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Mini-Blitz-OT "Franken 1,5"

Hallochen an alle, die am Samstag da waren.

Danke für die freundliche Aufnahme in euerem Verein,
das war ein äußerst anregender Samstag und heute bin ich auch schon wieder aufgetaut. :lach:

Im ernst, an dem Tag hab ich noch zu knabbern, so viele neue Gesichter und so viele neue Sachen zum probieren gibt es selten.
Leider kann ich nicht an Pfingsten dabei sein.

Besonderen Dank auch an Belzi, der mich ermuntert hat zum Treffen zu kommen.

Ihr wart SPITZE! :anstoßen:
 
Déjà-vu

Servusla,

möchte mich auch und im Namen meines Gastes für dieses schöne OT bedanken.

Vor allem beim Organisator dieses OT und den zahlreichen ausserfränkischen Teilnehmern :anstoßen:.

Desweiteren waren einige interresante Padawane dabei :bw:.

PS:

Warum essen die Saarländer außerlandes so ungern paniertes Schnitzel? :lach:


Mfg

CABBQ
 
tunke tunke tunke ...hell und dunkel .....
 
Zugang

Servusla,

das Rezept wurde vom Handy eingestellt, da die Umstellung vom 1000DSL auf 6000DSL ohne neuen Router nicht funktionierte. Vielleicht muss es erst noch freigeschalten werden, hab noch ein paar Tage Geduld falls es nicht in der Datenbank erscheint stelle ich dem Thomas sein Rezept einfach nochmal rein!

Mfg

CABBQ
 
Also ich habs auf Anhieb gefunden. Guckst Du einfach unter 'H'. Irgendwo ab Seite 10 oder so kommts dann
 
Nachbau(Start)

Servusla,

eigentlich wollte ich ottob nicht vorgreifen aber da ich dermasen angefixt war, habe ich selber mal eine Lende an den Start geschickt:
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Eine 520g Schweinelende wurde pariert, 499 blieben übrig.

Sie wurde mit 15g NPS 31h gepökelt(nach der Zeit war das Salz im Beutel verschwunden, die Lende wog jetzt 488g)

Nach der Pökelzeit wurde sie mit:

6g rosa Beeren( nach ottob bunter Pfeffer, hatte nur keinen)
4g Kubebenpfeffer
6g Knoblauchgranulat
2g Thymian
2g Fenchel

eingerieben.

Habe mir einen Schuhkarton mit ca. 5l besorgt. Seit wann sind denn Schuhkartons eigentlich aus Wellpappe?

Für diejenigen die sowas nachbauen möchten, möchte ich anmerken das ich bestimmt 4-5 Zentner Holz verheizt habe. Wenn man nicht mit Holz heizt ist so eine Aktion sehr grenzwertig. Aber was solls. Alles für den Dackel alles für den Club!

Die zweigeteilte Lende ruht jetzt bei ca. 8°C mit 500g Salz das täglich gegen getrocknetes Salz ausgetauscht wird 4 Wochen im Kühlschrank. Wollte erst Silacagel nehmen, aber Regierung hat wegen dem Preis gemeckert.

Der Karton wiegt jetzt 1838g. Bei welchem Gewichtsverlust ist die Lende eigentlich "fertig"?

Wenn mein Ergebnis überzeugen kann werde ich mir eine externe Aschequelle suchen.

Mfg

CABBQ
 

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moin Uwe,

na, des bassd doch scho.
Ich komm vor lauter Besuch grad kaum ins Netz.
Und bis jetzt hast nix anders gemacht wie ich.

Ich wünsch dir gutes Gelingen. :anstoßen:

grüssle
 
Erlaeuterung

Servusla,

um eventuellen Missverstaendnissen vorzubeugen moechte ich ammerken das das Salz nur zum Poekeln verwendet wird. Es hat in der Asche nichts zu suchen.

Mfg

CABBQ
 
Ich nehme an, Du hast ne Schüssel Salz mit in den KS gestellt, damit die Asche nicht zu viel Feuchtigkeit zieht.
 
Update

Servusla,

nachdem mein Nachbau nicht verschoben worden ist möchte ich euch hier mitteilen das der gesamte Karton nach einer Woche 25 g Feuchtigkeit verloren hat, weis aber nicht wieviel Wasser die Asche der Lende entzogen hat. Auch das Salz wird heute ausgetauscht . Aktuelle Werte nach meinem Schätzeisen für Temperatur und Feuchte: 12,4°C 30%.

To be continued

Mfg

CABBQ
 
Schinkenupdate und Bilder Belzistein1,5

Mein Schinkenkarton hat bis jetzt 53g an Gewicht verloren. Heutige Messung 11,1°C 31%. Entgegen meiner letzten Äußerung habe ich das Salz nicht ausgetauscht da das Schätzeisen einen sehr geringen Wert angezeigt hat.

Und jetzt ein paar Bilder von Belzistein1,5:

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Mfg

CABBQ
 

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