Hallo Dopfer
heute ist Mus*-Wetter
* Mus=Grünkohl
Heute ist dermaßen Mus-Wetter, dass man keinen Dopf vor die Tür jagen würde.
Deshalb indoor, aber auf dem Gasherd, da ist wenigstens eine Flamme....
Speck auslassen und geräucherten Bauchspeck dazu (den grünen Bauchspeck brauchen wir später)
Zwiebeln dazu und bräunen.
Kochendes Wasser beigiessen und den grünen Bauchspeck dazugeben, würzen und kochen lassen.
Nach einer halben Stunde das Mus dazu und eine gute Stunde kochen lassen.
Fleisch beiseitelegen und pürieren, Kartoffeln dazu und kochen bis die weich sind.
Essen.
Ins Bett gehen; Fresskoma.
Genaues Rezept:
500g Mus (Grünkohl)
200g Bauchspeck grün (oder Eisbein oder Rippchen oder Kassler oder Rohesser oder Pinkel oder „und statt oder“)
200g Zwiebeln
200g Kartoffeln in kleinen Würfeln
100g Bauchspeck geräuchert
5 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
1 EL Senf
P&S
1EL Quittenmarmelade oder Zucker
Muskat
Mus, vom Strunk befreien und klein schneiden
Geräucherten Bauchspeck klein schneiden und anbraten, Zwiebeln kleinschneiden und anbraten. 1 Knoblauchzehe dazu und kurz mitbraten
1Liter kochendes Wasser reinkippen
Grünen Bauchspeck dazu und 2 Knoblauchzehen.
Lorbeerblatt , Nelke, Marmelade, Senf und Salz dazu
30 Minuten kochen lassen
Mus dazu und 1 Stunde kochen.
Den Rest Knoblauch dazu.
Variante 1:
Fleisch rausnehmen Mus pürieren aber nicht zu fein, Fleisch wieder rein, Kartoffeln dazu und kochen bis Kartoffeln weich.
Variante 2:
Kartoffeln dazu und kochen bis Kartoffeln weich sind.
Variante 3:
Kartoffeln dazu und kochen bis Kartoffeln weich sind.
Fleisch rausnehmen, pürieren, Fleisch wieder rein.
Mit Muskat und P&S abschmecken
Wenn man pürieren will, sollte man die Brühe sieben bevor man das Mus zum Kochen reinmacht oder den Bauchspeck nicht zu klein schneiden, so dass man ihn rausnehmen kann; Brutale pürieren ihn mit.
Heute Variante 1 aber nicht zu fein püriert.
heute ist Mus*-Wetter
* Mus=Grünkohl
Heute ist dermaßen Mus-Wetter, dass man keinen Dopf vor die Tür jagen würde.
Deshalb indoor, aber auf dem Gasherd, da ist wenigstens eine Flamme....
Speck auslassen und geräucherten Bauchspeck dazu (den grünen Bauchspeck brauchen wir später)
Zwiebeln dazu und bräunen.
Kochendes Wasser beigiessen und den grünen Bauchspeck dazugeben, würzen und kochen lassen.
Nach einer halben Stunde das Mus dazu und eine gute Stunde kochen lassen.
Fleisch beiseitelegen und pürieren, Kartoffeln dazu und kochen bis die weich sind.
Essen.
Ins Bett gehen; Fresskoma.
Genaues Rezept:
500g Mus (Grünkohl)
200g Bauchspeck grün (oder Eisbein oder Rippchen oder Kassler oder Rohesser oder Pinkel oder „und statt oder“)
200g Zwiebeln
200g Kartoffeln in kleinen Würfeln
100g Bauchspeck geräuchert
5 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
1 EL Senf
P&S
1EL Quittenmarmelade oder Zucker
Muskat
Mus, vom Strunk befreien und klein schneiden
Geräucherten Bauchspeck klein schneiden und anbraten, Zwiebeln kleinschneiden und anbraten. 1 Knoblauchzehe dazu und kurz mitbraten
1Liter kochendes Wasser reinkippen
Grünen Bauchspeck dazu und 2 Knoblauchzehen.
Lorbeerblatt , Nelke, Marmelade, Senf und Salz dazu
30 Minuten kochen lassen
Mus dazu und 1 Stunde kochen.
Den Rest Knoblauch dazu.
Variante 1:
Fleisch rausnehmen Mus pürieren aber nicht zu fein, Fleisch wieder rein, Kartoffeln dazu und kochen bis Kartoffeln weich.
Variante 2:
Kartoffeln dazu und kochen bis Kartoffeln weich sind.
Variante 3:
Kartoffeln dazu und kochen bis Kartoffeln weich sind.
Fleisch rausnehmen, pürieren, Fleisch wieder rein.
Mit Muskat und P&S abschmecken
Wenn man pürieren will, sollte man die Brühe sieben bevor man das Mus zum Kochen reinmacht oder den Bauchspeck nicht zu klein schneiden, so dass man ihn rausnehmen kann; Brutale pürieren ihn mit.
Heute Variante 1 aber nicht zu fein püriert.