Nach den guten Erfahrungen der Vorjahre ging es am letzten Sonntag wieder ans "Wursten".
Zu zweit hatten wir vor knapp 4 Wochen 4 Hälse vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein eingepöckelt.
Die wurden jetzt eingebuttet und gebunden.
Leider hatten wir etwas Pech mit den Butten. Die rissen recht schnell. So mussten wir Reste verwenden und eine Coppa teilen.
Dann ging es an die Salami. Um die knapp 11 kg Wurstmasse auf Bindung zu kneten ging es in den Spiralkneter.
Die Ausbeute:
Coppe, Salame, Finocchione und versuchsweise eine Chorizo.
Nachdem nun alles abgetrocknet war ging es heute ans Impfen...
...und dann in die Reifekammer.
Zu zweit hatten wir vor knapp 4 Wochen 4 Hälse vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein eingepöckelt.
Die wurden jetzt eingebuttet und gebunden.
Leider hatten wir etwas Pech mit den Butten. Die rissen recht schnell. So mussten wir Reste verwenden und eine Coppa teilen.
Dann ging es an die Salami. Um die knapp 11 kg Wurstmasse auf Bindung zu kneten ging es in den Spiralkneter.
Die Ausbeute:
Coppe, Salame, Finocchione und versuchsweise eine Chorizo.
Nachdem nun alles abgetrocknet war ging es heute ans Impfen...
...und dann in die Reifekammer.