Hallo zusammen,
am Samstag solls "Schlag 12" ein leckeres PP geben - die Familie möchte jetzt nämlich auch mal erfahren, für was ich sooooo viel Geld ausgegeben habe...
Die Vorbereitungen starteten gestern. Bei METRO hab ich ein schönes 3-kg-Stück Schweinenacken erobert. Dazu noch ein paar Gewürze, und was man sonst noch so braucht.
Heute habe ich den Probanden auf seinen großen Auftritt am Samstag vorbereitet.
Der "Bolla Floisch" in seinem Originalzustand. Noch ahnt der Hauptdarsteller nichts Böses:
Die erste Nebenrolle geht an den Rub, frei nach Elisabeth Karmel. Frei deswegen, weil ich die Hälfte des Pfeffers durch Piment ersetzt, sowie fünf Wacholderbeeren und etwas mehr braunen Zucker genommen habe:
Nebenrolle Nummer zwei geht an die "Grundierung" für den Rub. Dazu habe ich einen Esslöffel mittelscharfen Senf, den Saft und die abgeriebene Schale einer halben Zitrone, einen halben Teelöffel Salz und eineinhalb Esslöffel braunen Zucker verrührt:
Erster Akt: "Grundierung" des Fleisches:
Dem schloss sich sofort die Bearbeitung mit dem Rub an:
Fertig - ab in die Folie und für 48 Stunden eingewirkt:
Die Mopsauce habe ich auch gleich noch vorbereitet. Einen halben Liter Apfelsaft, den Saft einer halben Zitrone, die kleingeschnittene Schale der halben Zitrone, zwei Nelken, zwei Esslöffel Zuckerrübensirup, zwei Teelöffel süßen Senf und den Rest des Rubs (etwa ein Fünftel der Gesamtmenge) einreduzieren lassen:
Nach etwa fünf Minuten habe ich die Zitronenschalen herausgenommen und die Sauce weiterkochen lassen, bis etwa 100 ml Flüssigkeit mit sirupartiger Konsistenz übrig waren.
Eine Geschmacksprobe ergab: LECKER!!! :happa:
Am Freitagnachmittag wird der Smoker angeworfen. Müsste reichen, dass es bis Samstag um zwölf mit der Familienverköstigung klappt...
Fortsetzung folgt...!
Grüßle,
Thomas
am Samstag solls "Schlag 12" ein leckeres PP geben - die Familie möchte jetzt nämlich auch mal erfahren, für was ich sooooo viel Geld ausgegeben habe...

Die Vorbereitungen starteten gestern. Bei METRO hab ich ein schönes 3-kg-Stück Schweinenacken erobert. Dazu noch ein paar Gewürze, und was man sonst noch so braucht.
Heute habe ich den Probanden auf seinen großen Auftritt am Samstag vorbereitet.
Der "Bolla Floisch" in seinem Originalzustand. Noch ahnt der Hauptdarsteller nichts Böses:
Die erste Nebenrolle geht an den Rub, frei nach Elisabeth Karmel. Frei deswegen, weil ich die Hälfte des Pfeffers durch Piment ersetzt, sowie fünf Wacholderbeeren und etwas mehr braunen Zucker genommen habe:
Nebenrolle Nummer zwei geht an die "Grundierung" für den Rub. Dazu habe ich einen Esslöffel mittelscharfen Senf, den Saft und die abgeriebene Schale einer halben Zitrone, einen halben Teelöffel Salz und eineinhalb Esslöffel braunen Zucker verrührt:
Erster Akt: "Grundierung" des Fleisches:
Dem schloss sich sofort die Bearbeitung mit dem Rub an:
Fertig - ab in die Folie und für 48 Stunden eingewirkt:
Die Mopsauce habe ich auch gleich noch vorbereitet. Einen halben Liter Apfelsaft, den Saft einer halben Zitrone, die kleingeschnittene Schale der halben Zitrone, zwei Nelken, zwei Esslöffel Zuckerrübensirup, zwei Teelöffel süßen Senf und den Rest des Rubs (etwa ein Fünftel der Gesamtmenge) einreduzieren lassen:
Nach etwa fünf Minuten habe ich die Zitronenschalen herausgenommen und die Sauce weiterkochen lassen, bis etwa 100 ml Flüssigkeit mit sirupartiger Konsistenz übrig waren.
Eine Geschmacksprobe ergab: LECKER!!! :happa:
Am Freitagnachmittag wird der Smoker angeworfen. Müsste reichen, dass es bis Samstag um zwölf mit der Familienverköstigung klappt...

Fortsetzung folgt...!
Grüßle,
Thomas
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