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Mr. Gardener - Jackson 4 - erste Eindrücke

Genau deswegen habe ich hier mal meine Erfahrungen geschrieben.
Habe auch bei Hagebau Online eine Bewertung gerschrieben, da er Online zurzeit mit 1* Stern von 5* bewertet wird, und das schreckt ordentlich ab.
Hinten am Rost habe ich übrigens ca 295-300 Grad gemessen.
Wenn die seitlichen Löcher der Roti etwas bedeckter wären, würde der Grill bestimmt auch die 280 oder mehr am Thermometer anzeigen.
Mal schauen, vllt bastel ich mir so "drübersteckbleche" oder so :-)

Scheunentor ist echt nicht wild, hat aber wohl seinen Sinn, denn es sieht aus als wäre das Blech werkseitig ein Stück eingeschnitten und hochgebogen
 
So. Ich habe gerade Feierabend und musste noch meine provisorischen VA Bleche ausprobieren, um die Zugluft an der Rotiserie Öffnung zu unterbinden. Sind nur rüber geklemmt.
Das Thermometer klettert aber trotzdem nicht wirklich weiter als vorher. Jetzt 260 Grad Celcius.
Ich finde es auch ein wenig zu kurz, für den Garraum.
Auf dem Rost nochmal gemessen für euch.
Ich geh dann mal schlafen :zzz:

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Heute mal kein Fleisch, sondern Reibekuchen / Kartoffelpuffer von der Wendeplatte. Funzt! Grill steht noch nicht ganz in Waage, daher läuft das Öl immer leicht nach vorn.
Bockt aber aufjedenfall

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Ich nutze eine 11kg, die ich auch unten im Schrank betreibe.
Heiss wird nach unten hin garnichts, durch die Doppelten Bleche und an den Gashahn kommt man auch Super.
 
Was sagst du zu der Größe der grillfläche?
Denke immer der jackson 3 würde von der grillfläche reichen. Grillen meist nur zu 2 Und wenn es hoch kommt mal zu 8.
 
Haben ist bekanntlich besser als brauchen und bei dem bisschen was der Jackson 4 im Gegensatz zum 3er mehr Kostet würde ich immer den 4er nehmen. Alleine Schon zum Garziehen. Links schön angrillen, rechts dann Garziehen. Das Warmhalterost ist jetzt nicht so riesig, funzt aber gut um Baguettes aufzupacken. Außerdem kannst du dir bei 4 Brennern ne schöne Indirekte Zone in der Mitte machen, wenn du Links und rechts jeweils den Brenner anmachst. Bei 3 Brennern wirds da schon schwieriger.
Morgen (oder eher heute Abend) mach ich n Lachsfilet vom Zedernholz, bin schon gespannt :) mal gucken ob indirekt auch gut funktioniert, kann ja mein Ergebnis mal reinstellen.

Hat der Jackson 3 das Rost in Rost System?
 
Soo hier die Fotos vom Lachs vom Zedernbrett (mit Zitronen-Honig-Senf Marinade und Sesamkruste)

Habe den Linken und Rechten Brenner aufgedreht, etwas aufheizen lassen und dieses mal auch mal das Maverick mit angestöpselt. Zedernbrett über die direkte Zone gelegt bis es etwas räucherte,
dann auf die angeröstete Seite den Lachs draufgelegt und dann in die Mitte im Indirekten Bereich gegart.
Linker und rechter Brenner fast auf voll aufgedreht -> 150 Grad im Garraum, was das Deckelthermometer übrigens genau so angezeigt hat wie das Maverick

Der Lachs hat dann so 20-25 Minuten gedauert. Meine Räucherbox vom Penny für 5,99€ hab ich dann nochmal mit reingelegt, um sie zu testen. Zwischen Brennerabdeckungen und Rost passt sie leider nicht, daher hab ich das rechte Rost rausgenommen, hat dann super funktioniert.
Zum Schluss habe ich ihn nochmal auf das Warmhalterost gelegt, da ist dann mit der vorhanden Oberhitze noch etwas Kruste enstanden :thumb1:

Für mich funktioniert der Grill wie er soll.
Habe mir noch einen LED Fluter über den Grill "gebaut"
Viel Spaß mit den Bildern

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Hallo zusammen,

ich habe mir auch den Jackson 4 zugelegt.
Eigentlich ein schönes Gerät. Jedoch stört mich ein wenig, dass ich beim indirekten Grillen (linke und rechte Flamme an) nur auf 150 Grad komme.

Ist das bei Euch auch so?
Wie kann ich die Temperatur gefahrlos steigern?


Gruß

Ralf
 
Ja ist bei mir auch so. Hatte ich oben geschrieben.
Evtl kleineren indirekten Bereich bilden und noch Ein Brenner dazu anstellen.
Vielleicht auch mal Rost und brennerabdeckung links und rechts rausnehmen.

