Hallo liebe Grillfreunde,
Lendchen im Speckmantel mit Bacon-Onion-Rings, gegrilltem Mais und Tomaten sowie Parmesanwedges, ist butterzart, super saftig und immer wieder einfach lecker.
Zutaten Lendchen im Speckmantel:
•55o gr. Schweinefilet
•etwas Südtiroler Speck in Scheiben geschnitten (optional Bacon)
•S&P nach Geschmack
Zubereitung Lendchen im Speckmantel:
Die Lende parieren und in etwa 5-6 cm starke Tranchen aufschneiden. In den Speck wickeln und mit etwas Metzgergarn verzurren und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Die Medaillons auf dem bereits auf Temperatur gebrachten Grill direkt kurz angrillen und indirekt bis zu einer Kerntemperatur von 62-65° Grad fertig ziehen lassen.
Zutaten Parmesanwedges (ca. 4 Personen):
• 1 kg Kartoffeln
• 100 gr. geriebener Parmesan
• 2 Knoblauchzehen (optional)
• 1 TL geräuchertes Paprikapulver (optional Paprikapulver)
• ein paar Chiliflocken nach Geschmack
• 3-4 EL Olivenöl
• S&P nach Geschmack
• optional z. B. ital. Kräutermischung oder Kräuter der Provence
Zubereitung Parmesanwedges:
Die Kartoffeln waschen und trocken tupfen, danach die Kartoffeln achteln, also in Wedges schneiden. Man sollte die Kartoffelspalten nicht zu dick schneiden, denn sonst brauchen sie zu lange bis sie durch sind.
Der geriebene Parmesan wird mit dem Paprikapulver, den Chiliflocken, zwei ausgepressten Knoblauchzehen sowie Salz und Pfeffer vermischt.
Dann gibt man das Olivenöl hinzu und vermischt es mit dem Parmesan bis eine homogene Masse entsteht. Dabei sollte man bei der Zugabe des Olivenöls recht vorsichtig sein, denn die Masse sollte nicht zu dünnflüssig werden.
Die Parmesanmasse vermischt man jetzt in einer großen Schüssel mit den Kartoffelspalten. Hier muss man darauf achten, dass die Kartoffeln möglichst gleichmäßig mit dem Parmesan bedeckt werden.
Die Kartoffelspalten auf einen mit Backpapier ausgelegten Rost geben und im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad Unter-/Oberhitze backen (optional indirekt in einer Schale im Kugelgrill grillen).
Bei 200° Grad brauchen die Parmesankartoffeln ca. 50-60 min. bis sie gar und goldbraun sind.
Die Parmesankartoffeln sind einfach der Hit und eine geniale Beilage.
Zutaten Bacon-Onion-Rings:
• 2 große Gemüsezwiebeln
• 2 ½ Päckla Bacon
• 1 – 1 1/2 El. Honig
• 2 El. BBQUE Hog Sauce
• 2 El. BBQUE Sauce Chili
• 1 El. Ahornsirup
• 1 El. Sriracha Sauce
Zubereitung der Bacon-Onion-Rings:
Den Strunk und die Wurzel der Zwiebeln abschneiden, die Zwiebeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Aus diesen Scheiben drückt man dann die einzelnen Zwiebelringe von den Außenseiten her zur Mitte der Zwiebel heraus. Am besten zwei bis drei Lagen der Zwiebel nehmen, weil bei nur einer Zwiebelschicht könnten die Onion-Ringe zu instabil werden.
Die Zwiebelringe habe ich anschließend vorsichtig, damit diese nicht auseinander fallen, in der Marinade aus 1 El. Honig, ca. 4 El. BBQUE, 1 El. Sriracha Sauce und 1 El. Ahornsirup getaucht, also glasiert.
Mit je zwei Baconscheiben umwickeln.
Die Zwiebelringe bei 220° Grad indirekt ca. 30 min grillen. In dieser Zeit die Onion-Rings ca. 2 Mal mit der restlichen Würzmarinade glasieren.
Noch eine kleine Chimichurri für das Fleisch und für den Mais angerührt.
Und alles auf einem Teller anrichten
Lendchen im Speckmantel mit Bacon-Onion-Rings, gegrilltem Mais und Tomaten sowie Parmesanwedges, ist butterzart, super saftig und immer wieder einfach lecker.
Zutaten Lendchen im Speckmantel:
•55o gr. Schweinefilet
•etwas Südtiroler Speck in Scheiben geschnitten (optional Bacon)
•S&P nach Geschmack
Zubereitung Lendchen im Speckmantel:
Die Lende parieren und in etwa 5-6 cm starke Tranchen aufschneiden. In den Speck wickeln und mit etwas Metzgergarn verzurren und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Die Medaillons auf dem bereits auf Temperatur gebrachten Grill direkt kurz angrillen und indirekt bis zu einer Kerntemperatur von 62-65° Grad fertig ziehen lassen.
Zutaten Parmesanwedges (ca. 4 Personen):
• 1 kg Kartoffeln
• 100 gr. geriebener Parmesan
• 2 Knoblauchzehen (optional)
• 1 TL geräuchertes Paprikapulver (optional Paprikapulver)
• ein paar Chiliflocken nach Geschmack
• 3-4 EL Olivenöl
• S&P nach Geschmack
• optional z. B. ital. Kräutermischung oder Kräuter der Provence
Zubereitung Parmesanwedges:
Die Kartoffeln waschen und trocken tupfen, danach die Kartoffeln achteln, also in Wedges schneiden. Man sollte die Kartoffelspalten nicht zu dick schneiden, denn sonst brauchen sie zu lange bis sie durch sind.
Der geriebene Parmesan wird mit dem Paprikapulver, den Chiliflocken, zwei ausgepressten Knoblauchzehen sowie Salz und Pfeffer vermischt.
Dann gibt man das Olivenöl hinzu und vermischt es mit dem Parmesan bis eine homogene Masse entsteht. Dabei sollte man bei der Zugabe des Olivenöls recht vorsichtig sein, denn die Masse sollte nicht zu dünnflüssig werden.
Die Parmesanmasse vermischt man jetzt in einer großen Schüssel mit den Kartoffelspalten. Hier muss man darauf achten, dass die Kartoffeln möglichst gleichmäßig mit dem Parmesan bedeckt werden.
Die Kartoffelspalten auf einen mit Backpapier ausgelegten Rost geben und im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad Unter-/Oberhitze backen (optional indirekt in einer Schale im Kugelgrill grillen).
Bei 200° Grad brauchen die Parmesankartoffeln ca. 50-60 min. bis sie gar und goldbraun sind.
Die Parmesankartoffeln sind einfach der Hit und eine geniale Beilage.
Zutaten Bacon-Onion-Rings:
• 2 große Gemüsezwiebeln
• 2 ½ Päckla Bacon
• 1 – 1 1/2 El. Honig
• 2 El. BBQUE Hog Sauce
• 2 El. BBQUE Sauce Chili
• 1 El. Ahornsirup
• 1 El. Sriracha Sauce
Zubereitung der Bacon-Onion-Rings:
Den Strunk und die Wurzel der Zwiebeln abschneiden, die Zwiebeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Aus diesen Scheiben drückt man dann die einzelnen Zwiebelringe von den Außenseiten her zur Mitte der Zwiebel heraus. Am besten zwei bis drei Lagen der Zwiebel nehmen, weil bei nur einer Zwiebelschicht könnten die Onion-Ringe zu instabil werden.
Die Zwiebelringe habe ich anschließend vorsichtig, damit diese nicht auseinander fallen, in der Marinade aus 1 El. Honig, ca. 4 El. BBQUE, 1 El. Sriracha Sauce und 1 El. Ahornsirup getaucht, also glasiert.
Mit je zwei Baconscheiben umwickeln.
Die Zwiebelringe bei 220° Grad indirekt ca. 30 min grillen. In dieser Zeit die Onion-Rings ca. 2 Mal mit der restlichen Würzmarinade glasieren.
Noch eine kleine Chimichurri für das Fleisch und für den Mais angerührt.
Und alles auf einem Teller anrichten
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