fix. Ich habe das Rezept in einem Prospektchen eines namhaften Hollandaise-Saucen-Hersteller gefunden und frei nachempfunden. Einfach eine fertige Hollandaise aus dem Tetra-Pack nehmen, und mit hochwertigen Vanillezucker, am besten noch mit etwas echter Bourbon-Vanille (bitte nicht überdosieren) nach Gusto abschmecken. Geht natürlich auch mit Hausmacher-Hollandaise oder aus der Tüte, aber ich fand es so am einfachsten, weil das Fleisch ja die höchste Aufmerksamkeit benötigt. Viel Spaß beim Experimentieren wünscht Euch allen Smokerlady:essen:
 
Oben Unten