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Mein erster Mutzbraten so Lecker :-))))

Ben57gbs

Schlachthofbesitzer
10+ Jahre im GSV
Mein erster Mutzbraten so Lecker.
Nach dieser Vorgabe:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/kugelmutz-immer-wieder-lecker.220309/#post-2003698
Rezept und Zutaten : 2,5 kg Nacken
2 Stk. Zwiebeln (gewürfelt)
1 EL und 1 TL Majoran
4 EL Thymian
1000 ml Schwarzbier (500ml für den Mutz, der Rest kommt in den Koch!)
1 EL Senf
250 ml Gemüsebrühe
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
Sauerkraut und Kartoffeln als Beilage
Zwiebelwürfel und Bacon für's Sauerkraut
Und nun die Bilder
Los gehts...
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Und ab über Nacht in den Kühlschrank.Der Geruch ist jetzt schon Toll.:-) und erst mal :zzz:
So nächster Tag 14 Uhr und er ist auf dem Spieß :D
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Ab gehts auf den :weber-gold: :-)
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Etwas viel Hitze also etwas Deckel auflasssen
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Richt so Gut:muhahaha:
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aus dem Sud schnell eine Sose bauen.
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Freu Freu....
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Da ist er
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Total saftig
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Es war mein erster Mutzbraten aber nicht der Letzte.:-):D:-)
Wir sind echt begeistert vom Mutzbraten. Göga und ich sind satt und Morgen gibt es den Rest.;)

Das wars esrt mal . :sun:
 

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Das schaut wirklich verdammt lecker aus :thumb2:
Braten wirkt sehr saftig.
Sehr schöne Doku. Top :thumb1:
 
Das schaut nicht nur verdammt lecker aus das ist verdammt lecker :beer2:
Ich verwende genau das gleiche Rezept,allerdings nehme ich mehr Majoran.

Sehr schöne Bilder:respekt::thumb1:
 
Sieht lecker aus dein Nackenspieß.was ist das für holz? Sieht nicht nach Birke aus.

Gruss
 
Klar ist das richtig.Mutz muß aus Nacken sein :anstoޥn:
 
Hallo,
Lass einfach beim nachsten mal die Briketts weg nimm nur Birke und zwar nicht abgelagert sondern frisch und leg diese vorher noch in Wasser ein dann raucht sie mehr und der Geschmack wird noch intensiver.

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Sehr gutes Ergebnis,Bist fast am originalen
Mutzbraten dran.
Da wird in meiner Heimat sehr viel auf diese Zubereitung Wert gelegt.
Und wenn man keinen Stand hat, machts man halt so wie ich.:sonne:

Gruß Swen
 
Jo!
Das hat's, ALLEN. :-)
 
...das gefällt ! Ich setz mich mal auf die Bank und mach'n Bier auf :weizen:
 
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