Bei mir hat aber bisher alles auf dem Grill geklappt was ich machen wollte.
 
So, der gute Mazedmarf hat mich nun doch angefixt, morgen hole ich meinen Jackson 4 ab :-)

Danke für deine vielen ausführlichen Posts, das hilft ungemein.

Hoffe die Zeit reicht morgen für Aufbau und nen kleinen Funktionstest... Wie lange dauert der Aufbau denn ca?

Hast du die Gussroste vorher mit Öl eingebrannt? Eine Runde reicht?

Irgendwo sagtest du, dass du bei A... nen Drehspieß geholt hättest. Magst du verraten welchen?
 
Zum Aufbau kann ich dir nichts sagen, habe meinen direkt aufgebaut aus dem Laden mitgenommen. Ja die Roste habe ich vorher mit Öl eingerieben und dann eine halbe Stunde bis dreiviertel Stunde bei Vollgas ohne Backburner den Grill laufen lassen. Roti hab ich den: https://www.amazon.de/dp/B01M70RSX0/ref=cm_sw_r_cp_api_qqwtzb0MD3XVH ABER TIPP: kauf ihn lieber bei CS Trading im Onlineshop, für 55€ inkl 4 Fleischnadeln!
Echt n riesen Ding und richtig leise. Anhalten kann ich ihn nicht mit der Hand. Spieß ist ein 6 Kant.

Anbei noch ein paar Bilder vom Drehspiess und noch son paar Sachen :) morgen gibt's Gyros

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Hallo,
ich überlege mir den 5er zu kaufen und wollte mal hören ob Ihr noch mit Euren Grills zufrieden seid?

Was mich nochmal interessieren würde:
- Passen in den Grill zwei Ikea Koncis Formen übereinander bei geschlossenem Deckel? Ich lege gern mein Grillgut zum Dampfgaren in eine Form und lege eine 2. umgedreht als Deckel drauf.
- Wieviel Centimeter Abstand hat man zwischen Drehspieß und Rost. Ich überlege halt ob man ein Hähnchen oder Krustenbraten auf dem Drehspieß machen kann ohne die Roste raus nehmen zu müssen...

vielen Dank für Eure Antworten,
Gruß Maik
 
Hallo,
ich überlege mir den 5er zu kaufen und wollte mal hören ob Ihr noch mit Euren Grills zufrieden seid?

Was mich nochmal interessieren würde:
- Passen in den Grill zwei Ikea Koncis Formen übereinander bei geschlossenem Deckel? Ich lege gern mein Grillgut zum Dampfgaren in eine Form und lege eine 2. umgedreht als Deckel drauf.
- Wieviel Centimeter Abstand hat man zwischen Drehspieß und Rost. Ich überlege halt ob man ein Hähnchen oder Krustenbraten auf dem Drehspieß machen kann ohne die Roste raus nehmen zu müssen...

vielen Dank für Eure Antworten,
Gruß Maik
Hi Maik!
Ich bin immer noch zufrieden mit dem Jackson. Habe schon Hähnchen, Krustenbraten, Gyros, usw gemacht am Drehspiess und die Roste, außer das Warmhalterost, drinnen gelassen.
Die Ikea Koncis Formen bekommst du locker übereinander. Ich stelle meine zB unter den Krustenbraten aufs Rost, damit nicht alles vollsaut.
Pizza habe ich auch schon ein paar mal gemacht. Alles cool.
 
Hey,
danke für die Antwort. Das klingt ja schonmal sehr geil!

Dann warte ich wohl nur noch auf die nächste Hagebau Aktion und dann wird das Ding eingepackt :-)

Falls noch jemand andere Erfahrungen gemacht hat, oder eine günstigere Einkaufsquelle kennt würde ich diese gerne hören :-)

Gruß Maik
 
Hier noch ein paar Eindrücke

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Ja super. Mir helfen die Bilder sehr. Da ich auch immer gern die Ikea-Schale unterstelle bei so einem "Sau-Kram" :)

Aber das warten fällt einem nun nicht gerade leichter :(
 
Hallo in die Runde.
Bin neu hier und der Bericht ist super interessant. Überlege seit Wochen an dem Jackson 3, jetzt soll es morgen losgehen. Leider sind in meiner Gegend (Os) alle Hagebau ausverkauft und die neue Lieferung kommt erst Ende Februar 2018. So lange will ich nicht mehr warten.
Aber im Pott ist noch ein Händler mit Bestand, sowohl 3 als auch 4. Frage, hat der 3 auch die Wendeplatte oder ist die nur ab 4 dabei? Vom Preis wäre der 4 sofort zu nehmen, aber mein Platz ist etwas beengt. Auch wenn es ur 20 cm sind.
Vorab erstmal vielen merci für eine erste kurze Antwort.
 
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