Vorbereitung / Zutaten
Die Hülsen mit Wasser kurz sieden und Mixen - Passieren = Grünes Erbsenwasser ernten.
Zwiebeln fein gehackt, in Olivenöl langsam angedünstet
Reis zugegeben und kurz mitgedünstet
3 frische Lorbeerblätter und ein Zweig frischen Thymian zugeben
Mit gutem Weisswein, satt, abgelöscht.
Mit ca. gleich viel (wie Reisgewicht) hellem Fond aufgefüllt
(zum Vorgaren - ich habe 1/2 nach dem einkochen der Flüssigeit "abgezwickt" und abgekühlt für Wochenende mal Risotto schnell machen zu können)
Vom gebratenen Gizi, Knochen entfernen
Den eingekochten Risotto, mit Bratenansatz würzen
Das kalte Gizifleisch im Risotto wärmen
Den Risotto mit etwas Braten-Sauce würzen
Nun braucht es etwas Flüssigkeit:
Mit etwas Erbsen-Schalen-Wasser verdünnen und Geschmacklich auf die Erbsen lenken
Wenn der Reis ca 2 min vor der gewünschten Bissfestigkeit ist,
die Erbsen zugeben
Separat, Etwas gehackte Petersilie, gute Butter, Parmesan vorbereiten
Risotto etwas Pfeffern und Salzen
Alles verrühren und die gewünschte Konsistenz (Slozig) einstellen (mit Erbsenfond)
Anrichten und geniessen
- Bio-Vialone-Nano-Reis ca 7 Jahre reifen lassen
- Heller-Lamm-Milchziegen (Gizi)-Fond hergestellt aus den 3 Milchlamm-, und 1 Gitzi-Waden. (Weich gesiedet, Fleisch abgelöst und für zukünftige Ravioli eingefrohren. Knochen entsorgt und Fond in Gläser eingemacht)
- Vom Oster-Wochenende-Gizi, den gebratenen Ober-Schlegel aufbewart.
- Von einem Lamm-Bratgeschirr, den Bratensatz mit Wasser augelöst und aufbewart.
- Vom Sousvide-Milchlamm, die Rotweinsaucen-Rest aufbewart.
Die Hülsen mit Wasser kurz sieden und Mixen - Passieren = Grünes Erbsenwasser ernten.
Zwiebeln fein gehackt, in Olivenöl langsam angedünstet
Reis zugegeben und kurz mitgedünstet
3 frische Lorbeerblätter und ein Zweig frischen Thymian zugeben
Mit gutem Weisswein, satt, abgelöscht.
Mit ca. gleich viel (wie Reisgewicht) hellem Fond aufgefüllt
(zum Vorgaren - ich habe 1/2 nach dem einkochen der Flüssigeit "abgezwickt" und abgekühlt für Wochenende mal Risotto schnell machen zu können)
Vom gebratenen Gizi, Knochen entfernen
Den eingekochten Risotto, mit Bratenansatz würzen
Das kalte Gizifleisch im Risotto wärmen
Den Risotto mit etwas Braten-Sauce würzen
Nun braucht es etwas Flüssigkeit:
Mit etwas Erbsen-Schalen-Wasser verdünnen und Geschmacklich auf die Erbsen lenken
Wenn der Reis ca 2 min vor der gewünschten Bissfestigkeit ist,
die Erbsen zugeben
Separat, Etwas gehackte Petersilie, gute Butter, Parmesan vorbereiten
Risotto etwas Pfeffern und Salzen
Alles verrühren und die gewünschte Konsistenz (Slozig) einstellen (mit Erbsenfond)
Anrichten und geniessen