Limoncello - Zitronenlikör aus Italien
Zutaten
10 Bio-Zitronen
Saft einer Zitrone
500 ml Alkohol 96 % (aus der Apotheke)
1 Liter Wasser
450 g Zucker
Zubereitung
Zitronen heiß abspülen, trocknen und mit einem Sparschäler die gelbe Schale abschälen. Darauf achten, dass man nichts von der weißen Haut mitschält, da sonst Bitterstoffe mit in den Likör gelangen.
Die Zitronenschalen mit 500 ml Alkohol in ein verschließbares Gefäß geben. An einem dunklen, kühlen Ort für zehn Tage ziehen lassen.
Nach dieser Zeit die Flüssigkeit durch ein Tuch filtern und die Restflüssigkeit aus den Schalen drücken.
1 Liter Wasser (silles Mineralwasser) mit 450 g Zucker kurz aufkochen, so dass sich der Zucker auflöst.
Saft einer Zitrone ebenfalls durch ein Tuch filtern.
Zitronen-Alkohol, Zuckerwasser und Zitronensaft miteinander vermischen und in Flaschen abfüllen.
Eiskalt in vorgekühlten Gläsern als Digistif servieren.
Zutaten
10 Bio-Zitronen
Saft einer Zitrone
500 ml Alkohol 96 % (aus der Apotheke)
1 Liter Wasser
450 g Zucker
Zubereitung
Zitronen heiß abspülen, trocknen und mit einem Sparschäler die gelbe Schale abschälen. Darauf achten, dass man nichts von der weißen Haut mitschält, da sonst Bitterstoffe mit in den Likör gelangen.
Die Zitronenschalen mit 500 ml Alkohol in ein verschließbares Gefäß geben. An einem dunklen, kühlen Ort für zehn Tage ziehen lassen.
Nach dieser Zeit die Flüssigkeit durch ein Tuch filtern und die Restflüssigkeit aus den Schalen drücken.
1 Liter Wasser (silles Mineralwasser) mit 450 g Zucker kurz aufkochen, so dass sich der Zucker auflöst.
Saft einer Zitrone ebenfalls durch ein Tuch filtern.
Zitronen-Alkohol, Zuckerwasser und Zitronensaft miteinander vermischen und in Flaschen abfüllen.
Eiskalt in vorgekühlten Gläsern als Digistif servieren.