Hallo Sportsfreunde,
dank dieses schönen Forums konnte ich mich nun auch nicht mehr wehren und musste einfach endlich mal ein Pulled Pork versuchen.
Angeregt durch diesen tollen Beitrag von @Horst04:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/pulled-pork-barbekuh-buns-und-kfc-cole-slaw.226647/
Ich bitte darum mir zu vergeben, dies ist mein erster Foto-Bericht und ich habe nicht immer an Bilder gedacht.
Es fehlen also ein paar, aber nicht viele.
Wir hatten letzten Sonntag Gäste und für 17 Uhr Essen angekündigt.
Der Plan war am Samstagabend, lieber ein wenig zu früh, um 0 Uhr aufzulegen um dann ggf noch im Backofen warm zuhalten.
Hauptdarsteller war also ein schön durchzogener 2,5 kg schwerer Schweinenacken.
Injiziert wurde dieser wie im Vorbild mit:
150 ml Apfelsaft
30 g Salz
20 g brauner Zucker
20 ml Worchestersauce
20 ml Sojasauce
20 ml Apfelessig
Kurz aufgekocht und rein damit. Alle 2 cm.
Sieht interessant aus, besonders auch drumherum und ich auch. Immer wieder lustig die Spritze nicht tief genug rein zu stechen, so das das obere Loch noch halb aus dem Fleisch schaut. Hab so ca. 5 mal geduscht während dessen.
Auf dem Bild hatte ich schon ein wenig Senf drauf geschmiert, war aber noch viel zu nass.
Dann meinen eigenen und auch ersten Magic-Dust-Versuch ganz vorsichtig aufgetragen und nochmal ein klein wenig Senf. Hatte alles einmassiert und gut verteilt.
Ich war damit sehr vorsichtig, da meine ersten beiden schnellen Versuche damit mich nicht wirklich überzeugten, viel zu Cumin-lastig.
Hab mich eigentlich an das Rezept hier aus dem GSV gehalten. Das in der Android App.
Naja, war beide Male schnell gegrilltes. Dazu später mehr.
Wie gesagt, sehr vorsichtig aufgetragen.
Dann noch mal eingepackt und ab in den Kühlschrank.
Also wie ich schon schrieb, war der Plan um 0 Uhr aufzulegen. Aber das Leben spielt manchmal anders und so lag um 22 Uhr meine morgen 4 Monate alte Tochter, die noch nicht alleine schläft und derzeit sowieso viel zu wenig schläft, auf meinem Bauch und schlief ein,
Super, endlich schläft sie ein wenig!
Naja ich wollte unbedingt das sie so lange wie möglich schläft und so entschied ich liegen zu bleiben bis sie aufwacht. Super Idee!
Also kommen wir jetzt vom Plan zur Realität, ich konnte also gegen halb 2 die Kohlen anmachen und sie an den Minionring in der Kugel legen und hatte den Grill gegen halb 3 vermeintlich endlich eingeregelt.
Vermeintlich weil dies mein erster Minionring war, sonst nutze ich z.B. für Ribs so eine Art Smoknator, der hier aber nicht langatmig genug ist für meinen Geschmack. Leider habe ich erst nach meinem Kauf im Internet von dem Hintergrund des Originals und dem tollen Umgang bzgl. des hier angebotenen Nachbaus einiger Mitglieder erfahren. Hut ab. Hätte sonst auch den hier angebotenen genommen.
Aber zurück zum Punkt, "vermeintlich eingeregelt", weil im Grill nach dem Auflegen noch gute 2 Stunden fröhlich immer wieder die Temperatur hochging und ich nachregeln musste.
War dann schön um halb 5 im Bett und wurde vom verdammten Maverick (Ja doch, natürlich mag ich dich, war ja nicht ernst gemeint) bis zum Aufstehen um halb 10, noch 3 mal rausgeklingelt.
Ab dann lief es aber stabil.
Wird echt Zeit das ich endlich mal den UDS angehe, für den schon alles da ist...verdammtes Forum, hier wird man echt arm bei. Und Dick! Und muss anbauen! Einfach herrlich.
Aber es hatte ja auch was schönes:
Weihnachten, Schnee, grillen - Gibt´s was schöneres?
Ja wahrscheinlich, war aber trotzdem gut.
Oh, sollte den Grill mal reinigen...
