seid gegrüßt,
hobbies brauch der mensch und deshalb hab ich mich heute zum ersten mal an die met-herstellung gewagt.
nach stundenlangen rezepte lesen etc. hab ich mich zu folgenden durchgerungen:
3kg waldhonig
1l apfelsat naturtrüb ohne konservierungsstoffe
4l wasser
1 apfel
1 x reinzuchthefe portwein
5g hefenährsalz
einige der materialien
portweinhefe - soll für met mit die beste sein wegen der alkoholverträglichkeit(!?)
3kg waldhonig - sieht eher nach was anderem aus aber naja...
abbelsaft ruff
wasser rein und auf 35grad langsam erwärmen - dann gehobelten abbel und nährsalz rein
ne flasche "leben" bei 23grad rein im pott
dann musste alles schnell gehen... daher nur foto vom ende... und hoffentlich der anfang von was leckeren
da der ansatz warm und dunkel stehen soll, hab ich noch ein handtuch um ballon gelegt.
wenn alles korrekt gemacht wurde, sollte es in 3-4tagen anfangen zu blubbern im gärröhrchen.
bin gespannt...
gruß
peter
hobbies brauch der mensch und deshalb hab ich mich heute zum ersten mal an die met-herstellung gewagt.
nach stundenlangen rezepte lesen etc. hab ich mich zu folgenden durchgerungen:
3kg waldhonig
1l apfelsat naturtrüb ohne konservierungsstoffe
4l wasser
1 apfel
1 x reinzuchthefe portwein
5g hefenährsalz
einige der materialien
portweinhefe - soll für met mit die beste sein wegen der alkoholverträglichkeit(!?)
3kg waldhonig - sieht eher nach was anderem aus aber naja...
abbelsaft ruff
wasser rein und auf 35grad langsam erwärmen - dann gehobelten abbel und nährsalz rein
ne flasche "leben" bei 23grad rein im pott
dann musste alles schnell gehen... daher nur foto vom ende... und hoffentlich der anfang von was leckeren
da der ansatz warm und dunkel stehen soll, hab ich noch ein handtuch um ballon gelegt.
wenn alles korrekt gemacht wurde, sollte es in 3-4tagen anfangen zu blubbern im gärröhrchen.
bin gespannt...
gruß
peter