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Mein erstes Beef Brisket

Beefbuddy71

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo Grillgemeinde,
das lange Pfingstwochenende inspirierte mich, mein erstes Beef Brisket in Angriff zu nehmen. Der Edeka mV hatte auch ein Stückchen Rinderbrust auf Lager, nicht gerade das schönste Stückchen, aber ich hatte ja keine Wahl. Das ganze wurde etwas präpariert, gespritzt und gerubbt. Den nächsten Morgen klingelte der Wecker um 3:10 Uhr und um 4:20 Uhr lag dann das Brisket im Smoker. Kurz nach 7 Uhr waren 66°C KT erreicht, die dann mit einem kurzen Zwischenhoch von 70°C um 15:20 Uhr auch noch Bestand hatten, also das BB kurzerhand in Jehova gepackt und nach weiteren 2,5 Stunden war die gewünschte KT von 90°C erreicht. Nach einem weiteren Stündchen Ruhephase in der warmen Kühlbox wurde kurz vor 19 Uhr das BB angeschnitten. Und ich sage einfach mal, das war nicht das letzte mal, dass ich mir die Nacht für PP, BB & Co um die Ohren geschlagen habe.

3,2kg Beef Brisket
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ziemlich durchwachsen
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mit BBQ-Injection geimpft
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und mit einer Gewürzmischung gerubbt
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4:20 Uhr auf gehts
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konstante Temperaturen nach 3 Stunden
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der WSM47 qualmt vor sich hin
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nach 11 Stunde ab in Jehova und um 17:50 Uhr ist die KT erreicht
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nach 1 Stunde Ruhezeit wird ausgepackt
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und angeschnitten :respekt: saftig und ein fantastischer Smoking
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Beilagen gabs auf Wunsch der Frauen auch mehr wie geplant :D Cowboybeans
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grüner Spargel mit eingelegten Erdbeeren
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und Kräuterfaltenbrot aus'n Thermomix
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Vielen Dank an alle die geholfen haben, das nicht so viel übrig ist... :-)

Ciao bis zum nächsten mal.
 

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Sehr schön!!!
Klasse Brisket!

Andi
 
super! sieht lecker aus!

bei mir wird's auch bald mal zum BB probieren, bin schon gespannt :)
 
Tolle Arbeit, sieht lecker aus
 
Perfekt! Ich überlege BB und PP gleichzeitig zu machen.
 
Dein BB schaut wirklich sehr gut aus. Gratulation :thumb1:
 
Einmal Brisket mit allen Beilagen bitte :messer::messer::messer:

Klasse Gemacht und die Beilagen sind auch nicht zu verachten

Schöne Grüße :nusser:
 
Das nennt man doch eine gelungener Premiere! Schönes Brisket, schöne Beilagen ... so kann man Pfingsten kulinarisch genießen :thumb2:

und ein fantastischer Smoking
Zieh doch bitte mal an, Männer im Smoking sind ... :D
SCNR

Glück Auf
 
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