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My best Gulasch ever

G

Gast-lgYQr

Guest
Hallo Sportsfreunde,

gestern habe ich mal wieder den DO genommen da sich Freunde angekündigt hatten. Leider haben dann 2 von 3 sehr kurzfristig abgesagt, da war es aber schon zu spät und ich hatte begonnen.
Geplant war Gulasch und als Vorlage habe ich dieses hier genommen und noch ein klein wenig geändert.
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/wiener-saftgulaschdopf.154311/

Hier schon mal vielen Dank dafür

Aber seht selbst: Ausgangsmaterial war

2kg Rindergulasch
500gr Rinderhack
250gr Speckwürfel
2kg Zwiebeln
1 Ampelpaprika
½ Tube Tomatenmark
80gr Paprikagewürz, je zur Hälfte Edelsüß und Rosenscharf
1EL Majoran
Salz&Pfeffer
4 Knoblauchzehen
1l Rinderbrühe (nicht mit auf dem Foto)
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Zuerst den Speck angebraten
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Da ich etwas spät dran und in Eile war und auch noch nicht wusste dass die 2 nicht kommen habe ich gleichzeitig das Rindfleisch in der Küche angebraten und vom Anbraten des Hackfleisches vergessen Bilder zu machen. Ich hoffe ihr könnt mir verzeihen :worthy:
Hier dann die Zwiebeln
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Fleisch dazu, Paprika drauf und ordentlich gerührt
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Dann der Majoran, der Knoblauch, das Tomatenmark und einen halben Liter der Rinderbrühe hinzu (habe ich nach dem Foto dazugetan)
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Und Deckel drauf. Hatte 8 Kohlen unten und 16 oben
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Nach ner halben Stunde mal gelunst und gerührt
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Dann die Nachricht bekommen und da ich das dann alles entspannter angehen konnt das erste Bier aufgemacht
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Nach einer Stunde
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neue Kohlen nochmal gestartet
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Wozu do der gute alte Thüros noch alles gut ist außer zum grillen
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Abgebrannt. Es war so windig, die ganze Asche flog gleich weg.
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neue drauf und weiter geht´s
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Unten natürlich auch.
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Sicherheitsschuhe hatte ich ja an
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aber Wind, glühende Kohlen im AZK und die Schuhe ohne Socken: Leute, keine gute Idee, das hat mächtig Aua gemacht, das kann ich euch sagen :cry:

Die restliche Brühe hatte ich zwischendurch dazu gegossen und untergerührt. Die Neuen hatten dann auch wieder soviel Energie dass alles ordentlich geblubbert hat
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Nach 2 ¼ Stunden dann noch die geschnittenen Paprikas hinzu
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unterrühren
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Deckel wieder drauf. Durch den Wind glühten die Dinger viel schneller weg als sonst üblich
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dann fertig nach 2 ¾ Stunden
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Tellerbild fällt aus, aber ich kann euch sagen dass es auf dem Teller genauso aussah wie im Topf ;)
Das war wirklich mein bestes Gulasch was ich je gemacht habe. Geschmeckt hat es genial und das wird wiederholt. Das Fleisch war sowas von weich und Zart und es war leicht Pikant mit einer sehr schönen Würze.

Dennoch war ich etwas gefrustet was sich in den Mengen und der Auswahl der Getränke wiedergespiegelt hat die ich vernascht habe wie ich heute Morgen feststellen musste…
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Ich hatte schon schönere Abende aber das Essen hat trotzdem ein wenig entschädigt. Ich drehe nun eine ein Runde im Wald um die Mengen von gestern wieder etwas abzubauen. Das hat sich auf der Waage heute wieder sehr bemerkbar gemacht.
Euch allen noch einen schönen Sonntag und ich hoffe es hat gefallen :2prost:

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Grillunator

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Serwutz,
Luftlinie: 51,65km,
ich wär für die zwei eingesprungen......

Das Gulasch,ohne viel worte einfach nur :wiegeil:
 

rehat

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Gulasch geht immer! Das sieht richtig klasse aus, du hast es aber auch sehr gut dokumentiert. Die Bilder sind richtig toll! :thumb1:

Weiterhin gutes Gelingen!

Gruß Frank
 
OP
OP
G

Gast-wnJEyw

Guest
Hallo Mark,

dein Gulasch sieht spitzenmäßig aus und hat sicher auch so geschmeckt!
 

Horst04

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Gulasch aus dem DO fehlt auch noch auf meiner Liste.
Ich habe mir den Thread mal gemerkt, denn das sieht gut aus und hört sich, wenn man die Zutaten liest, gut an.
:thumb1:
 

Ebbel

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Das sieht sehr lecker aus, Mark. Schön sämig...
 

