• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Mein erstes Pulled Pork im Kugelgrill!

Schweigi

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

da ich schon des Öfteren vom Ersten PP gelesen habe, dachte ich mir auch mal meines rein zu stellen! :v:

In die Kugel kam ein 2,5kg Schweinenacken von der Sau der Schwiegereltern. Da es mein erstes war habe ich mir einen RUB gekauft und am Vortag eingerubt und einvakummiert!

Am nächsten Abend wurde der Minion Ring gelegt und alles vorbereitet. Um Punkt 22 Uhr kamen die Starter in den Anzündkamin, nachdem die ordentlich durchgeglüht waren ging’s in den Grill! Nach zirka einer Stunde einregeln kam das gute Stück dann auf den Rost.

13 Stunden später und bei einer Temperatur zwischen 110-120 Grad hatte das PP dann 91 Grad Kerntemperatur. Danach lies ich es noch etwas in Alufolie ruhen und dann ging’s ans pullen...das Ergebniss lies sich sehen! :grill:

Es gab dann PP Burger mit Krautsalat und BBQ-Sauce...:D

EF8EC83F-3E23-46CD-AA7F-44BED5F0B8EF.jpeg


8554634D-2991-40AD-9FC6-C5836073A258.jpeg


0D33F4B5-CC1D-425A-B2EA-FFA8C862C829.jpeg


8F0F1395-684A-4240-9691-6A3C0E947AD7.jpeg


53C7BEB0-D2E4-445F-BF48-D16E78B82618.jpeg


6BAFC81E-12DE-40DF-BCDA-100DA2ABEB20.jpeg


DC6172C0-B672-42F7-B6F5-679DE4AB3A9D.jpeg


FF0D5EE9-1BE6-469E-B204-A0D0E5804ECA.jpeg
 

Anhänge

  • EF8EC83F-3E23-46CD-AA7F-44BED5F0B8EF.jpeg
    EF8EC83F-3E23-46CD-AA7F-44BED5F0B8EF.jpeg
    738,5 KB · Aufrufe: 1.285
  • 8554634D-2991-40AD-9FC6-C5836073A258.jpeg
    8554634D-2991-40AD-9FC6-C5836073A258.jpeg
    493 KB · Aufrufe: 1.095
  • 0D33F4B5-CC1D-425A-B2EA-FFA8C862C829.jpeg
    0D33F4B5-CC1D-425A-B2EA-FFA8C862C829.jpeg
    319,6 KB · Aufrufe: 1.136
  • 8F0F1395-684A-4240-9691-6A3C0E947AD7.jpeg
    8F0F1395-684A-4240-9691-6A3C0E947AD7.jpeg
    620,5 KB · Aufrufe: 1.133
  • 53C7BEB0-D2E4-445F-BF48-D16E78B82618.jpeg
    53C7BEB0-D2E4-445F-BF48-D16E78B82618.jpeg
    853,8 KB · Aufrufe: 1.127
  • 6BAFC81E-12DE-40DF-BCDA-100DA2ABEB20.jpeg
    6BAFC81E-12DE-40DF-BCDA-100DA2ABEB20.jpeg
    470,2 KB · Aufrufe: 1.138
  • DC6172C0-B672-42F7-B6F5-679DE4AB3A9D.jpeg
    DC6172C0-B672-42F7-B6F5-679DE4AB3A9D.jpeg
    465,1 KB · Aufrufe: 1.122
  • FF0D5EE9-1BE6-469E-B204-A0D0E5804ECA.jpeg
    FF0D5EE9-1BE6-469E-B204-A0D0E5804ECA.jpeg
    367,6 KB · Aufrufe: 1.091
Sieht gut aus!

Gruß
Sascha
 
Sehr schön gelungen:thumb2:.
 
Sauber!
 
sauber :thumb2:
und a gscheits Bier host a :D
:weizen:
 
perfekt..
Vorsicht mit den Nachbarn, die wollen dann immer mehr..:D:essen!:
Welche Brekkis nutzt du?
Sehr guter Tipp! :lolaway:

Wollte eigentlich die Kokoko eggs verwenden, da es diese bei uns in der Nähe nicht gibt hab ich die Weber probiert! Da ich nicht sehr viel positives über die gehört habe, war ich anfangs skeptisch. Schlussendlich haben sie mich aber positiv überrascht...nach 13 Stunden waren noch welche da, also hätte ich Luft nach oben gehabt! :grin:

3B70795D-3DF1-4B7E-88E7-C703D2538BAD.jpeg
 

Anhänge

  • 3B70795D-3DF1-4B7E-88E7-C703D2538BAD.jpeg
    3B70795D-3DF1-4B7E-88E7-C703D2538BAD.jpeg
    659,4 KB · Aufrufe: 1.008
Einwandfrei :thumb2:
 
Habt ihr schon mal die Erfahrung gemacht, dass durch die abgebrannten Brekkis vom Minion Ring, quasi aus der Asche die untere Zuluft verschlossen war? :hmmmm:
 
Gratuliere zum ersten Versuch der auch noch ganz in Ordnung aussieht :thumb2::thumb2:
Schön gepullt (aber Puntigamer ist trotzdem nur dritte Wahl nach Schladminger und Gösser...)

:bbq::weizen::anstoޥn::trinkbrueder-smilie_text
 
Toll! Auch wenn es hier diverse Erstverpullungen im Forum (meine ist auch dabei...) gibt, ist es immer wieder eine echte Freude, diese ein auf's andere Mal wieder begleiten zu dürfen! Dein Event reiht sich da nahtlos ein - Glückwunsch!!!
 
Gratuliere zum ersten Versuch der auch noch ganz in Ordnung aussieht :thumb2::thumb2:
Schön gepullt (aber Puntigamer ist trotzdem nur dritte Wahl nach Schladminger und Gösser...)

:bbq::weizen::anstoޥn::trinkbrueder-smilie_text
Neeeiiiiinnnnnn, Punti is und bleibt die Nr. 1!! :ola:
 
Zurück
Oben Unten