Sodele,
da ich hier in letzter Zeit viel mitgelesen habe und irgendwie immer mehr auf den Geschmack gekommen bin mal selber etwas in Richtung Schinken zu produzieren, habe ich mich nun nach dem letztes Jahr mein Sparbrand bereits kam, heute dazu entschlossen zwei Kandidaten in den Pökelschlaf zu schicken.
Ein mal einen schönen Nacken mit ca. 2,850KG
Ein mal Bauch ohne Knochen Kampfgewicht von ca 1,850KG
Bei den Rezepten habe ich ganz ganz stark bei @Michael71 abgekupfert
Der Ordnung wegen hier noch mals die Rezepturen wie immer alles pro KG :
Für den Bauch
30g NPS
2g Pfeffer
2g Knoblauch (granulat)
2g Koriander
2g Zerstoßene Wacholderbeeren
Für den Hals
35g NPS
2g Pfeffer
5g Paprika
6 Knoblauchzehen in Scheibchen geschnitten.
Also die Herrschaften wo die Bäuche in der Großmetzgerei zerlegen etc sind wirklich nicht zu beneiden, ich hätte da nicht wirklich Lust drauf,
Ich würde dem Bauch auf jeden Fall 3 Wochen Zeit geben, damit auch der Geschmack ins Fett kommen kann, braucht der Nacken auch so lange? Ist ja doch ein rechtes Kaliber?
Jetzt ist mir vorhin aufgefallen das ich zu meinem Sparbrand Apfelholz dazu bekommen habe, kann ja auch das verwenden, oder sollte ich wirklich lieber Buche nehmen?
da ich hier in letzter Zeit viel mitgelesen habe und irgendwie immer mehr auf den Geschmack gekommen bin mal selber etwas in Richtung Schinken zu produzieren, habe ich mich nun nach dem letztes Jahr mein Sparbrand bereits kam, heute dazu entschlossen zwei Kandidaten in den Pökelschlaf zu schicken.
Ein mal einen schönen Nacken mit ca. 2,850KG
Ein mal Bauch ohne Knochen Kampfgewicht von ca 1,850KG
Bei den Rezepten habe ich ganz ganz stark bei @Michael71 abgekupfert
Der Ordnung wegen hier noch mals die Rezepturen wie immer alles pro KG :
Für den Bauch
30g NPS
2g Pfeffer
2g Knoblauch (granulat)
2g Koriander
2g Zerstoßene Wacholderbeeren
Für den Hals
35g NPS
2g Pfeffer
5g Paprika
6 Knoblauchzehen in Scheibchen geschnitten.
Also die Herrschaften wo die Bäuche in der Großmetzgerei zerlegen etc sind wirklich nicht zu beneiden, ich hätte da nicht wirklich Lust drauf,
Ich würde dem Bauch auf jeden Fall 3 Wochen Zeit geben, damit auch der Geschmack ins Fett kommen kann, braucht der Nacken auch so lange? Ist ja doch ein rechtes Kaliber?
Jetzt ist mir vorhin aufgefallen das ich zu meinem Sparbrand Apfelholz dazu bekommen habe, kann ja auch das verwenden, oder sollte ich wirklich lieber Buche nehmen?