Belch

Frauenbeauftragte
Hmmmmm, glaub, ich bräuchte dann schon einen Jet, um zum Gulasch pünktlich da zu sein aaaabbbeeerrfür so ein leckeres Essen, wär ich auch damit gekommen :)

Lass mal den Kopf nicht mehr hängen, treulose Tomaten, die einen versetzen, gibt es leider immer mal wieder. Davon dürfen wir und nicht unterkriegen lassen
 

Becki_XXL

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
So muss Gulasch! Top Ergebnis, hätte ich mich auch dran überfressen!
 

Baenker

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Sieht echt gut aus. Habe es auf meine Liste gepackt :-)
 

15.8

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Ohne Worte :thumb1:
 

iguana78

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
So ein sch.. Forum! Da stöbert man nichts ahnend ein bischen durch die Gegend,schaut sich ein paar Fotos an und schon hat man wieder Geld ausgegeben und sich nen DO gekauft... Ihr treibt mich in den Ruin:hammer:
Ne im Ernst das sieht wirklich klasse aus und sobald das neue Sportgerät eintrudelt wirds nachgekocht:thumb1:
 

ToGe4811

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Geiles Gulasch :wiegeil:

Muss das auch bald mal wieder machen.

Und wenn Du viel hast dann nehme ich gerne was davon ab. :thumb1:
 

James Brems

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Schaut sehr lecker aus und wird bestimmt mal nachgebaut :thumb1:

Lg René :nusser:
 

franzvonhahn

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr schöne Gulasch-Doku. Die Zugabe von Ri-Hack hab ich auch schon mal vom Chili-Rezept übernommen-da wird das Gulasch schön "dick", gel? Aber Thymian hab ich noch nicht bei Gulasch versucht-wie ist es dazu gekommen? Normalerweise passt ja Majoran ganz gut-und Thymian ist da schon eine andere Nummer-aber das interessiert mich jetzt, weil ich auch sehr gerne Gulasch verDOpfe. Und dann ist mir noch dieser "Zusammenprall zweier Welten" aufgefallen:
Tupper.jpg

Tupper trifft auf den Wilden Westen :cool:
 

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Kernisch

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Hi Mark,

bei Gulasch kann ruhig mal jemand ausfallen, der schmeckt am nächsten Tag mindestens genau so gut :)

Sieht lecker aus.. glaube ich hab noch Fleisch im Froster :D

VG
FRank
 
OP
OP
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Gast-lgYQr

Guest
Sehr schöne Gulasch-Doku. Die Zugabe von Ri-Hack hab ich auch schon mal vom Chili-Rezept übernommen-da wird das Gulasch schön "dick", gel? Aber Thymian hab ich noch nicht bei Gulasch versucht-wie ist es dazu gekommen? Normalerweise passt ja Majoran ganz gut-und Thymian ist da schon eine andere Nummer-aber das interessiert mich jetzt, weil ich auch sehr gerne Gulasch verDOpfe. Und dann ist mir noch dieser "Zusammenprall zweier Welten" aufgefallen:
Anhang anzeigen 547081
Tupper trifft auf den Wilden Westen :cool:

Hallo Franz,

vielen Dank dass dir das mit dem Thymian aufgefallen ist. :danke:
Das war ein Fehler meinerseits, auf dem Foto habe ich ja das Päckchen Majoran liegen. Es kommt also kein Thymian mit rein sondern der Majoran wie du auch schon geschrieben hast.

In der Angabe zu Beginn habe ich es eben gleich gändert.

Geschmacklich war das wirklich Spitze und mit dem Hack noch dazwischen wurde es richtig schön sämig wie Ralf (Ebbel) auch schon anmerkte.
Nachbauen lohnt sich auf jeden Fall, das werde ich spätestens im Herbst wieder machen.

@all: vielen Dank wenn´s gefällt :2prost:
 

Mark3110

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Alter Schwede, das bau ich mir am WE sofern es das Wetter zulässt nach im DO!

Hut ab Herr Namensbruder :thumb1:
 

silex

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Hallo Mark,

Lecker Bilder und wirklich schön Gedopft.

Gruß
Peter


PS:
Mein Rat: Statt Plastik oder sonstwas als Lösungsmittel im Silikon;

Kauf Dir lieber einen Holzlöffel
/Schieber für den DO.

Wegen der Hitzebeständigkeit, ein Dopfboden wird sehr heiß.
 
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