Hallo Grillgemeinde,
das lange Pfingstwochenende inspirierte mich, mein erstes Beef Brisket in Angriff zu nehmen. Der Edeka mV hatte auch ein Stückchen Rinderbrust auf Lager, nicht gerade das schönste Stückchen, aber ich hatte ja keine Wahl. Das ganze wurde etwas präpariert, gespritzt und gerubbt. Den nächsten Morgen klingelte der Wecker um 3:10 Uhr und um 4:20 Uhr lag dann das Brisket im Smoker. Kurz nach 7 Uhr waren 66°C KT erreicht, die dann mit einem kurzen Zwischenhoch von 70°C um 15:20 Uhr auch noch Bestand hatten, also das BB kurzerhand in Jehova gepackt und nach weiteren 2,5 Stunden war die gewünschte KT von 90°C erreicht. Nach einem weiteren Stündchen Ruhephase in der warmen Kühlbox wurde kurz vor 19 Uhr das BB angeschnitten. Und ich sage einfach mal, das war nicht das letzte mal, dass ich mir die Nacht für PP, BB & Co um die Ohren geschlagen habe.
3,2kg Beef Brisket
ziemlich durchwachsen
mit BBQ-Injection geimpft
und mit einer Gewürzmischung gerubbt
4:20 Uhr auf gehts
konstante Temperaturen nach 3 Stunden
der WSM47 qualmt vor sich hin
nach 11 Stunde ab in Jehova und um 17:50 Uhr ist die KT erreicht
nach 1 Stunde Ruhezeit wird ausgepackt
und angeschnitten saftig und ein fantastischer Smoking
Beilagen gabs auf Wunsch der Frauen auch mehr wie geplant Cowboybeans
grüner Spargel mit eingelegten Erdbeeren
und Kräuterfaltenbrot aus'n Thermomix
Vielen Dank an alle die geholfen haben, das nicht so viel übrig ist...
Ciao bis zum nächsten mal.
das lange Pfingstwochenende inspirierte mich, mein erstes Beef Brisket in Angriff zu nehmen. Der Edeka mV hatte auch ein Stückchen Rinderbrust auf Lager, nicht gerade das schönste Stückchen, aber ich hatte ja keine Wahl. Das ganze wurde etwas präpariert, gespritzt und gerubbt. Den nächsten Morgen klingelte der Wecker um 3:10 Uhr und um 4:20 Uhr lag dann das Brisket im Smoker. Kurz nach 7 Uhr waren 66°C KT erreicht, die dann mit einem kurzen Zwischenhoch von 70°C um 15:20 Uhr auch noch Bestand hatten, also das BB kurzerhand in Jehova gepackt und nach weiteren 2,5 Stunden war die gewünschte KT von 90°C erreicht. Nach einem weiteren Stündchen Ruhephase in der warmen Kühlbox wurde kurz vor 19 Uhr das BB angeschnitten. Und ich sage einfach mal, das war nicht das letzte mal, dass ich mir die Nacht für PP, BB & Co um die Ohren geschlagen habe.
3,2kg Beef Brisket
ziemlich durchwachsen
mit BBQ-Injection geimpft
und mit einer Gewürzmischung gerubbt
4:20 Uhr auf gehts
konstante Temperaturen nach 3 Stunden
der WSM47 qualmt vor sich hin
nach 11 Stunde ab in Jehova und um 17:50 Uhr ist die KT erreicht
nach 1 Stunde Ruhezeit wird ausgepackt
und angeschnitten saftig und ein fantastischer Smoking
Beilagen gabs auf Wunsch der Frauen auch mehr wie geplant Cowboybeans
grüner Spargel mit eingelegten Erdbeeren
und Kräuterfaltenbrot aus'n Thermomix
Vielen Dank an alle die geholfen haben, das nicht so viel übrig ist...
Ciao bis zum nächsten mal.
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