Mahlzeit!
Nach fast zwei Jahren überwiegend Homeoffice, läuft die schnelle Mittagspause zuhause inzwischen perfekt. Mit entsprechender Vorbereitung und Planung kann man ja einfache und leckere Gerichte auch in kurzer Zeit bzw. nebenbei zubereiten oder erwärmen. Kartoffeln aufsetzen beim Kaffee holen, während der Kochzeit ein kleines Meeting, selbst eingewecktes Gulasch dazu warm machen - was will man mehr!?
Zeit das Ganze auf den Grill auszuweiten .
Ich fange mal mit meinen Kreationen der letzen anderthalb Wochen an.
Kalbskotelett mit Tomatensalat
Eigentlich ein Nebenprodukt. Geplant war Mittags nebenbei Rippchen für den Abend auf den Grill zu bringen. Das Kalbskotelett hatte ich als Beifang mit genommen und dann dachte ich: "das kannst du doch perfekt beim Grill Einregeln machen".
Auf dem AZK für den Amarillo anknuspern:
Während der Grill einregelt, gar ziehen:
Cocktailtomaten halbieren, Charlotte würfeln, Feta sowie Balsamico und Olivenöl dazu. Woidpepper aufs Fleisch. Fertig:
Ach ja: nicht vergessen die Ribs für abends auf den Grill zu bringen:
(BTW: Das Thermometer oben liegt da nur so rum, links steckt eines frei über dem Rost, die Differenz zwischen den beiden zu beobachten war trotzdem interessant, aber das ist eine andere Geschichte)
Ausgelöste Maishähnchen Schenkel
Erst mal nur salzen und auf das kleine Ei:
Ein Meeting später bei 180 Grad sind sie knusprig.
Mit Paprikabutter lackieren:
Ein paar gekochte Kartoffeln vom Vortag in die Pfanne:
Fertig:
Adana Kebap im Fladenbrot
Abends Lammfleisch gewolft und gewürzt:
Vor dem Morgenmeeting kurz das Feuerzeug in das präparierte Mini-Ei gehalten, dann hat das Mittags perfekte Glut.
Schnelles Grillen, links, rechts:
Dabei Grünzeug klein schneiden und Saucen aus dem Kühlschrank holen:
Brot im Ofen nebenbei kurz erwärmt und los geht das:
Freitagsklassiker: Currywurst
Ok, mal nicht aus der Fettpfanne, aber wir sind ja schließlich im GSV und die Pommes müssen auch schnellen Ofen Curly Fries weichen. Aber ich sag mal so: habe ich in guten Kantinen schon schlechter gegessen .
Da geht noch einiges und wird fortgesetzt!
Und was geht bei euch so in der Mittagspause? Ich bin doch sicher nicht der Einzige, der zwischen Morgenmeeting und 13Uhr Telko ab und an die Glut am laufen hat, oder?
Schönes Wochenende!
cripo
Nach fast zwei Jahren überwiegend Homeoffice, läuft die schnelle Mittagspause zuhause inzwischen perfekt. Mit entsprechender Vorbereitung und Planung kann man ja einfache und leckere Gerichte auch in kurzer Zeit bzw. nebenbei zubereiten oder erwärmen. Kartoffeln aufsetzen beim Kaffee holen, während der Kochzeit ein kleines Meeting, selbst eingewecktes Gulasch dazu warm machen - was will man mehr!?
Zeit das Ganze auf den Grill auszuweiten .
Ich fange mal mit meinen Kreationen der letzen anderthalb Wochen an.
Kalbskotelett mit Tomatensalat
Eigentlich ein Nebenprodukt. Geplant war Mittags nebenbei Rippchen für den Abend auf den Grill zu bringen. Das Kalbskotelett hatte ich als Beifang mit genommen und dann dachte ich: "das kannst du doch perfekt beim Grill Einregeln machen".
Auf dem AZK für den Amarillo anknuspern:
Während der Grill einregelt, gar ziehen:
Cocktailtomaten halbieren, Charlotte würfeln, Feta sowie Balsamico und Olivenöl dazu. Woidpepper aufs Fleisch. Fertig:
Ach ja: nicht vergessen die Ribs für abends auf den Grill zu bringen:
(BTW: Das Thermometer oben liegt da nur so rum, links steckt eines frei über dem Rost, die Differenz zwischen den beiden zu beobachten war trotzdem interessant, aber das ist eine andere Geschichte)
Ausgelöste Maishähnchen Schenkel
Erst mal nur salzen und auf das kleine Ei:
Ein Meeting später bei 180 Grad sind sie knusprig.
Mit Paprikabutter lackieren:
Ein paar gekochte Kartoffeln vom Vortag in die Pfanne:
Fertig:
Adana Kebap im Fladenbrot
Abends Lammfleisch gewolft und gewürzt:
Vor dem Morgenmeeting kurz das Feuerzeug in das präparierte Mini-Ei gehalten, dann hat das Mittags perfekte Glut.
Schnelles Grillen, links, rechts:
Dabei Grünzeug klein schneiden und Saucen aus dem Kühlschrank holen:
Brot im Ofen nebenbei kurz erwärmt und los geht das:
Freitagsklassiker: Currywurst
Ok, mal nicht aus der Fettpfanne, aber wir sind ja schließlich im GSV und die Pommes müssen auch schnellen Ofen Curly Fries weichen. Aber ich sag mal so: habe ich in guten Kantinen schon schlechter gegessen .
Da geht noch einiges und wird fortgesetzt!
Und was geht bei euch so in der Mittagspause? Ich bin doch sicher nicht der Einzige, der zwischen Morgenmeeting und 13Uhr Telko ab und an die Glut am laufen hat, oder?
Schönes Wochenende!
cripo