Es ist soweit: Auch wenn wir erst Mitte Februar haben - die ersten zaghaften Sonnenstrahlen lockten, mit vollem Elan draußen an der frischen Luft zu sein. Den ganzen langen Winter über nahm ich mir vor, "irgendwann" mal wieder die Grills zu reinigen. Bitte nicht falsch verstehen: Ich läute NICHT die neue Saison ein, diese hat ja bereits vor sechs Wochen begonnen
Tatsächlich hatten es der Schickling und der Genesis so richtig nötig. Ich denke, dass ich so ungefähr drei Stunden dem Putzwahn verfallen war. Je mehr ich putzte um so mehr war klar, dass eine Belohnung erforderlich wäre und so wurde im Hause Calenburger beschlossen, aus den TK-Resten und dem sonstigen Vorräten ein Fisch-Gröstl zu brutzeln.
Damit das Mahl nicht zu dröge wird mixte ich noch aus Saurer Sahne, Knoblauch, SuP, einem Schuß Olivenöl, etwas Milch und (leider nur getrocknetem) Dill ein leichtes Sößchen.
Viel gibt es zur Zubereitung nicht zu sagen:
Den in Olivenöl und Fischgewürz marinierten Lachs entgräten, in mundgerechte Stücke schneiden, in Butterfett anbraten. Dann die Garnelen (diese waren in Olivenöl und Knoblauch mariniert) braten und herausnehmen. Im Bratfett zunächst eine in Ringe geschnittene Gemüsezwiebel bräunlich anbraten und dann die Kartoffeln hinzugeben und weiter braten. Später dann den Fisch mit Knoblauchscheiben vorsichtig unterheben und kurz erwärmen. Kurz vor dem Servieren drei, vier in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln unterheben und das war's...:
Tatsächlich hatten es der Schickling und der Genesis so richtig nötig. Ich denke, dass ich so ungefähr drei Stunden dem Putzwahn verfallen war. Je mehr ich putzte um so mehr war klar, dass eine Belohnung erforderlich wäre und so wurde im Hause Calenburger beschlossen, aus den TK-Resten und dem sonstigen Vorräten ein Fisch-Gröstl zu brutzeln.
Damit das Mahl nicht zu dröge wird mixte ich noch aus Saurer Sahne, Knoblauch, SuP, einem Schuß Olivenöl, etwas Milch und (leider nur getrocknetem) Dill ein leichtes Sößchen.
Viel gibt es zur Zubereitung nicht zu sagen:
Den in Olivenöl und Fischgewürz marinierten Lachs entgräten, in mundgerechte Stücke schneiden, in Butterfett anbraten. Dann die Garnelen (diese waren in Olivenöl und Knoblauch mariniert) braten und herausnehmen. Im Bratfett zunächst eine in Ringe geschnittene Gemüsezwiebel bräunlich anbraten und dann die Kartoffeln hinzugeben und weiter braten. Später dann den Fisch mit Knoblauchscheiben vorsichtig unterheben und kurz erwärmen. Kurz vor dem Servieren drei, vier in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln unterheben und das war's...: