Hallo Jungs,
ich bin eigentlich eher der, der Käse kalt räuchert, doch nun habe ich mich mal an Fleisch getraut und habe gleich ein Problem.
Habe mir zwei schöne Lenden gekauft, mit 40g Pökelsalz und andere Gewürze für 5/6 Tage im Vakuumbeutel ab in den Kühlschrank.
Täglich den Beutel gedreht und nach dieser Phase ordentlich abgespült und in den Räucherschrank zum durchbrennen gesteckt.
Die Lenden riechen richtig gut aber von der Konsistenz sind sie noch recht weich.
In einigen Videos habe ich gesehen, dass sie vorm räuchern schon recht steif sind, dass sind meine definitiv nicht.
Ist das ein Problem? Nicht, dass ich zu wenig gepökelt hatte. 40g sollten doch ausreichend sein, oder?
Hänge sie jetzt das erste mal in den Rauch, wäre aber an eurer Meinung interessiert.
Danke und Schönes Wochenende
ich bin eigentlich eher der, der Käse kalt räuchert, doch nun habe ich mich mal an Fleisch getraut und habe gleich ein Problem.
Habe mir zwei schöne Lenden gekauft, mit 40g Pökelsalz und andere Gewürze für 5/6 Tage im Vakuumbeutel ab in den Kühlschrank.
Täglich den Beutel gedreht und nach dieser Phase ordentlich abgespült und in den Räucherschrank zum durchbrennen gesteckt.
Die Lenden riechen richtig gut aber von der Konsistenz sind sie noch recht weich.
In einigen Videos habe ich gesehen, dass sie vorm räuchern schon recht steif sind, dass sind meine definitiv nicht.
Ist das ein Problem? Nicht, dass ich zu wenig gepökelt hatte. 40g sollten doch ausreichend sein, oder?
Hänge sie jetzt das erste mal in den Rauch, wäre aber an eurer Meinung interessiert.
Danke und Schönes Wochenende