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jetzt mal ne blöde frage
wenn ich des pp vor den blödphasen einfach in alu oder papier wickel und zum ende hin die gk auf z.b 95°C runtersetz sollte ich da nicht das gleiche ergebnis erhalten abgesehen davon das ich eventuell ein wenig weniger saft erhalte
oke danke
also muss ein vakumierer her
will ausprobieren
Wegen Flüssigkeitsstopp: Einfach die Stücke in Frischhaltefolie einwickeln, dann in die Tüte und vakuumieren. Da kommt garantiert nichts durch und man spart sich das Gefummel mit einer Flüssigkeitsbremse.
@Scharbil
Mit der Frischhaltefolie geht super vakummieren. Wenn ich jetzt den Beutel ins Wasserbad bei ca. 90 Grad erhitze mit der Frischhaltefolie, wie ist das jetzt mit der Folie und eventuellen Rückstände die sich in das Fleisch festsetzen. Ist die Folie haltbar bei Temperaturen bis 95 Grad ?
Ich stelle mir gerade die Frage ob man es auch umdrehen kann? Erst 3 Stunden z.B. in den Dampfgarer bis man durch die Blödphase ist und dann in den Smoker bis die 95 erreicht sind.
Wäre optisch für den Besuch spannender wenn die Gäste kommen und die Lok ist voll mit Fleisch.
Kurze Frage
Nach dem Smoker wie lange ins SV-Bad?
Ok und danke für Deine Antwort. Was auch gut geht Küchenkrepp als Feuchtigkeitsstop, oder: PP-Stück in den Beutel und kalt werden lassen und vakummieren, oder: PP in Folie wickeln, in einen größeren Vacuumbeutel vakummieren und in den Kühlschrank kalt werden lassen, anschließend wieder öffnen, Folie wieder abwickeln, zurück in den Vakuumbeutel und Vacuum ziehen und dann in den Gefrierschrank.Das weiß ich leider nicht. Geschmacklich konnte ich bislang nichts feststellen. Habe auch keinen chemischen Geruch oder dergleichen wahrgenommen. Aber sicher bin ich mir da, wie gesagt, nicht.
@Scharbil
Mit der Frischhaltefolie geht super vakummieren. Wenn ich jetzt den Beutel ins Wasserbad bei ca. 90 Grad erhitze mit der Frischhaltefolie, wie ist das jetzt mit der Folie und eventuellen Rückstände die sich in das Fleisch festsetzen. Ist die Folie haltbar bei Temperaturen bis 95 Grad ?
Das ist natürlich sehr gut. Bei mir steht zwar nur Lebendsmittelecht, physiologisch unbedenklich (was auch immer dies bedeutet)entspricht den deutschen und amerikanischen Lebendsmittelvorschriften. Wird mit meiner Folie bestimmt auch gehen.also bei mir steht drauf mikrowellen geeignet bis 100 °C also sollte das ja wohl gehn wird ja nicht nur in der mikro 100°C überleben
@Scharbil
Mit der Frischhaltefolie geht super vakummieren. Wenn ich jetzt den Beutel ins Wasserbad bei ca. 90 Grad erhitze mit der Frischhaltefolie, wie ist das jetzt mit der Folie und eventuellen Rückstände die sich in das Fleisch festsetzen. Ist die Folie haltbar bei Temperaturen bis 95 Grad ?
Das weiß ich leider nicht. Geschmacklich konnte ich bislang nichts feststellen. Habe auch keinen chemischen Geruch oder dergleichen wahrgenommen. Aber sicher bin ich mir da, wie gesagt, nicht.