Servus GSV'ler,
aus meiner Flat Iron Premiere von vor einigen Wochen - der geneigte Leser möge hier nachlesen - hatte ich noch die zweite Hälfte übrig.
Dieses Stück Fleisch habe ich vor vier Wochen einvakuumiert und dann einfach im 0°-2° Fach im Kühlschrank liegen lassen - alle paar Tage mal gewendet, das war alles.
Ich hab das Fleisch heute eine Stunde vor dem Grillen rausgelegt und mit Alpensalz eingerieben - dieses habe ich dann kurz vor dem Grillen wieder abgestreift
von allen Seiten scharf angebrutzelt ... und dann bei 110° auf ca. 57° KT gezogen
das Abtasten und der Anschnitt ist sehr vielversprechend. DAs Fleisch war sowas von weich und zart ...
im Hintergrund sehen wir die Beilagen: Jack Steakpfeffer vom @Spiccy sowie heute mal zur Abwechslung ein Tegernseer Spezial - und nach guten Zureden meiner Frau halt auch noch etwas Salat
Mein kleines aber feines Fazit: vor vier Wochen war das Fleisch spitzenklasse - heute war es Weltklasse. Das Nachreifen-Lassen hat sich sowas von gelohnt

aus meiner Flat Iron Premiere von vor einigen Wochen - der geneigte Leser möge hier nachlesen - hatte ich noch die zweite Hälfte übrig.
Dieses Stück Fleisch habe ich vor vier Wochen einvakuumiert und dann einfach im 0°-2° Fach im Kühlschrank liegen lassen - alle paar Tage mal gewendet, das war alles.
Ich hab das Fleisch heute eine Stunde vor dem Grillen rausgelegt und mit Alpensalz eingerieben - dieses habe ich dann kurz vor dem Grillen wieder abgestreift
von allen Seiten scharf angebrutzelt ... und dann bei 110° auf ca. 57° KT gezogen
das Abtasten und der Anschnitt ist sehr vielversprechend. DAs Fleisch war sowas von weich und zart ...

im Hintergrund sehen wir die Beilagen: Jack Steakpfeffer vom @Spiccy sowie heute mal zur Abwechslung ein Tegernseer Spezial - und nach guten Zureden meiner Frau halt auch noch etwas Salat

Mein kleines aber feines Fazit: vor vier Wochen war das Fleisch spitzenklasse - heute war es Weltklasse. Das Nachreifen-Lassen hat sich sowas von gelohnt


Anhänge
-
DSC04029.jpg119,7 KB · Aufrufe: 1.072
-
DSC04033.jpg102,4 KB · Aufrufe: 964
-
DSC04037.jpg114 KB · Aufrufe: 970
-
DSC04038.jpg120 KB · Aufrufe: 991
-
DSC04042.jpg122,7 KB · Aufrufe: 1.006
-
DSC04048.jpg121,4 KB · Aufrufe: 992
-
DSC04051.jpg123,1 KB · Aufrufe: 984
-
DSC04052.jpg117,6 KB · Aufrufe: 949
-
DSC04058.jpg114,5 KB · Aufrufe: 979
-
DSC04071.jpg150,8 KB · Aufrufe: 947
-
DSC03299.JPG121,9 KB · Aufrufe: 1.025