Servus Zusammen,
in letzter Zeit haben einige Kollegen (@Oktul und @Peter waren da glaube ich dabei - aber egal) sich einen Hausmacher-Leberkäs im schweren Eisen gebacken. Das wollte ich auch ausprobieren. Und wie es der Zufall so will, lese ich gerade den Eberhofer-Krimi "Leberkäsjunkie" in dem der Dorfmetzger Simmerl einen Leberkäs "Cordon bleu" kreiert hat (ohne, dass darauf näher eingegangen worden ist). Langer Rede, kurzer Sinn, das muss gemacht werden.
Hier die Zuateten vom MmV: 1kg Leberkäsbrät, Emmentaler und Kochschinken (beides wurde in ca. 5mm große Würfel geschnitten).
Da ich keinen DOpf in passender Größe besitze, habe ich zum Gusstopf aus dem BBQ-Bull-Set gegriffen, ich wollte das ja eh im BO machen. Der Topf hat ca. 1,6l, dürfte also mit dem ft3 vergleichbar sein.
Los ging's mit dem Schichten.
Zum Abschluss ein Rautenmuster.
Nach ca. 50 Minuten bei 160° Umluft und weiteren 15 Minuten bei 200° Umluft + Oberhitze war die KT bei 71° und oben war er schön resch.
Er hat sich ein klein wenig geziert beim Stürzen, flutschte dann aber doch. Beim nächsten Mal entweder mehr Trennspray oder Bacon am Rand. Die Schichten sind ein kleiner "Schönheitsfehler", den ich beim nächsten Mal sicher zu korrigieren weiß.
Der Anschnitt war aber passend
Tellerbild mit Kartoffelsalat für WuKi2 ohne Ei.
Für GöGa und mich mit Ei.
Die Menge war natürlich für 3 zu viel, so dass der Rest heute paniert als "Cordon bleu" mit Bratskartoffeln serviert wurde .
Fazit: Bombe, ein hoch auf den Simmerl
in letzter Zeit haben einige Kollegen (@Oktul und @Peter waren da glaube ich dabei - aber egal) sich einen Hausmacher-Leberkäs im schweren Eisen gebacken. Das wollte ich auch ausprobieren. Und wie es der Zufall so will, lese ich gerade den Eberhofer-Krimi "Leberkäsjunkie" in dem der Dorfmetzger Simmerl einen Leberkäs "Cordon bleu" kreiert hat (ohne, dass darauf näher eingegangen worden ist). Langer Rede, kurzer Sinn, das muss gemacht werden.
Hier die Zuateten vom MmV: 1kg Leberkäsbrät, Emmentaler und Kochschinken (beides wurde in ca. 5mm große Würfel geschnitten).
Da ich keinen DOpf in passender Größe besitze, habe ich zum Gusstopf aus dem BBQ-Bull-Set gegriffen, ich wollte das ja eh im BO machen. Der Topf hat ca. 1,6l, dürfte also mit dem ft3 vergleichbar sein.
Los ging's mit dem Schichten.
Zum Abschluss ein Rautenmuster.
Nach ca. 50 Minuten bei 160° Umluft und weiteren 15 Minuten bei 200° Umluft + Oberhitze war die KT bei 71° und oben war er schön resch.
Er hat sich ein klein wenig geziert beim Stürzen, flutschte dann aber doch. Beim nächsten Mal entweder mehr Trennspray oder Bacon am Rand. Die Schichten sind ein kleiner "Schönheitsfehler", den ich beim nächsten Mal sicher zu korrigieren weiß.
Der Anschnitt war aber passend
Tellerbild mit Kartoffelsalat für WuKi2 ohne Ei.
Für GöGa und mich mit Ei.
Die Menge war natürlich für 3 zu viel, so dass der Rest heute paniert als "Cordon bleu" mit Bratskartoffeln serviert wurde .
Fazit: Bombe, ein hoch auf den Simmerl
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