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Leberkäs "Cordon bleu"

Einweggriller

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Servus Zusammen,

in letzter Zeit haben einige Kollegen (@Oktul und @Peter waren da glaube ich dabei - aber egal) sich einen Hausmacher-Leberkäs im schweren Eisen gebacken. Das wollte ich auch ausprobieren. Und wie es der Zufall so will, lese ich gerade den Eberhofer-Krimi "Leberkäsjunkie" in dem der Dorfmetzger Simmerl einen Leberkäs "Cordon bleu" kreiert hat (ohne, dass darauf näher eingegangen worden ist). Langer Rede, kurzer Sinn, das muss gemacht werden.

Hier die Zuateten vom MmV: 1kg Leberkäsbrät, Emmentaler und Kochschinken (beides wurde in ca. 5mm große Würfel geschnitten).

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Da ich keinen DOpf in passender Größe besitze, habe ich zum Gusstopf aus dem BBQ-Bull-Set gegriffen, ich wollte das ja eh im BO machen. Der Topf hat ca. 1,6l, dürfte also mit dem ft3 vergleichbar sein.
Los ging's mit dem Schichten.

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Zum Abschluss ein Rautenmuster.

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Nach ca. 50 Minuten bei 160° Umluft und weiteren 15 Minuten bei 200° Umluft + Oberhitze war die KT bei 71° und oben war er schön resch.

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Er hat sich ein klein wenig geziert beim Stürzen, flutschte dann aber doch. Beim nächsten Mal entweder mehr Trennspray oder Bacon am Rand. Die Schichten sind ein kleiner "Schönheitsfehler", den ich beim nächsten Mal sicher zu korrigieren weiß.

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Der Anschnitt war aber passend :-)

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Tellerbild mit Kartoffelsalat für WuKi2 ohne Ei.

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Für GöGa und mich mit Ei.

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Die Menge war natürlich für 3 zu viel, so dass der Rest heute paniert als "Cordon bleu" mit Bratskartoffeln serviert wurde .

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Fazit: Bombe, ein hoch auf den Simmerl :D
 

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Die panierte Variante habe ich hier und da schon mal gemacht, aber den Leberkäse direkt mit Käse und Schinken im Brät zu backen, darauf bin ich noch nicht gekommen. Wird sicher nachgemacht :thumb2:
 
Der Simmerl ist mir auch sympatischer, als der Heizungspfuscher :cop:
Prima umgesetzt Dein DO Gericht. Die Restverwertung gefällt mir am besten.
 
mit Bratskartoffeln
:confused:
Es heißt auch nicht Schubskarre oder Puffsmutter oder Dreieckstuch!
Sch... auf die Tippfehler, schließlich geht es um die Leberkäsveredlung und die hast du recht gut hinbekommen.
 
Ich sterbe.. . :wow: Ist das geil....
 
Cordon bleu mit Lebekäs heißt bei uns " Häuslbauergordon" und hat den Namen daher, dass es früher wohl
Billiger war die Helfer beim Hausbauen mit Leberkäse anstatt Schweinschnitzel zu verköstigen..

Heutzutage ist ja schweineschnitzelfleisch billiger als ein guter Leberkäs, deshalb passt das nicht mehr.
Aber von deinem hätte ich gern gekostet.

Schaut super aus !!!

Liebe Grüße Thomas
 
Hallo Thomas ,
warum ein rest, ich bin doch in der nähe :-)
Sehr schöne , ich hätte auch meine zwei 0,7 er mitgebracht.
Gruß
Karl-Heinz
 
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