Hola Amigas y Amigos,
gestern auf dem Wochenmarkt konnte ich mal wieder nicht nein sagen und dachte mir, >> Monscho nu gönn dir doch mal was GUTES
Nach dem Motto --
Man(n) muß schließlich auch mal auf ein Opfer verzichten können.
Letztendlich ist ja morgen immerhin der erste Advent (in DE)
...aber soo lang konnte ich nicht warten, es wurde das Menü vom letzten Tag im November.
Leute ich sage euch, diesen mir so verhassten grauen trüben November habe ich hier in Andalusien bestens überstanden.
So, es gab Salmonete (Rotbarbe ) Mejiones (Miesmuscheln,) und zweierlei Gambas , wo die Saison im November hier mit Wildfängen aus dem Meer vor Ort beginnt.
...zuerst einmal die Muscheln kochen , mit dem Wokbrenner eine Sache von drei Minuten -- raz faz und fertig
... in die Tajine als "Grundlage" Tomate, Knofi, Möhren, Petersilie, Chilli , Paptika,
Monschos Gewürzmischung aus Marokkanischen Gewürzen, Olivenöl und 'nen guten Schuß Weiswein ---
und fertig biste schon mit schönschreiben --- halt wenig Geschiss um die Sache gemacht.
...und das kommt für 30 Min schon einmal in den Napi bei vollster Hitze
Nu noch schnell die Mejiones ein wenig verfeinern -- Tomate, Knofi, Petersilie, bisken Weißwein und Olivenöl und fertig ist die Laube.
...nach 30 Min Tajine heraus genommen,
...das Gemüse mit den "Leckereien" ein wenig aufgepeppt,
...und ab gehts wieder in den Napi
Mittelalter (Tajine) trifft auf Neuzeit (Napi)
...nach weiteren 25 Minuten >>>> Beguck DICH dat mmmmmhhhh yummy yummy
... und das geilste, Monscho deckt den Tisch in der Abendsonne bei 23 ° Grad -- HERRLICH -
...nun, was soll ich da noch schreiben
Ein Traum - ein Duft - sagenhaft -- VIVA LA VIDA --
Die Salmonete -- der Spanier sagt -- a punto - auf den Punkt
..außerdem kommt erst ganz zum Schluß vor dem Verspeisen ein guuutes Olivenöl darüber.
Gutes Olivenöl nimmt der Spanier eigentlich nicht zum Kochen sondern zum Schluß erst zum verfeinern.
Auch wenn in Alemania die sogenannten "Kochprofis" etwas anderes erzählen -- Alles Schmarren -- Die wissen es halt nicht besser.
ich will ehrlich sein, die Soße war suuuuper, aber die "Sättigungsbeilage -- einfach zuviel --
Kurz und gut, ein würdiges Abschiedsessen für den so sonnigen November in Andalusien.
Vorbereitung ca. 30 Min.
Garzeit weitere 45 Min erst Gemüse dann die Zutaten
Kosten 22,50 - €uronen
Genuß-Faktor
UNBEZAHLBAR
Euch allen wünsche ich einen schönen gemütlichen Advent
aber ich möchte mich nicht herausklicken ohne diese Momentaufnahme vom 01.Dezember 10:15 Uhr
so Nahe und klar wenn auch gezoomt ist Afrika (Tanger in Marokko ) selten.
dieses Lantana-Bäumchen schnitt ich vor fünf Wochen radikal zurück -- Das Ergebnis seht ihr selbst
Saludos
Monscho
gestern auf dem Wochenmarkt konnte ich mal wieder nicht nein sagen und dachte mir, >> Monscho nu gönn dir doch mal was GUTES
Nach dem Motto --
Man(n) muß schließlich auch mal auf ein Opfer verzichten können.
Letztendlich ist ja morgen immerhin der erste Advent (in DE)
...aber soo lang konnte ich nicht warten, es wurde das Menü vom letzten Tag im November.
Leute ich sage euch, diesen mir so verhassten grauen trüben November habe ich hier in Andalusien bestens überstanden.
So, es gab Salmonete (Rotbarbe ) Mejiones (Miesmuscheln,) und zweierlei Gambas , wo die Saison im November hier mit Wildfängen aus dem Meer vor Ort beginnt.
...zuerst einmal die Muscheln kochen , mit dem Wokbrenner eine Sache von drei Minuten -- raz faz und fertig
... in die Tajine als "Grundlage" Tomate, Knofi, Möhren, Petersilie, Chilli , Paptika,
Monschos Gewürzmischung aus Marokkanischen Gewürzen, Olivenöl und 'nen guten Schuß Weiswein ---
und fertig biste schon mit schönschreiben --- halt wenig Geschiss um die Sache gemacht.
