Oha Nils, eine Leckerei nach der Anderen haust Du hier raus.
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Da hast Du ja richtig was aufgefahren....Ich freue mich schon das ganze Jahr auf die anstehende Kalträuchersaison 2020 im Dezember ist der kleine „BORNIAK“bei uns eingezogen.
Die ersten Versuche waren durchwachsen, weniger Rauch ist mehr. Mittlerweile weiß ich in etwa was ich da mache und variiere ein wenig. So langsam ist es nun an der Zeit Euch daran teilhaben zu lassen.
Diese Saison gibt’s also meinen ersten Thread dazu, für Tips und Anregungen bin ich offen, allerdings bitte keine langen NPS Diskussionen in diesem Thread, ich werde dazu bereits bestens beraten.
Geplant sind reichlich Lachsschinken, Schweinebauch, Enten- und Gänsebrust, Reh und vermutlich noch Wildschwein.
Als kleinen Vorgeschmack ein paar Bilder meiner Erstlingswerke aus dem letzten Jahr.
Lieben Gruß und Danke fürs reinschauen
Nils
Mein provisorischer Reifeschrank
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Die ersten Versuche im kalträuchern
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Lachs erst gebeizt dann geräuchert
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Entenbrust Parma
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Candybacon Anhang anzeigen 2647873Anhang anzeigen 2647871Anhang anzeigen 2647872Anhang anzeigen 2647874
Das erste Pastrami
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Lachsschinken
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Der erste Kochschinken mit etwas Rauch
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Gesammelt Werke
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Ich habe ja auch tolle Lehrmeister die mir immer mit Rat und Tat zur Seite stehenWunderbar, Nils,
Da hast du aber ordentlich produziert und dokumentiert!
Toll, wenn die Lernkurve so steil ist wie bei dir! Bis bald, Lutz
Ich würde das auf jeden Fall machen. Pfeffer ist ja schon ein elementarer Bestandteil.Ich glaube ich mache die Beutel morgen nochmal auf und gebe da noch Pfeffer hinzu, das ärgert mich grade gewaltig
Bring was schönes mit von den leckeren Sachen nach Schönhagen
Vielleicht habe ich ja auch irgendwas gemacht bis dahin.
Dann bist Du nicht Up-To-Date - der Dritt-Kühlschrank ist en VogueDer Zweitkühlschrank
Ich habe hier noch nen Weinkühlschrank für 24 Flaschen bin schon am überlegenDann bist Du nicht Up-To-Date - der Dritt-Kühlschrank ist en Vogue
Kauf besser gleich ne begehbare Kühlzelle.
Ja die liegen jetzt im Kühlschrank, Temperatur keine Ahnung Stufe 6 mehr geht nicht. Sollte ich vielleicht mal nachmessenNaja, geschnürt ist geschnürt. Drücke weiterhin die Daumen! Kommen die jetzt in den Kühlschrank? Temperatur?
Also wenn Dir das schon die Nase rümpfen lässt, dann bringe ich nach Schönhagen ein paar umgekippte Därme mit. Da kannst dann mal ne Nase nehmen.Gemüffelt hat es trotzdem, also die Butten