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Mein erster Mutzbraten so Lecker :-))))

Dieses Thema im Forum "Kugelgrill" wurde erstellt von Ben57gbs, 14. Mai 2015.

  1. Ben57gbs

    Ben57gbs Fleischzerleger

    Mein erster Mutzbraten so Lecker.
    Nach dieser Vorgabe:
    http://www.grillsportverein.de/forum/threads/kugelmutz-immer-wieder-lecker.220309/#post-2003698
    Rezept und Zutaten : 2,5 kg Nacken
    2 Stk. Zwiebeln (gewürfelt)
    1 EL und 1 TL Majoran
    4 EL Thymian
    1000 ml Schwarzbier (500ml für den Mutz, der Rest kommt in den Koch!)
    1 EL Senf
    250 ml Gemüsebrühe
    2 TL Salz
    1 TL Pfeffer
    Sauerkraut und Kartoffeln als Beilage
    Zwiebelwürfel und Bacon für's Sauerkraut
    Und nun die Bilder
    Los gehts... DSCF2491.JPG


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    Und ab über Nacht in den Kühlschrank.Der Geruch ist jetzt schon Toll.:-) und erst mal :zzz:
    So nächster Tag 14 Uhr und er ist auf dem Spieß :D
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    Ab gehts auf den :weber-gold: :-) DSCF2510.JPG


    Etwas viel Hitze also etwas Deckel auflasssen DSCF2511.JPG

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    Richt so Gut:muhahaha: DSCF2516.JPG

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    aus dem Sud schnell eine Sose bauen. DSCF2521.JPG

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    Freu Freu.... DSCF2523.JPG


    Da ist er DSCF2524.JPG

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    Total saftig DSCF2528.JPG

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    Es war mein erster Mutzbraten aber nicht der Letzte.:-):D:-)
    Wir sind echt begeistert vom Mutzbraten. Göga und ich sind satt und Morgen gibt es den Rest.;)

    Das wars esrt mal . :sun:
     
    Werschdel, GON, Sombie und 25 anderen gefällt das.
  2. Bruco

    Bruco Bauchveredler

    Das schaut wirklich verdammt lecker aus :thumb2:
    Braten wirkt sehr saftig.
    Sehr schöne Doku. Top :thumb1:
     
  3. OP
    Ben57gbs

    Ben57gbs Fleischzerleger

    Das war er auch . Habe ihn auch immer wieder mit dem Rest der Biermarinade bestrichen.
     
    Bruco gefällt das.
  4. Chillihead

    Chillihead Veganer

    Das schaut nicht nur verdammt lecker aus das ist verdammt lecker :beer2:
    Ich verwende genau das gleiche Rezept,allerdings nehme ich mehr Majoran.

    Sehr schöne Bilder:respekt::thumb1:
     
  5. kilgore72

    kilgore72 Fleischesser

    Verdammt gut schaut das aus !
     
  6. hoscheck

    hoscheck Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Sieht lecker aus dein Nackenspieß.was ist das für holz? Sieht nicht nach Birke aus.

    Gruss
     
  7. steffenhxxl

    steffenhxxl Veganer

    Sauber gemacht!!
    Schöner Rauchring, Top Fotos.
     
  8. OP
    Ben57gbs

    Ben57gbs Fleischzerleger

    Doch war Birke aber schon trocken abgelagert.
     
  9. OP
    Ben57gbs

    Ben57gbs Fleischzerleger

    Ach ja ist Nackenfleisch nicht richtig?
     
  10. Chillihead

    Chillihead Veganer

    Klar ist das richtig.Mutz muß aus Nacken sein :anstoޥn:
     
  11. OP
    Ben57gbs

    Ben57gbs Fleischzerleger

    Gut ...
     
  12. hoscheck

    hoscheck Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Hallo,
    Lass einfach beim nachsten mal die Briketts weg nimm nur Birke und zwar nicht abgelagert sondern frisch und leg diese vorher noch in Wasser ein dann raucht sie mehr und der Geschmack wird noch intensiver.

    20130825_114947.jpg

     
    Mesadi und Thorose gefällt das.
  13. OP
    Ben57gbs

    Ben57gbs Fleischzerleger

    Achso okay das mach ich.
     
  14. Thorose

    Thorose Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Sehr gutes Ergebnis,Bist fast am originalen
    Mutzbraten dran.
    Da wird in meiner Heimat sehr viel auf diese Zubereitung Wert gelegt.
    Und wenn man keinen Stand hat, machts man halt so wie ich.:sonne:

    Gruß Swen
     
  15. Mesadi

    Mesadi . 5+ Jahre im GSV

  16. Seeed76

    Seeed76 Militanter Veganer

    Sehr schöne Bilder!
     
    Ben57gbs gefällt das.
  17. OP
    Ben57gbs

    Ben57gbs Fleischzerleger

    Ja genau :o erwischt.:-)
     
  18. OP
    Ben57gbs

    Ben57gbs Fleischzerleger

    Hoffe es hat geschmeckt:-)
     
    Mesadi gefällt das.
  19. Mesadi

    Mesadi . 5+ Jahre im GSV

    Jo!
    Das hat's, ALLEN. :-)
     
  20. ogga

    ogga Fleischesser

    ...das gefällt ! Ich setz mich mal auf die Bank und mach'n Bier auf :weizen:
     
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