Habe ich noch nie gemacht, mag ich gerne und meine Mami hat das oft gemacht,halt nicht mit Wild-Milz.
Damwild-Milz aufgetaut ...
Da es zu Milzschnitten Suppe braucht nebenbei eine Suppe mit Damwildknochen angestezt ...
Die Gewürze für die Milzschnitten - Salz, Pfeffer, 1 geriebene Knoblauchzehe, Muskatblüte, Petersilie gehackt (vom Gartele) ...
Die Milz (es waren 340 g ausgeschabt) gewaschen, mit dem Messerrücken geklopft, in Scheiben geschnitten und diese mit einem Messer ausgeschabt, 3 Eier dazu, Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskatblüte, Knoblauch ...
... 1-2 EL Semmelbrösel ...
... mit der Hand gut vermischen ...
... dick auf das Brot (Schwarzbrot/Mischrot passt besser als Weißbrot bei Wild) auftragen ...
... ca. 15 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backrohr backen ...
... da das mein ersten Mal war habe ich ein Stück geschnitten und probiert ...
..
... war sehr fein, also das Backblech rausgeholt, ein paar in Streifen geschnitten ...
... Abendessen serviert, beides getrennt, manch einer mag Milzschnitten noch knusprig, der andere dann wieder durchgeweicht ....
Ein gelungenes Gericht wo man die Milz verarbeiten kann

Lieber Gruß aus Tirol
Silvia
Damwild-Milz aufgetaut ...
Da es zu Milzschnitten Suppe braucht nebenbei eine Suppe mit Damwildknochen angestezt ...
Die Gewürze für die Milzschnitten - Salz, Pfeffer, 1 geriebene Knoblauchzehe, Muskatblüte, Petersilie gehackt (vom Gartele) ...
Die Milz (es waren 340 g ausgeschabt) gewaschen, mit dem Messerrücken geklopft, in Scheiben geschnitten und diese mit einem Messer ausgeschabt, 3 Eier dazu, Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskatblüte, Knoblauch ...
... 1-2 EL Semmelbrösel ...
... mit der Hand gut vermischen ...
... dick auf das Brot (Schwarzbrot/Mischrot passt besser als Weißbrot bei Wild) auftragen ...
... ca. 15 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backrohr backen ...
... da das mein ersten Mal war habe ich ein Stück geschnitten und probiert ...
... war sehr fein, also das Backblech rausgeholt, ein paar in Streifen geschnitten ...
... Abendessen serviert, beides getrennt, manch einer mag Milzschnitten noch knusprig, der andere dann wieder durchgeweicht ....
Ein gelungenes Gericht wo man die Milz verarbeiten kann
Lieber Gruß aus Tirol
Silvia


Wie Du das dann machst ist ja egal 