So sah es dann kurz vor 10 Uhr am Sonntag aus:
Der Krautsalat, ebenfalls nach Vorbild bzw. Rezept von @Mrhog hier aus der GSV-Datenbank:
http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/KFC-Cole-Slaw-
Schön klein gehäckselt und mit allen Zutaten vermengt und zum Ziehen in den Kühlschrank. Dann an den Teig für die Buns gemacht.
Ebenfalls wie im Vorbild bzw. dem Rezept von @Barbekuh aus der Datenbank:
http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Barbekuhs-Burger-Buns
Göga (an die Abkürzung muss ich mich erst mal gewöhnen) wollte dann noch eine Dinkelvariante, also noch mal Zutaten zusammenstellen:
Leider fehlt nun wieder ein Bild der fertigen Buns. Sie haben aber noch sehr schön Farbe bekommen.
Göga (da isses schon wieder) hat dann noch kleine Paprikas mit Frischkäse, Ziegenkäse und klein geschnittenen schwarzen Oliven befüllt und Datteln mit Ziegenkäse gefüllt und mit Speck umwickelt.
Das ist dann alles zusammen auf die klasse Jala-App von @masi gewandert. An dieser Stelle noch mal Danke Masi, sind echt klasse die Teile.
Von letzteren habe ich auch leider nur das eine Bild, auch kein fertiges mehr, waren aber total Kross und super lecker.
Also zurück zum Fleisch, leider hat sich trotz der vielen "nach oben Ausreißer" in der Nacht und am Morgen alles sehr lange hingezogen und so gab es dann doch erst um 18:30 Uhr Essen.
Ich hatte nach dem zweiten Mal moppen eingesehen das ich damit das Ganze nicht gerade beschleunigt habe und habe erst mal in Jehova eingepackt, die vorgeschnittenen Backpapierblätter passten nicht.
Hatte zu Ende hin dann noch mal Kohle durchgeglüht und nach dem rausnehmen des PP dem Grill richtig eingeheizt und die Paprika und die Datteln aufgelegt.
Tellerbild gibt es leider keines, wurde irgendwann zu hektisch. Aber so sa das PP am Ende aus:
Und hier noch mal ein 100% Ausschnitt des letzten Bildes, das ich mit Blitz fotografiert hatte.
Es war einfach so unglaublich saftig, und fiel von selbst auseinander. Extra stabile Gabeln hätte ich gar nicht nehmen brauchen.
So, das war´s, Die Gäste waren begeistert, es wurde alles restlos aufgefuttert, nur Krautsalat war noch über, davon hatte ich aber auch die doppelte Menge als im Rezept angegeben, da der Kohl einfach so groß war und ich davon nichts übrig behalten wollte.
Die Buns waren klasse, beide Varianten. Allerdings waren meine "normalen", also ohne Dinkelmehl, die ich komplett nach Rezept gemacht habe, nicht so fluffig wie die anderen mit Dinkelmehl.
Neben dem Dinkelmehl war der einzige Unterschied das die Anderen nicht bei 50°C im Ofen waren zum vorgehen. weil da schon meine auf voller Temperatur drin waren haben wir sie nur bei Zimmertemperatur gehen lassen. Aber die waren dann am Ende die fluffigeren. Muss ich mal dran herumtesten.
Quasi als Nachspeise, als alle schon satt waren, gab es dann noch die Paprikas und die Datteln. Keiner wollte mehr was, hat aus Anstand dann noch was genommen. War aber auch so lecker das davon doch auch noch fast alles wegging.
Mein Magic Dust war hier dann dieses Mal der Hammer, da hätte ich nicht so vorsichtig mit sein müssen. Das nächste Mal kommt mehr drauf, ganz sicher. Hier hab ich kaum Cumin rausgeschmeckt.
Gemoppt wurde übrigens ganz einfach mit fertiger BBQ Soße von BullsEye. Für Selbstgemachte fehlte mir zu viel, vor allem Zeit.
Ich hatte noch zwei mal Kohle nachgelegt, der Ring hat dann nicht für die vollen 15 1/2 Std. die es gedauert hat gereicht.
Es war ein gelungener Abend, mit glücklichen Gästen. Danke für die Inspiration und Rezepte!
Ich hoffe das Fehlen einiger Bilder ist zu verschmerzen, ich gelobe Besserung. Die ausgeprägte Bildersucht hier sollte man nicht unterschätzen.
Hab zwar noch mal drüber geschaut, aber es finden sich sicher noch genug Rechtschreibfehler, wenn einer auffällt, bitte behalten.
