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Napoleon LEX485 Modell 2017

@raumich, hast du original einen Edelstahlrost auf der Sizzle? Und ist das Foto seitenverkehrt? :hmmmm:
Pascal90 hat natürlich recht. Beides waren/ sind geklaute Bilder. Das obere ist für einen Einbausatz einer Sizzle Zone in das Innere eines Prestige 665 und das zweite dürfte auch ein Prestige sein. Mir gings nur um die Farbe der Sizzle Zone.
 
Deich noch ein Hähnchen da hatte, welches eigentlich für Frikassee gedacht war, hab ich das Viecht mal fix auf den Drehspiess gesteckt...
die äußeren Brenner für eine Stunde und 10 min Vollgas, dann die beiden auf kleiner Flamme und den BB jeweils knapp 2 Min pro Seite vom Hahn....ohne Temperatur Messung oä.

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Deich noch ein Hähnchen da hatte, welches eigentlich für Frikassee gedacht war, hab ich das Viecht mal fix auf den Drehspiess gesteckt...
die äußeren Brenner für eine Stunde und 10 min Vollgas, dann die beiden auf kleiner Flamme und den BB jeweils knapp 2 Min pro Seite vom Hahn....ohne Temperatur Messung oä.

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Sieht absolut lecker und knusprig aus. Ich glaube, ich brauch demnächst einen Drehspieß.
 
War auch lecker... Drehspiess sollte schon an Bord sein, umso mehr kannste mit dem Grill machen und hast deutlich mehr Abwechslung!! Heißt.... mehr Grillen... :steckerlfloisch:
 
Einweihung erledigt, Sizzle super, leuchtet bei Tageslicht auch eher orange, schönes Branding wird's jedenfalls (für meine Begriffe). Ein paar Bilder gibt's für den Anfang auch, gab TBone und Roastbeef (gibt Roastbeef, rastet gerade, wird kalt gegessen). Bin begeistert. Temperaturtechnisch muss ich noch ein bissl rumspielen um das ins Gefühl zu bekommen was da jetzt wirklich anliegt, hab das Maverick blöd positioniert, Schätzeisen zeigte mit linkem Brenner auf kleinster Stufe bei etwas Wind 130 Grad.

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Super, sieht doch gar nicht so schlecht aus.!
Das mit dem Probieren der Temperatur usw. , das gehört dazu, muss auch sein. Vlt. geht auch mal was schief, das ist aber nur Ansporn es das nächste Mal besser zu machen..:o:cool::-)
 
Danke, war auch zufrieden.
Roastbeef hat schon mal geklappt, jetzt muss nur noch das WE kommen damit der Spieß eingeweiht werden kann.
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Erstmal alles in einfach machen, was auf dem Q mit viel Bastelei und Improvisation möglich war. Da freut man sich sogar über die indirekte Zone!:D
 
Hallo zusammen,

habe mir vor einigen Wochen auch einen Lex zugelegt. Bin mit dem Gerät auch total zufrieden.
Nach intensivem gebrauch des Sportgerätes in den letzten Wochen, wird es mal Zeit die erste Grundreinigung zu erledigen.

Jetzt wollte ich mal fragen womit und wie ihr den Grill säubert?
Welches Zaubermittel ihr benutzt...
Wie oft
Pflege nach der Reinigung
Und so weiter...

Hab hier ja so einige Bilder von Napoleons gesehen mit Rostproblemen, was mich etwas beunruhigt. :(
 
Also ich habe am Wochenende mal Deine Angaben "überprüft" und kam bei einer neuen Flasche auf ähnliche Werte. Ohne vorheizen einen Brenner gezündet und auf kleinster Stufe laufen lassen.
  • nach 12min war die Temperatur bei 110°C
  • nach 28min war die Temperatur bei 120°C
  • nach 60min war die Temperatur bei 125°C
Also ich habe mich gestern an Pulled Chicken probiert und habe hierzu den ganz linken Brenner auf kleinster Stufe laufen lassen.
Lt. Deckelthermometer waren es da gerade mal etwas über 100 °, laut meinen Fleischthermometer ca 110 auf Rosthöhe...Ich bin damit sehr zufrieden :)
Nur nehm ich das nächste Mal Hähnchenbrust und nicht die Schenkel, waren meiner Freundin zu fettig..:hmmmm:
 
Jetzt wollte ich mal fragen womit und wie ihr den Grill säubert?
Welches Zaubermittel ihr benutzt...
Wie oft
Pflege nach der Reinigung
Und so weiter...
Also ich habe den LEX auch erst seit Mai und von daher habe ich noch nicht die Notwendigkeit gesehen, eine komplette Grundreinigung zu machen.

