ach doch 400,-€ VB
das sind 1€/Volt... eigentlich günstig :rofl2:
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ach doch 400,-€ VB
das sind 1€/Volt... eigentlich günstig :rofl2:
Bitte den Spruch mit den zwei Lagern nicht zu ernst nehmen .Wenn du dafür tendierst dann gibt es kein Gegenargument und du machst alles richtig und ich glaube nicht das es hier wirklich zwei Lager gibt.
Es gibt lediglich die die sagen das du mit der Assistent 2 oder 3 mal ran musst und denen das so reicht aber es gibt keinen der sagt das eine Assistent besser ist als ein Spiralkneter.
das sind 1€/Volt... eigentlich günstig :rofl2:
Ja schade das sie nicht auf 230V läuft
kann man ja mittels Kondensator umrüsten
der @hoss macht nicht mehr in Pizza?,
Bin mal dem Link zu seinem Verkaufsthread gefolgt, da schrieb er dass er nix mehr mit Pizza am Hut hatWarum er die verkauft weis ich nicht musst du ihn fragen wenn du Interesse hast
da schrieb er dass er nix mehr mit Pizza am Hut hat
Ne 400V Maschine kann ich bei der SchwieMu nicht anschliessen
Mein Rat - als Ankarsrum-Fachhändler: Nimm einen Spiralkneter.
Warum?
Die Assistent hat ihr Limit bei etwa 4,5kg Teigmenge. Ab da wirds ungemütlich zu arbeiten und bei 5kg ist sowieso Schluss.
Und die Erfahrung bei meinen Kunden zeigt, dass die Mengen nach kurzer Zeit eher mehr als weniger werden. Wenn du also jetzt schon, vor dem Kauf, an die Grenzen planst hast du bald zuwenig Kapazität und ärgerst dich nur.
Die Assistent ist eine Küchenmaschine, die auch (und zwar sehr gut!) Teig kneten kann. Ein guter Spiralkneter kann nur Teig kneten, das aber zumindest keinesfalls schlechter als die Ankarsrum und in wesentlich größeren Mengen.
Da fiele mir noch ein, dass mein Schwager Elektromeister istMal so als Info von der Beeketal Homepage:
Die Planetenkneter laufen alle mit 230 V.
Die Spiralkneter laufen alle mit 400 V. Brauchste halt noch 2 weitere Phasen in/an der Wand...
Viele Grüße
Markus
Warum holt Ihr Euch so große Maschinen, mit denen man 5-8 kg Teig kneten kann? Dann hat man ja auch soviel Brote mit der gleichen Geschmacksrichtung. Gerade die Vielfalt der Mehlmischungen mal mehr mal weniger Dinkel zum Roggen etc. reizt mich am WE 6 Brote zu je 3 Geschmacksrichtungen zu backen. Dann ist auch jedes Familienmitglied zufrieden, der eine mag mehr Sauerteigbrot, der andere mehr Dinkelbrote. Klar der Zeitvorteil bei einer Mehlmischung in einer großen Maschine, aber während meine Kenwood läuft breite ich den nächsten Teig vor und das geht dann zeitmässig.
Insofern sollte man bei der Wahl der Knetmaschine auch sich Gedanken machen, will ich 5-8 kg Einheitsteig und dementsprechend glei he Brote haben oder verschiedene Brote backen.