...und das kommt für 30 Min schon einmal in den Napi bei vollster Hitze
Nu noch schnell die Mejiones ein wenig verfeinern -- Tomate, Knofi, Petersilie, bisken Weißwein und Olivenöl und fertig ist die Laube.
...nach 30 Min Tajine heraus genommen,
...das Gemüse mit den "Leckereien" ein wenig aufgepeppt,
...und ab gehts wieder in den Napi
Mittelalter (Tajine) trifft auf Neuzeit (Napi)
...nach weiteren 25 Minuten >>>> Beguck DICH dat mmmmmhhhh yummy yummy
... und das geilste, Monscho deckt den Tisch in der Abendsonne bei 23 ° Grad -- HERRLICH -
...nun, was soll ich da noch schreiben
Ein Traum - ein Duft - sagenhaft -- VIVA LA VIDA --
Die Salmonete -- der Spanier sagt -- a punto - auf den Punkt
..außerdem kommt erst ganz zum Schluß vor dem Verspeisen ein guuutes Olivenöl darüber.
Gutes Olivenöl nimmt der Spanier eigentlich nicht zum Kochen sondern zum Schluß erst zum verfeinern.
Auch wenn in Alemania die sogenannten "Kochprofis" etwas anderes erzählen -- Alles Schmarren -- Die wissen es halt nicht besser.
ich will ehrlich sein, die Soße war suuuuper, aber die "Sättigungsbeilage -- einfach zuviel --
Kurz und gut, ein würdiges Abschiedsessen für den so sonnigen November in Andalusien.
Vorbereitung ca. 30 Min.
Garzeit weitere 45 Min erst Gemüse dann die Zutaten
Kosten 22,50 - €uronen
Genuß-Faktor
UNBEZAHLBAR
Euch allen wünsche ich einen schönen gemütlichen Advent
aber ich möchte mich nicht herausklicken ohne diese Momentaufnahme vom 01.Dezember 10:15 Uhr
so Nahe und klar wenn auch gezoomt ist Afrika (Tanger in Marokko ) selten.
dieses Lantana-Bäumchen schnitt ich vor fünf Wochen radikal zurück -- Das Ergebnis seht ihr selbst
Saludos
Monscho
Anhänge
-
Meeresfrüchte Tajine01.jpg408,6 KB · Aufrufe: 1.754
-
Meeresfrüchte Tajine02.jpg426,5 KB · Aufrufe: 1.701
-
Meeresfrüchte Tajine03.jpg371 KB · Aufrufe: 1.675
-
Meeresfrüchte Tajine04.jpg460,6 KB · Aufrufe: 1.626
-
Meeresfrüchte Tajine05.jpg403,3 KB · Aufrufe: 1.608
-
Meeresfrüchte Tajine06.jpg316,5 KB · Aufrufe: 1.584
-
Meeresfrüchte Tajine07.jpg431,5 KB · Aufrufe: 1.604
-
Meeresfrüchte Tajine08.jpg373,2 KB · Aufrufe: 1.682
-
Meeresfrüchte Tajine09.jpg293 KB · Aufrufe: 1.567
-
Meeresfrüchte Tajine10.jpg361,5 KB · Aufrufe: 1.577
-
Meeresfrüchte Tajine11.jpg378,5 KB · Aufrufe: 1.648
-
Meeresfrüchte Tajine12.jpg434,6 KB · Aufrufe: 1.567
-
Meeresfrüchte Tajine13.jpg394,4 KB · Aufrufe: 1.561
-
Meeresfrüchte Tajine14.jpg516 KB · Aufrufe: 1.569
-
Meeresfrüchte Tajine15.jpg317 KB · Aufrufe: 1.570
-
Meeresfrüchte Tajine16.jpg435,9 KB · Aufrufe: 1.529
-
Meeresfrüchte Tajine17.jpg385 KB · Aufrufe: 1.629
-
Meeresfrüchte Tajine18.jpg489,6 KB · Aufrufe: 1.590
-
Meeresfrüchte Tajine19.jpg397,6 KB · Aufrufe: 1.559
-
Meeresfrüchte Tajine20.jpg379 KB · Aufrufe: 1.518
-
Meeresfrüchte Tajine21.jpg310,7 KB · Aufrufe: 1.530
-
Meeresfrüchte Tajine22.jpg337,3 KB · Aufrufe: 1.524
-
Momente1.jpg275,5 KB · Aufrufe: 1.526
-
Momente2.jpg264,5 KB · Aufrufe: 1.505
-
Momente3.jpg321,5 KB · Aufrufe: 1.526
-
Momente4.jpg344,9 KB · Aufrufe: 1.457
-
Momente5.jpg554,7 KB · Aufrufe: 1.474