LG Tim
dank dieses schönen Forums konnte ich mich nun auch nicht mehr wehren und musste einfach endlich mal ein Pulled Pork versuchen.
Angeregt durch diesen tollen Beitrag von @Horst04:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/pulled-pork-barbekuh-buns-und-kfc-cole-slaw.226647/
Ich bitte darum mir zu vergeben, dies ist mein erster Foto-Bericht und ich habe nicht immer an Bilder gedacht.
Es fehlen also ein paar, aber nicht viele.
Wir hatten letzten Sonntag Gäste und für 17 Uhr Essen angekündigt.
Der Plan war am Samstagabend, lieber ein wenig zu früh, um 0 Uhr aufzulegen um dann ggf noch im Backofen warm zuhalten.
Hauptdarsteller war also ein schön durchzogener 2,5 kg schwerer Schweinenacken.
Injiziert wurde dieser wie im Vorbild mit:
150 ml Apfelsaft
30 g Salz
20 g brauner Zucker
20 ml Worchestersauce
20 ml Sojasauce
20 ml Apfelessig
Kurz aufgekocht und rein damit. Alle 2 cm.
Sieht interessant aus, besonders auch drumherum und ich auch. Immer wieder lustig die Spritze nicht tief genug rein zu stechen, so das das obere Loch noch halb aus dem Fleisch schaut. Hab so ca. 5 mal geduscht während dessen.
Auf dem Bild hatte ich schon ein wenig Senf drauf geschmiert, war aber noch viel zu nass.
Dann meinen eigenen und auch ersten Magic-Dust-Versuch ganz vorsichtig aufgetragen und nochmal ein klein wenig Senf. Hatte alles einmassiert und gut verteilt.
Ich war damit sehr vorsichtig, da meine ersten beiden schnellen Versuche damit mich nicht wirklich überzeugten, viel zu Cumin-lastig.
Hab mich eigentlich an das Rezept hier aus dem GSV gehalten. Das in der Android App.
Naja, war beide Male schnell gegrilltes. Dazu später mehr.
Wie gesagt, sehr vorsichtig aufgetragen.
Dann noch mal eingepackt und ab in den Kühlschrank.
Also wie ich schon schrieb, war der Plan um 0 Uhr aufzulegen. Aber das Leben spielt manchmal anders und so lag um 22 Uhr meine morgen 4 Monate alte Tochter, die noch nicht alleine schläft und derzeit sowieso viel zu wenig schläft, auf meinem Bauch und schlief ein,
Super, endlich schläft sie ein wenig!
Naja ich wollte unbedingt das sie so lange wie möglich schläft und so entschied ich liegen zu bleiben bis sie aufwacht. Super Idee!
Also kommen wir jetzt vom Plan zur Realität, ich konnte also gegen halb 2 die Kohlen anmachen und sie an den Minionring in der Kugel legen und hatte den Grill gegen halb 3 vermeintlich endlich eingeregelt.
Vermeintlich weil dies mein erster Minionring war, sonst nutze ich z.B. für Ribs so eine Art Smoknator, der hier aber nicht langatmig genug ist für meinen Geschmack. Leider habe ich erst nach meinem Kauf im Internet von dem Hintergrund des Originals und dem tollen Umgang bzgl. des hier angebotenen Nachbaus einiger Mitglieder erfahren. Hut ab. Hätte sonst auch den hier angebotenen genommen.
Aber zurück zum Punkt, "vermeintlich eingeregelt", weil im Grill nach dem Auflegen noch gute 2 Stunden fröhlich immer wieder die Temperatur hochging und ich nachregeln musste.
War dann schön um halb 5 im Bett und wurde vom verdammten Maverick (Ja doch, natürlich mag ich dich, war ja nicht ernst gemeint) bis zum Aufstehen um halb 10, noch 3 mal rausgeklingelt.
Ab dann lief es aber stabil.
Wird echt Zeit das ich endlich mal den UDS angehe, für den schon alles da ist...verdammtes Forum, hier wird man echt arm bei. Und Dick! Und muss anbauen! Einfach herrlich.
Aber es hatte ja auch was schönes:
Weihnachten, Schnee, grillen - Gibt´s was schöneres?
Ja wahrscheinlich, war aber trotzdem gut.
Oh, sollte den Grill mal reinigen...
