Guten Abend zusammen!
Nachdem ich zuletzt beim örtlichen Metzger, der nach meinen Umzug zu Fuß nur noch 2 Minuten weit weg ist, ja einen schönene Schweinebauch bekommen hatte, habe ich ihn mal nach dicken Rückenspeck gefragt. Er war sichtlich überrascht, da dies anscheinend nicht zu den üblichen Wünschen seiner Kundschaft gehört. Trotzdem versprach er welchen zu besorgen.
Vor zwei Tagen konnte ich ihn dann mit knapp 2kg abholen.
Ich war so begeistert, dass ich glatt vergessen habe zu fragen, von welchem Schwein er ist.
Zuhause habe ich erstmal portioniert um dann festzustellen, dass der Rosmarin, der zum Einsatz kommen sollte irgendwie nicht mit umgezogen ist. Also Speck in die Tupperdose und am nächsten Tag erst noch Rosmarin gekauft.
Heute ging es dann ans Salzen und Würzen.
Aus einem Teil wollte ich gerne Lardo, oder zumindest so was in der Art machen, daher kam dabei Meersalz, Pfeffer, Koriander, Fenchel, Kardamon Knoblauch und Rosmarin zum Einsatz. Da ja ein Übersalzen nicht möglich ist, gabs reichlich Meersalz, bei den anderen Zutaten war ich etwas dezenter, habe sie aber auch nicht genau abgewogen.
Drei Stücke habe dann noch andere Geschmacksnoten bekommen. Es gab dabei Chili/Paprika, Pfeffer/reichlich Knoblauch und Kräuter d. Provence.
Jetzt heißt es Geduld haben. Mal sehen, wie lange ich es aushalte. Werde weiter berichten.
MfG
Ben
Nachdem ich zuletzt beim örtlichen Metzger, der nach meinen Umzug zu Fuß nur noch 2 Minuten weit weg ist, ja einen schönene Schweinebauch bekommen hatte, habe ich ihn mal nach dicken Rückenspeck gefragt. Er war sichtlich überrascht, da dies anscheinend nicht zu den üblichen Wünschen seiner Kundschaft gehört. Trotzdem versprach er welchen zu besorgen.
Vor zwei Tagen konnte ich ihn dann mit knapp 2kg abholen.
Ich war so begeistert, dass ich glatt vergessen habe zu fragen, von welchem Schwein er ist.
Zuhause habe ich erstmal portioniert um dann festzustellen, dass der Rosmarin, der zum Einsatz kommen sollte irgendwie nicht mit umgezogen ist. Also Speck in die Tupperdose und am nächsten Tag erst noch Rosmarin gekauft.
Heute ging es dann ans Salzen und Würzen.
Aus einem Teil wollte ich gerne Lardo, oder zumindest so was in der Art machen, daher kam dabei Meersalz, Pfeffer, Koriander, Fenchel, Kardamon Knoblauch und Rosmarin zum Einsatz. Da ja ein Übersalzen nicht möglich ist, gabs reichlich Meersalz, bei den anderen Zutaten war ich etwas dezenter, habe sie aber auch nicht genau abgewogen.
Drei Stücke habe dann noch andere Geschmacksnoten bekommen. Es gab dabei Chili/Paprika, Pfeffer/reichlich Knoblauch und Kräuter d. Provence.
Jetzt heißt es Geduld haben. Mal sehen, wie lange ich es aushalte. Werde weiter berichten.
MfG
Ben