Generell heize ich den Grill nach jedem Grillen nochmal komplett hoch, um den ganzen Schmodder auf dem Rost wegzubrennen. Anschließend wird der nur abgebürstet und gut ist. Mein Grill muß nicht funkeln und glänzen.

Für die Auffangwanne habe ich mir bei Amazon ein paar Plastikschaber gekauft (https://www.amazon.de/gp/product/B00820KIFW/ref=oh_aui_detailpage_o00_s00?ie=UTF8&psc=1). Damit kratze ich den groben Dreck runter und schiebe ihn in das kleine Schälchen, das ich regelmäßig leere. Das mache ich immer dann wenn ich das Gefühl habe, der Grill riecht schon nach Essen :messer: , obwohl ich noch am vorheizen bin. :D

Für die Intensiv-Reinigung der Wanne und des oberen Gehäuses, bin ich auch noch auf der Suche. Auf "Zaubermittel" wie Dr. Becher wollte ich verzichten, da mir Reinigungsmittel suspekt sind, bei denen ich Handschuhe und Schutzbrille tragen muss, ich aber später Nahrung auf dem gereinigten Gerät zubereiten soll. Zumal ich eine kleine Tochter habe und ich generell nicht mit Chemiekeulen im Garten hantieren möchte. Da wird es aktuell auf warmes Wasser, Spüli und schrubben rauslaufen, falls hier niemand mit ner besseren Idee rüberkommt.
 
Also ich habe meinen Grill gerade mit Dr. Becher gereinigt (keine Teile, die mit Lebensmitteln in Berührung kommen) und bin begeistert: mein Weber steht ganzjährig draußen und war nun im vierten Jahr äußerlich ein wenig angegriffen. Jetzt sieht der aus wie neu:
IMG_3753.JPG

Ich habe leider kein Vorher Bild.
Nun wird der Grill nochmal schön angeheizt, um eventuelle Rückstände auszubrennen.
Den Grillrost reinige ich immer nur mit Hitze und Bürste. Da kommt kein Reinigungsmittel dran...
Grüße
 

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Also ich habe meinen Grill gerade mit Dr. Becher gereinigt (keine Teile, die mit Lebensmitteln in Berührung kommen) und bin begeistert: mein Weber steht ganzjährig draußen und war nun im vierten Jahr äußerlich ein wenig angegriffen. Jetzt sieht der aus wie neu:
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Ich habe leider kein Vorher Bild.
Nun wird der Grill nochmal schön angeheizt, um eventuelle Rückstände auszubrennen.
Den Grillrost reinige ich immer nur mit Hitze und Bürste. Da kommt kein Reinigungsmittel dran...
Grüße

Der Spirit hat doch auch eine Aludruckguss Brennkammer, ist da mit Dr. Becher nichts passiert?
Steht doch drauf, dass man es nicht bei Zink, Alu usw. verwenden soll/darf.
 
Ich habe es verdünnt und nicht lange einziehen lassen. Bisher ist nichts passiert. Ich habe auch von anderen Grillsportlern gelesen, die es beim Weber ohne Probleme verwenden...
Ach ja, die Brennkammer selber habe ich damit nicht gereinigt...
 
Hallo zusammen,
Ich habe meinen lex nun seit einer Woche und bin immer noch verliebt. Edelstahl fasziniert mich einfach in jeder Form :sun:
Heute gab es als spontanes Mittagessen Burger mit selbstgewolften Patties aus Rinderbrust ueberbacken mit Cheddar und einer selbstgemachten Chili-Cheese Soße. Dieses Forum ist sehr gefährlich für meine Figur!

besonders begeistert bin ich von der Arbeit mit dem Infrarot Seitenbrenner in Verbindung mit dem Garraum auf niedriger/mittlerer Hitze. Ein echter Gewinn im Vergleich zu meinem ODC Brisbane.

schönen Abend noch
Andreas
 
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