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Meine Gartenküche

Der Schornstein ist nun endlich komplett! Eine schöne Regenhaube bildet nun den Abschluss...

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Ich habe die Ofenfront gemauert und die Tür eingebaut. Selbstverständich unter Verwendung der "Grappaschlucker-Dübel". Perfekter Sitz und sieht toll aus.

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Die Hitzeschilder am Holz kann ich mir sparen. Es wird nicht sonderlich warm am Holz.

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Der Ofen funktioniert wunderbar. Ich freue mich schon daruf ihn richtig einzuheizen !!

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Nun kann auch das Holz vom Schalungsbau entsorgt werden...
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Gruß
Marcel
 

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Halt mal die Hand zwischen Ofenrohr und Holzbalken. Wenn du das länger als 1Minute aushältst, dann OK. Wenn nicht, solltest Du was tun.

Edit sagt noch: Warum verbrennst Du das Holz sinnlos? Das könntest du auch im Ofen verbrutzeln zum trockenheizen.
 
Halt mal die Hand zwischen Ofenrohr und Holzbalken. Wenn du das länger als 1Minute aushältst, dann OK. Wenn nicht, solltest Du was tun.

Habs getestet, ist kein Problem. Nur mein Arm tat mir weh vom hochhalten:lolaway:

Edit sagt noch: Warum verbrennst Du das Holz sinnlos? Das könntest du auch im Ofen verbrutzeln zum trockenheizen.

War ja gar nicht sinnlos. Romantisches Lagerfeuer mit der GÖGA.:D:D :fire:Außerdem war es viel zu groß für den Ofen.

Aber diesmal habe ich wenigstens die Hitze vom Trockenheizen sinnvoll genutzt...

Erst ein Fladenbrot aufgebacken...

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Dann die ERSTE Pizza im HBO...:v::v::v:

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War zwar ne TK Pizza, aber trotzdem genz lecker! Der Boden war schön knusprig, jeddoch auch aschig. Wie macht ihr den Backboden sauber, bevor das Essen rein kommt. Ich habe so ein Aschechieber mit Messingbesen dran. Aber so richtig gut ist der nicht.

Gruß
Marcel
 

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Hallo Marcel,
ein feuchtes Läppchen nehmen, dann hast Du keine Asche mehr an der Pizza. ;)
 
Ich habe einen Kokos- Handfeger (gibt's in jedem Baumarkt) mit Bambus- Griffverlängerung. Den hab ich in einem Eimer Wasser stehen. Damit läßt sich hervorragend der Backboden abfegen.
 
Ich danke euch für die Tipps. Werde das nächste mal feucht auswischen. Oder ich nehm Pizzableche. Ist wahrscheinlich das einfachste.

Gestern habe die Ofenfront von den Mörtelresten befreit...

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dann ein Loch für das Thermometer gebohrt...

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...und mit Ofenschnur ausgestopft...

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Endspurt!!!!!

Gruß
Marcel

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Es juckt!!!

Ich hasse diese mineralischen Dämmstoffe. Für ein Ganzkörberkondom war es zu heiß. Selbst die Maske war schon grenzwertig, jedoch wollte ich die Fasern nicht in der Lunge haben.

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Auf jeden Fall ist der Ofen jetzt gedämmt. In den nächsten Tagen kommt dann der Rest!

Und ein Feuerchen gab es auch noch...

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Bis dann

Gruß
Marcel
 

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:ks:Hättest Du vorne die Fassade davorgesetzt und oben eine Öffnung freigelasssen, wäre es einfach gewesen, einfach Perlite einzufüllen und mit einer Latte festzustochern. Gaaanz ohne kratzen und schwitzen. und auch noch gleichmäßiger, als mit der Mineralwolle.
 
Hast Du Dir auch das Typenschild von der Isolierung zeigen lassen? Ist die für Ofen- / Kaminbau geeignet? Oder ist das Isoliermatte für Zwischenwände... Dachisolierung...usw.?
Sollte sie für Ofenbau tauglich sein, dann ist alles OK.
Dämmmaterial für Wände usw. geht aber nicht. Das hält nämlich den hohen Temperaturen um den Ofen nicht dauerhaft stand. Da verflüchtigen sich die Stabilisierungsharze bei ca. 150° und dann ist die Steinwolle futsch. Die Aussage "Schmelzpunkt > 1000°" und "nicht brennbar" sagen nichts über die Dauertemperaturbeständigkeit aus!
 
Schöne Arbeit und sehr schöner Ofen! Bin gespannt wie er aussieht, wenn es vorne zu ist
 
Hallo,

sieht gut aus.
Kannst Du mir sagen woher das Thermometer ist?
 
Danke.
Weiß jemand ob man das auf seine benötigte länge abschneiden kann?

Hab grad in der Beschreibung gesehen dass es nicht gekürzt werden darf :)
 
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