So sah es dann kurz vor 10 Uhr am Sonntag aus:
Der Krautsalat, ebenfalls nach Vorbild bzw. Rezept von @Mrhog hier aus der GSV-Datenbank:
http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/KFC-Cole-Slaw-
Schön klein gehäckselt und mit allen Zutaten vermengt und zum Ziehen in den Kühlschrank. Dann an den Teig für die Buns gemacht.
Ebenfalls wie im Vorbild bzw. dem Rezept von @Barbekuh aus der Datenbank:
http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Barbekuhs-Burger-Buns
Göga (an die Abkürzung muss ich mich erst mal gewöhnen) wollte dann noch eine Dinkelvariante, also noch mal Zutaten zusammenstellen:
Leider fehlt nun wieder ein Bild der fertigen Buns. Sie haben aber noch sehr schön Farbe bekommen.
Göga (da isses schon wieder) hat dann noch kleine Paprikas mit Frischkäse, Ziegenkäse und klein geschnittenen schwarzen Oliven befüllt und Datteln mit Ziegenkäse gefüllt und mit Speck umwickelt.
Das ist dann alles zusammen auf die klasse Jala-App von @masi gewandert. An dieser Stelle noch mal Danke Masi, sind echt klasse die Teile.
Von letzteren habe ich auch leider nur das eine Bild, auch kein fertiges mehr, waren aber total Kross und super lecker.
Also zurück zum Fleisch, leider hat sich trotz der vielen "nach oben Ausreißer" in der Nacht und am Morgen alles sehr lange hingezogen und so gab es dann doch erst um 18:30 Uhr Essen.
Ich hatte nach dem zweiten Mal moppen eingesehen das ich damit das Ganze nicht gerade beschleunigt habe und habe erst mal in Jehova eingepackt, die vorgeschnittenen Backpapierblätter passten nicht.
Hatte zu Ende hin dann noch mal Kohle durchgeglüht und nach dem rausnehmen des PP dem Grill richtig eingeheizt und die Paprika und die Datteln aufgelegt.
Tellerbild gibt es leider keines, wurde irgendwann zu hektisch. Aber so sa das PP am Ende aus:
Und hier noch mal ein 100% Ausschnitt des letzten Bildes, das ich mit Blitz fotografiert hatte.
Es war einfach so unglaublich saftig, und fiel von selbst auseinander. Extra stabile Gabeln hätte ich gar nicht nehmen brauchen.
So, das war´s, Die Gäste waren begeistert, es wurde alles restlos aufgefuttert, nur Krautsalat war noch über, davon hatte ich aber auch die doppelte Menge als im Rezept angegeben, da der Kohl einfach so groß war und ich davon nichts übrig behalten wollte.
Die Buns waren klasse, beide Varianten. Allerdings waren meine "normalen", also ohne Dinkelmehl, die ich komplett nach Rezept gemacht habe, nicht so fluffig wie die anderen mit Dinkelmehl.
Neben dem Dinkelmehl war der einzige Unterschied das die Anderen nicht bei 50°C im Ofen waren zum vorgehen. weil da schon meine auf voller Temperatur drin waren haben wir sie nur bei Zimmertemperatur gehen lassen. Aber die waren dann am Ende die fluffigeren. Muss ich mal dran herumtesten.
Quasi als Nachspeise, als alle schon satt waren, gab es dann noch die Paprikas und die Datteln. Keiner wollte mehr was, hat aus Anstand dann noch was genommen. War aber auch so lecker das davon doch auch noch fast alles wegging.
Mein Magic Dust war hier dann dieses Mal der Hammer, da hätte ich nicht so vorsichtig mit sein müssen. Das nächste Mal kommt mehr drauf, ganz sicher. Hier hab ich kaum Cumin rausgeschmeckt.
Gemoppt wurde übrigens ganz einfach mit fertiger BBQ Soße von BullsEye. Für Selbstgemachte fehlte mir zu viel, vor allem Zeit.
Ich hatte noch zwei mal Kohle nachgelegt, der Ring hat dann nicht für die vollen 15 1/2 Std. die es gedauert hat gereicht.
Es war ein gelungener Abend, mit glücklichen Gästen. Danke für die Inspiration und Rezepte!
Ich hoffe das Fehlen einiger Bilder ist zu verschmerzen, ich gelobe Besserung. Die ausgeprägte Bildersucht hier sollte man nicht unterschätzen.
Hab zwar noch mal drüber geschaut, aber es finden sich sicher noch genug Rechtschreibfehler, wenn einer auffällt, bitte behalten.
LG Tim
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