• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[Nachgegrillt] Flammkuchen

MecHanisch

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Nachdem mich der Beitrag zum Flammkuchen vom @Maze so sehr angemacht hat, müsste ich ihn heute spontan nachbauen.
Rezept des Teiges habe ich 1:1 übernommen von hier:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/elsaesser-flammkuchen.265813/
Die Creme ist mit Brunch und Frischkäse mit gebratenen Paprika von Philadelphia hergestellt worden, war auch sehr lecker.

Nun lass ich die Bilder sprechen.
Setup mit Ascona und Pizzastein
IMG_20160823_121756.jpg


MIST! Kurz vor dem Auflegen ist die Gasflasche leer :heulen:

Zum Glück noch eine zweite im Gartenhaus gewundert zum wokken.

Nochmals eingeregelt auf 350 Grad, ich liebe die Leistung dieses Grills
IMG_20160823_123320.jpg

Erster Flammkuchen fertig
IMG_20160823_122607.jpg


Boden passt
IMG_20160823_130616.jpg

Weiter geht's
IMG_20160823_124426.jpg


Zum Schluss noch ne Veggie Variante mit Paprikawürfel und Parmesan
IMG_20160823_130455.jpg
IMG_20160823_131543.jpg



So schnell gemacht und soooo lecker!
Danke Maze fürs inspirieren


IMG_20160823_131543.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20160823_123320.jpg
    IMG_20160823_123320.jpg
    269,4 KB · Aufrufe: 847
  • IMG_20160823_121756.jpg
    IMG_20160823_121756.jpg
    376,6 KB · Aufrufe: 841
  • IMG_20160823_122607.jpg
    IMG_20160823_122607.jpg
    418,9 KB · Aufrufe: 858
  • IMG_20160823_130616.jpg
    IMG_20160823_130616.jpg
    263,5 KB · Aufrufe: 846
  • IMG_20160823_131543.jpg
    IMG_20160823_131543.jpg
    437,9 KB · Aufrufe: 852
  • IMG_20160823_124426.jpg
    IMG_20160823_124426.jpg
    491,5 KB · Aufrufe: 837
  • IMG_20160823_130455.jpg
    IMG_20160823_130455.jpg
    523,1 KB · Aufrufe: 858
  • IMG_20160823_131543.jpg
    IMG_20160823_131543.jpg
    437,9 KB · Aufrufe: 839

AyatollahRodriguez

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Top! Das sind Klasse Flammkuchen.
Der Ascona ist aber auch geiles Sportgerät...
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Hab noch nie selbst Flammkuchen gemacht ...
Aber für mich schaut das absolut perfekt aus :thumb1:
Gerne einen für mich ;) :messer:
 
OP
OP
MecHanisch

MecHanisch

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hab noch nie selbst Flammkuchen gemacht ...
Aber für mich schaut das absolut perfekt aus :thumb1:
Gerne einen für mich ;) :messer:
Ja dann auf geht's. Selten so ein entspanntes, schnelles und zugleich leckeres Gericht gehabt. Während der Teig ruht kann der Grill aufheizen und du die Zutaten zum Belag herrichten.
 

hellrider

Fleischesser
Sehen Fantastisch aus .:respekt:
Da hätte ich auch gerne von probiert :messer:
Gruß Olli :tisch:
 

hellrider

Fleischesser
Hat das schon mal einer im DO probiert.:eeek:
Das müsste doch eigentlich auch klappen ooooder :hmmmm:
Gruß Olli :v:
 

ottob

last man OT - standing
10+ Jahre im GSV
Johh, das schaut klasse aus, und vor allem keine schwarze Patina auf der Unterseite... :thumb2:

Hat das schon mal einer im DO probiert.:eeek:
Das müsste doch eigentlich auch klappen ooooder :hmmmm:

Im DO geht die Feuchtigkeit nicht raus

Nimm den Deckel, leg ordentlich kohlen drunter, den Teigling rein und den Topf oben drüber... und dann funzt das bestimmt auch,
wenns heiss genug ist, sollte die Feuchtigkeit in der kurzen Zeit kein Problem sein. (DO verkehrt herum.)
Immerhin hab ich es auch geschafft nen Schweinebraten im DO zum Poppen zu bringen. ;)
Und die Bilder nicht vergessen. :)


grüssle
 

Luxi64

Fleischtycoon
10+ Jahre im GSV
Die sehen richtig lecker aus !
 

Borsti

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Guten Morgen!

Denke die muss ich auch mal probieren, meine Göga steht auch auf Flammkuchen, Rezept is schonmal gespeichert!

Danke fürs zeigen!

Grüße
 
Oben Unten