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Featured Masi`s gebackene Leberknödel

Dieses Thema im Forum "Räuchern und Wursten" wurde erstellt von masi, 8. März 2015.

  1. masi

    masi Kistenguru 5+ Jahre im GSV

    Hallo Sportsfreunde !!!!
    Inspiriert durch @fleischbräuner - Andreas am Stock&Gun
    und durch unser gespräch mit @zaubervati - Thomas bei seiner letzten Rehleberpasteten aktion,
    wurde es Zeit sich selber mal darüberzutrauen.

    In alten Kochbüchern und im Netz recherchiert - und somit - mein perfektes Rezept daraus entwickelt.

    tabelle (Large).jpg



    wir haben dieses mal 27 x das Grundrezept gemacht....;)

    Zubereitung:

    Die Semmeln (Knödelbrot) in einer Schüssel mit Milch einweichen und ziehen lassen
    Die Semmelmasse gut ausdrücken.
    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein wiegen.
    Petersilie fein wiegen
    Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel anschwitzen
    Bevor die Zwiebel fertig sind, die Petersilie dazugeben
    Kurz abkühlen lassen.
    Die Leber mit den eingeweichten und ausgepressten Semmelwürfeln und dem Bauchspeck sehr fein faschieren (3mm Scheibe des Wolfes)
    Die Masse mit den Gewürzen, Eier und den Bröseln gut vermengen, sodass eine geschmeidige Masse entsteht. Mit den Semmelbröseln für die richtige Konsistenz sorgen. Kräftig durchkneten
    Die Masse soll saftig bleiben, aber sie muss die Form halten können
    Abschmecken und eventuell nachwürzen. Für einige Minuten im Kühlschrank anziehen lassen.
    Hände kalt abspülen und mit den nassen Händen die Masse zu gleich große Knödel formen.
    (Die Größe in etwa zwischen Tischtennisball und Tennisball) Einen Probeknödel frittieren.
    Zerfällt dieser, der Lebermasse ein wenig Semmelbrösel unterarbeiten.

    Im heißen Öl bei kleiner Flamme langsam frittieren. (Ca. 10 Minuten)
    Danach abtropfen und auskühlen lassen.


    Nun zur Praxis :

    Als erstes machte ich mal einen Testlauf ....um zu sehen wie es aussieht mit Geschmack und Konsistenz....

    leberknödeltestlauf (1) (Large).JPG



    leberknödeltestlauf (3) (Large).JPG



    Beim Testlauf - die Leber gekuttert und fertig faschiertes genommen
    leberknödeltestlauf (5) (Large).JPG


    leberknödeltestlauf (7) (Large).JPG



    die Masse wurde nicht gewolft !!
    leberknödeltestlauf (8) (Large).JPG



    leberknödeltestlauf (15) (Large).JPG



    leberknödeltestlauf (20) (Large).JPG



    leberknödeltestlauf (23) (Large).JPG



    leberknödeltestlauf (24) (Large).JPG



    Da ich mit dem Testlauf zufrieden war - gings dann an die 300 Stück
    Wir hatten von meinem Rotwild und Hirsch Liefgeranten an die 4 kg Leber bekommen.
    Ein Spezi steuerte noch gut 2 Kg Rehleber bei.
    Darum waren 3/4 der Knödel aus Reh,Hirsch,Rotwild - Leber
    1/4 der Knödel waren mit Kalbsleber gemacht - denn Birgit mag ja kein Wild ;(

    Beim Leber vorbereiten
    wildleberknödel (2) (Large).JPG



    Petersilie wiegen...

    wildleberknödel (5) (Large).JPG



    der Fleisch Anteil wildleberknödel (7) (Large).JPG



    Zwiebel Petersilie und Knödelbrot ...

    wildleberknödel (8) (Large).JPG



    Grob durchmengen

    wildleberknödel (12) (Large).JPG



    durch die 3mm Scheibe wolfen

    wildleberknödel (15) (Large).JPG



    Geile Masse

    wildleberknödel (20) (Large).JPG



    jede Menge Eier
    wildleberknödel (21) (Large).JPG



    Meine Handgetriebene Mischmaschine @Norwegenberti - besser gehts nicht !!!
    wildleberknödel (22) (Large).JPG



    Knödelformen und ab in den Wok
    wildleberknödel (23) (Large).JPG



    wildleberknödel (24) (Large).JPG



    Hans und @Jackxn beim frittieren
    wildleberknödel (30) (Large).JPG



    Schaut fein aus - schmeckt GEiiiiiiiL
    wildleberknödel (50) (Large).JPG



    Nach getaner Arbeit , die Knödel für die "Gutmenschen" (Gönner die uns mit Leber versorgt hatten) beiseite gegeben, und der Rest der Knödel wurde auf uns 4 aufgeteilt :) -
    Beute teilen ist immer das schönste !!!

    FAZIT:
    Ich hab das nun 2x hintereinander gemacht ....ich bin nun geheilt von der Leberknödel Erzeugung, hab aber jetzt noch gut 50 Stück auf der Seite ....sollte ein paar Tage ausreichen ;)

    Lg Martin
     
    Speck Hans, unner, hegy und 35 anderen gefällt das.
  2. Baenker

    Baenker Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Das wäre mir vermutlich zuviel arbeit und Leber ist nicht mein Ding aber probiert hätte ich sie auf jeden Fall. Schaut sehr lecker aus
     
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  3. duckenfeld

    duckenfeld Grillkaiser

    Deine Leberknödel gefallen mir und ich würde sie gerne mal probieren.
    Ich kenne sie bisher nur gekocht als Suppeneinlage oder zu Sauerkraut. Gebacken habe ich sie noch nicht gesehen. Wozu werden sie gegessen?
     
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  4. bbq4you

    bbq4you Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Die kannte ich bisher mit etwas anderer Rezeptur in der Suppe.

    Das ist mir bei kleineren Mengen schon viel Arbeit, die ich mir
    nur mache, wenn ich ein Rind schlachte und frische Leber habe.

    Gut gemacht!

    :prost:
    .
     
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  5. zaubervati

    zaubervati Microgriller 5+ Jahre im GSV

    oida Fuchs, :thumb2::thumb2::thumb2:

    Prima "Äktschn"... Leberknödel gehen imma!

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  6. Reiny

    Reiny Grillkönig

    Ihr hattet sicher viel Spass!
    Super Doku und Ergebnis.


    Gruesse, Reiny
     
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  7. Jackxn

    Jackxn Schützenkönig 2.0 & Fideuàman 5+ Jahre im GSV

    Die werden zuerst im Öl gebacken und dann kommen sie in die Suppe
     
    masi und duckenfeld gefällt das.
  8. Pizzaschneider

    Pizzaschneider Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hallo Schluchtis,
    die Knödel kenne ich ja schon vom AS-OT, da läuft einenm gleich mal das Wasser im Munde zusammen, wenn ich daran Denke!
     
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  9. styria9

    styria9 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

  10. tuppi

    tuppi Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Wow tolle Aktion.
    Das Rezept werde ich mal im kleinen ausprobieren
     
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  11. BraunerBuddha

    BraunerBuddha c2310 5+ Jahre im GSV

    Ich hab die Woche frei, ich mach Leberknedl :thumb2: Danke fürs Rezept
     
    da Tom und masi gefällt das.
  12. Gast-RIccYq

    Gast-RIccYq Guest

    Schaut spitzenmässig aus, nur dass ich die österreichische Variante nicht so gern mag. Aber Hut ab vor der Arbeit und dem Ergebnis
     
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  13. Oktul

    Oktul Kuchenking 5+ Jahre im GSV

    300 Stück :o wahnsinn....schaut aber auch wahnsinnig lecker aus :thumb2: und wenn man einmal die Küche einsaut kann man auch gleich etwas mehr machen...
     
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  14. schweinemami

    schweinemami Wichtelbeauftragte & Zaunkönigin 5+ Jahre im GSV

    Hey die schauen echt super aus. Ich glaub sowas muß ich auch noch machen
     
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  15. taigawutz

    taigawutz Moderator Mitarbeiter 5+ Jahre im GSV

    Sakradi - des schaut richtig guad aus! :sabber:

    Und dass unser Masi immer gleich für ein ganzes Regiment aufkocht/grillt/wurstet/räuchert/etc. wissen wir ja hinreichend :pfeif:

    :prost:
     
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  16. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Martin,

    tolle Aktion top.gif



    :prost:
     
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  17. OP
    masi

    masi Kistenguru 5+ Jahre im GSV

    Die vom @fleischbräuner Andreas hatten einen geringen Leber Anteil !! (Salzburg)
    Die Ober - und Niederösterreichische Varianten haben dagegen etwas mehr ;)
    Egal aber auch - Beide Versionen sind geil ;)))))
     
    fleischbräuner und Pizzaschneider gefällt das.
  18. nollipa

    nollipa Pizzaforscher

    Servus Masi,

    du (ihr) seid ja wahnsinnig - 300 Knödl, wer soll die alle essen? Schauen aber extrem lecker aus und in der Wildvariante hätte ich die auch gerne mal getestet! Echt geile Aktion!
     
    Schwammal und masi gefällt das.
  19. OP
    masi

    masi Kistenguru 5+ Jahre im GSV

    ...es sind ja immer mehr Leuts am werkeln...Beute teilen....und glaub mir - die sind gleich weg;)
     
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  20. Eichi78

    Eichi78 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Wie immer eine sehr geile Aktion mit den richtigen Männermengen :respekt::respekt:.

    LG,
    Günther
     
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